Александр Усик – Энтони Джошуа II. Пять причин, почему британец одержит победу в реванше и вернет себе титулы

20 августе в городе Джидда (Саудовская Аравия) пройдет долгожданный реванш между британцем Энтони Джошуа и украинцем Александром Усиком. Практически год назад Александр сенсационно разбил ЭйДжея, в результате чего карьера британского тяжеловеса оказалась под угрозой. Расклады перед вторым поединком кардинально поменялись. Теперь Усика считают явным фаворитом, но интрига по-прежнему присутствует. MMA.Metaratings.ru представляет пять причин, почему Энтони может одержать победу в реванше.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Александр Усик – Энтони Джошуа II
Александр Усик – Энтони Джошуа II

Всем известно, что Энтони Джошуа – это скромный, но в то же время амбициозный спортсмен. Он не любит проигрывать, не умеет мириться с поражениями. А кто умеет? – спросите вы. На самом деле не все бойцы болезненно принимают неудачи. Но Энтони относится к тому числу спортсменов, которые не могут продолжать путь, пока не вытряхнут этот камень с ботинка. В 2019 году британца неожиданно остановил Энди Руис. И что сделал Джошуа первым же делом? Он активировал пункт о матче-реванше. Так же произошло и в этот раз.

Я уверен, что промоутер Эдди Хирн подробно описал ЭйДжею, что будет с его карьерой, если он второй раз уступит Усику. Понимает это и сам британец, но желание восстановить задетую честь превыше всего. И в таких условиях люди лезут из кожи вон, лишь бы отквитать неудачу.

Александр Усик – Энтони Джошуа II
Александр Усик – Энтони Джошуа II

Как сказал сам Энтони: «Мне надрали зад в прошлый раз. Усик побил меня, но я знаю, что могу выступить лучше. Я уже возвращался и становился двукратным чемпионом мира. А теперь меня ничего не мотивирует так, как мысль о том, что я стану трехкратным чемпионом».

Как видим, Джошуа визуализирует успех. Нет, это ни в коем случае не самоуверенность. Это вера в собственные силы. Другое дело, как британец подготовится. Но самая важная вещь у него уже есть. Это то самое задетое самолюбие, которое заставляет день за днем вставать по утрам и делать тяжелые упражнения лишь бы достичь успеха.

Александр Усик – Энтони Джошуа II
Александр Усик – Энтони Джошуа II

Перед первым поединком большинство экспертов и букмекеров полагали, что украинец не найдет альтернативы на физическую мощь и габариты соперника. Однако поговорка, что хороший большой боец всегда победит хорошего маленького бойца, не сработала. Усик нашел, чем отвечать, а точнее, Энтони не смог реализовать свои козыри. Британец решил боксировать, в то время как должен был ломать соперника. Это тактическая ошибка, за которую несет ответственность тренер ЭйДжея. В углу Джошуа звучали неверные советы: «Продолжай работать джебом, все хорошо», – говорили ему. Но никто не отметил, что силовая работа Энтони приносила плоды.

Удары по корпусу тревожили украинца. Но британец отдал центр ринга и позволил Александру хозяйничать. В реванше Джошуа должен вернуться к истокам и вновь стать агрессором, пользоваться своим ростом и оказывать максимальное давление. Ну и напомним, что самые сложные бои Усика были с теми, кто прессинговал его и не позволял готовить свои атаки. Так действовали Дерек Чисора, Майрис Бриедис, а на любительском ринге – Артур Бетербиев. Именно чеченец первым показал, что удары по корпусу – это слабое место Александра.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Александр Усик – Энтони Джошуа
Александр Усик – Энтони Джошуа

Из второго аспекта плавно вытекает третий. Энтони не просто здоровый тяж, это бьющий тяж. В современном боксе он один из выраженных панчеров. Лишь два поединка британец выиграл решениями. Конечно, в боксе это далеко не основной аспект. Но если в твоих руках динамит, а ты держишь его в запасе и занимаешься фехтованием, это просто глупость. Только подключив свою силу и мощь, он способен победить.

Александр Усик – Энтони Джошуа II
Александр Усик – Энтони Джошуа II

Начну с того, что украинцу 35 лет и в таком возрасте бойцы уже не прогрессируют. Стиль Александра строится на скорости и рефлексах. А это, как мы знаем, уходит быстрее прочего. Усик показал все, на что способен, и лучше чем есть, он уже не станет. В то же время Энтони всего 32 и это период расцвета для тяжеловеса. Тем более, у англичанина не было такой длительной любительской карьеры. Он все еще учится, у него есть определенный запас времени, чтобы улучшить свои навыки.

Всю карьеру Энтони обучался под присмотром Роба Маккракена. Но так вышло, что весь потенциал Роб исчерпал. Больше он ничем не поможет своему подопечному. Джошуа давно нуждался в новом наставнике, которым стал в итоге Роберт Гарсия. Да, Роберт не сможет научить британца новым трюкам, слишком мало времени. Но он и не будет этого делать. Единственное, что нужно Джошуа – это его опыт.

Гарсия вырастил множество чемпионов мира, он видел, как тренируется Усик. Возможно, это и поможет их тандему разработать правильную стратегию. Главная задача Роберта – заставить британца использовать свои козыри по назначению, а это мощь, габариты и агрессия.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на бокс
Энтони Джошуа
Энтони Джошуа

Как только первый бой завершился, Энтони отправился в тренировочный лагерь. Боец тут же занялся разбором ошибок и несколько месяцев путешествовал по миру в поисках нового тренера. В итоге он остановился на кандидатуре Гарсии. А что же Александр? После начала известных событий на Украине Усик думал об отмене реванша. Он совершенно не концентрировался на подготовке.

В апреле Усик все-таки принял решение драться, но его лагерь постоянно переносился. Неизвестно, как обстоит ситуация со спарринг-партнерами и главным тренером. Василий Ломаченко остался в Украине и отменил поединок против Камбососа, вместе с Василием остался и Анатолий Николаевич, который не поможет Усику в подготовке. Как бы ни выглядел Александр на битве взглядов, этот лагерь точно не будет лучшим в его карьере.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Энтони Джошуа и Александр Усик
Энтони Джошуа и Александр Усик

О том, как пройдет реванш, мы можем лишь рассуждать и предполагать. Все зависит от самих спортсменов. Как-то Энтони заявил, что восхищается Владимиром Кличко и для него было бы честью повторить его тернистый путь возвращения на вершину. Сейчас у Джошуа появилась возможность сделать это. Я же уверен, что британец способен одержать победу в реванше. Все козыри у него на руках, и нужно лишь правильно их разыграть.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.