ACA может провести совместный турнир с чемпионами AMC Fight Nights. Самое громкое событие в российских MMA?

17 июня на YouTube-канале спортивного портала Sport24 вышло видео, на котором президент российского промоушена AMC Fight Nights Камил Гаджиев и вице-президент ACA Асланбек Бадаев обсудили возможность проведения турнира среди чемпионов двух промоушенов. И если раньше ACA отказывались от этой идеи, то теперь они готовы рассмотреть ее. В этом материале мы расскажем о возможном ивенте, который может стать крупнейшим событием в российских MMA.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Владимир Минеев
Владимир Минеев

Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев всегда открыт к интересным предложениям. О совместном ивенте с ACA Гаджиев говорил уже давно, однако функционер сомневается, что в АСА пойдут на такой рискованный шаг. Камил признает, что у АСА очень хороший ростер бойцов, и что AMC Fight Nights вряд ли составил бы конкуренцию в этом плане. Однако на чемпионском уровне организация Гаджиева могла бы побороться. Речь шла о восьми поединках, в которых бы встретились обладатели титулов в своих весовых категориях.

Камил Гаджиев
Камил Гаджиев

И если желание Гаджиева не было каким-то откровением, то реакция вице-президента ACA действительно удивила. Бадаев сообщил, что ему интересна проведения совместного турнира, но решающее слово будет за главой организации Майрбеком Хасиевым, который ранее отказывался от проведения совместного турнира с AMC Fight Nights.

«Я поговорю с Майрбеком, он решает эти вопросы, но он прислушивается к тому, что мы говорим. Если мы обоснуем, зачем это нам нужно, то я верю, что это произойдет в итоге»

Асланбек Бадаев

Асланбек Бадаев
Асланбек Бадаев

Вице-президент АСА уважительно отнесся к конкурирующей организации, но не оставил им шансов в клетке.

«Если бы мы действительно провели этот турнир, то счет бы был 8:0 или 7:1 в нашу пользу»

Асланбек Бадаев

Камил Гаджиев тактично не согласился с собеседником, сказав, что в битве чемпионов может быть все, что угодно.

«Я всегда говорил, что ММА – это бои подготовленных людей. В поединках может произойти все, что угодно. А теперь представьте, что АСА проигрывает «Стенка на стенку». В таком случае весь тот основной посыл – «Мы лучшая лига в России по спорту», разрушился бы. Невозможно было бы что-то утверждать, ведь из этого бы сделали мем»

Камил Гаджиев

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Камил Гаджиев
Камил Гаджиев

Мы тоже решили обсудить возможные шансы чемпионов двух топовых промоушенов.

26-летний чеченский боец стал чемпионом АСА совсем недавно. 22 февраля 2022 года Имран задушил Армена Акопяна во втором раунде. Несмотря на то, что Букуеву всего 26 лет, он уже успел подраться 16 раз (14 побед и два поражения). В АСА он выступает уже три года и пока проиграл только один раз, Азамат Пшуков задушил Имрана Букуева во втором раунде.

У чеченского бойца есть отличная борцовская база, парень любит душить со спины (восемь побед сабмишнами). Также у Имрана есть опыт выступления в пяти раундах, правда не совсем удачный. Тогда Букуев уступил таджикистанцу Азаму Гафорову единогласным судейским решением.

На фоне Букуева у Мориса Болеяна практически нет опыта. Российско-французский боец выступает с 2018 года и провел всего шесть боев в профессиональной карьере (шесть побед). Отметим то, что Болеян ни разу не слышал судейского решения (шесть финишей сабмишном). Морис провел три боя в AMC Fight Nights и уже успел не только завоевать, но и защитить титул. Болеян не дрался почти год, последний раз он выходил в клетку 15 июля 2021 года он засабмитил Азизхана Чоршанбиева в первом раунде. База российско-французского бойца с армянскими корнями – вольная борьба и БЖЖ.

Морис Болеян
Морис Болеян

В этой паре преимущество видится на стороне ACA. Букуев гораздо опытнее соперника, а уровень его оппозиции был гораздо выше.

Олег Борисов стал чемпионом АСА в легчайшем весе совсем недавно. 22 марта 2022 года Борисов победил Магомеда Бибулатова единогласным судейским решением и завоевал пояс. Олег дрался как в АСА, так и в AMC Fight Nights. Российскому бойцу уже 37 лет, на его счету 31 профессиональный бой (25 побед и шесть поражений). Но совсем недавно Борисов провел полноценный 25-минутный бой и выиграл единогласным решением судей. Поэтому проблем с кардио у него нет. База Егорова – боевое самбо и рукопашный бой.

Владимир Егоян – 30-летний спортсмен из Ростова-на-Дону. У бойца есть нокаутирующая мощь (пять побед нокаутом или ТКО) и неплохая база БЖЖ. Егоян побеждал скручиванием пятки, армбаром и душил сзади. Стоит отметить семь поражений Владимира, их которых два – нокаутом и пять – решением.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA

Олег Борисов переживает вторую молодость. Он уверенно проходит длительные дистанции поединка, мощно бьет и разбивает оппонентов. Снова фаворитом является чемпион ACA.

25-летний Мухаммед Эминов с базой джиу-джитсу и вольной борьбой сразится с опытным Магомедрасулом Хасбулаевым (42 боя, 34 победы и восемь поражений). Хасбулаев тренировался под началом покойного Абдулманапа Нурмагомедова и занимался боевым самбо.

Эминов всего лишь раз проиграл решением (рекорд 18-1), тогда как Хасбулаев проигрывал как сабмишном, так и на карточках судей. Однако за плечами Магомедрасула 13 лет выступлений на профессиональном уровне, тогда как Эминов дебютировал только в конце 2016 года. Опыт и наличие более серьезного сопротивления в послужном списке – ключевой фактор в этом потенциальном противостоянии, однако возможны и другие варианты.

Аббасов совсем недавно избил Марифа Пираева и защитил чемпионский пояс в легком весе. Абдулвахабов проиграл всего один раз с 2011 года. 8 сентября 2018 года Али Багов одолел Абдул-Азиза раздельным решением судей. Отметим, что у чемпиона АСА есть нокаутирующая мощь (семь побед нокаутом) и неплохая работа в партере (шесть сабмишнов). Абдулвахабов умеет переводить соперников за счет хорошей базы в боевом самбо и контролировать на земле.

Однако у Наримана есть чем ответить. Аббасов идет на серии из 13 побед (девять досрочных) и отлично чувствует себя в промоушене Камила Гаджиева. Азербайджанский боец сильно бьет (посмотрите на лицо Марифа Пираева) и умеет работать в партере (пять побед удушением сзади). Здесь возможна очень интересная битва, однако стоит отметить, что у Абдулвахабова серьезное преимущество в габаритах, которое может сыграть определяющую роль.

Еще одно очень интересное противостояние. Абубакар Вагаев идет на серии из пяти побед подряд, а Дмитрий Бикрев не проигрывал с 2016 года. Чемпион AMC Fight Nights очень хорош в стойке, а обладатель пояса ACA силен в партере. В этом возможном поединке победу сможет одержать тот боец, который сможет навязать свой геймплан.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

Главная звезда AMC Fight Nights Владимир Минеев проиграл всего один раз в своей профессиональной карьере в смешанных единоборствах. В прошлом году Минеев победил Магомеда Исмаилова в самом хайповом событии в российских ММА. 32-летний кикбоксер проигрывал только один раз судейским решением. Владимир обладает нокаутирующей мощью – в 11 из 16 боях он тушил свет соперникам.

27-летний Гасанов дважды проиграл в 2015 году, а затем вышел на серию из 12 побед. С 2015 по 2020 года Магомедрасул побеждал только решениями. Но в титульных боях дагестанский боец изменился. Сначала Гасанов нокаутировал Николу Дипчикова в чемпионском поединке, а затем выиграл у Абдурахмана Джанаева (остановка врачом после четырех раундов). Конечно, медийно бойцы находятся в разных вселенных, но в спортивной составляющей все не так однозначно. Гасанов очень здорово борется и может доставить серьезные проблемы Минееву, который не так здорово чувствует себя в партере.

Муслим Магомедов пока вообще не проигрывал – 11 боев и 11 побед. Причем боец может как нокаутировать соперника (четыре нокаута в карьере), так и заставить сдаться (две победы сабмишном).

Вагаб Вагабов совсем недавно совершил вылазку в бокс, но Дмитрий Кудряшов нокаутировал его уже в начале боя. Однако в ММА у Вагаба дела обстоят намного лучше – 29 побед и всего одно поражение раздельным решением. В двух последних боях Вагабов отправлял соперников в нокаут.

Интересная схватка, в которой трудно выделить сильнейшего бойца.

Салимгерей Расулов (23-7) и Юсуп Шуаев (7-0-1) выяснят: кто самый сильный тяж в двух крупнейших российских промоушенах. Шуаев – непобежденный боец с динамитом в кулаках (шесть из семи побед нокаутами). Салимгерей тоже умеет тушить свет сопернику и хорошо борется.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA

Потенциальные соперники вместе тренируются, но неоспоримым фаворитом здесь кажется Салимгерей. Он гораздо опытнее своего соперника и на своем пути сталкивался с настоящими монстрами MMA.

Чемпион АСА в легчайшем весе Олег Борисов не против выяснить отношения «стенка на стенку».

«Я в принципе за любой кипиш, почему бы и нет? В российских ММА это было бы здорово для привлечения внимания, потому что у нас основная публика отдаёт предпочтение западным промоушенам. Лично для меня это был бы интересный проект, направленный на популяризацию ММА в России. С чемпионом FIGHT NIGHTS в моем весе Владимиром Егояном я хорошо знаком и даже был с ним в одном зале. Он сильный боец, но мне кажется дивизион АСА посильнее и там больше классных соперников. Но в целом, тема такого противостояния мне интересна»

Олег Борисов

Олег Борисов
Олег Борисов

Чемпион АМС Fight Nights в полусреднем весе Дмитрий Бикрев отметил, что идея с подобным Гран-при ему по душе.

«В целом, это очень крутая идея, которая соберет стадион. Если бы я был обычным зрителем, а не участником, я бы с удовольствием пришел и посмотрел на такие поединки. Про расклад сил говорить не буду, чтобы не принижать достоинства чемпионов. Бои будут конкурентные. Мне было бы интересно встретиться с другим чемпионом Абубакаром Вагаевым, проверить свои силы. В спорте интересны такие противостояния»

Дмитрий Бикрев

Дмитрий Бикрев
Дмитрий Бикрев

Чемпион АСА в среднем весе Магомедрасул Гасанов сказал, что он планирует досрочно победить Владимира Минеева.

«Сильная сторона Минеева – это ударка, но даже в его сильной стороне я не вижу для себя каких-то угроз. Честно говоря, я не вижу, чем он мог бы меня победить. Все мои прошлые соперники были ударниками хорошего уровня: тот же Фролов, Никола Дипчиков, Абдул-Рахман Джанаев – они все были ребята крепкие, бьющие и техничные, и ничем не уступали Владимиру Минееву. Я бы спокойно победил его за счет темпа, я бы борол его все пять раундов. Хотя я не думаю, что наш бой продлился бы всю дистанцию, я бы его удосрочил»

Магомедрасул Гасанов

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Магомедрасул Гасанов
Магомедрасул Гасанов

О возможном Гран-при высказались не только чемпионы лиг, но еще и другие известные бойцы. Так Алексей Махно считает, что это будет самое глобальное мероприятие в российском ММА.

«Я думаю, что это будет самое большое событие в истории отечественного ММА. К такому турниру будет приковано внимание всех любителей смешанных единоборств, ведь обе организации имеют огромную аудиторию. Я считаю, что от такого мероприятия выиграют все: и спортсмены, и лиги, и сами фанаты»

Алексей Махно

Алексей Махно
Алексей Махно

Александр Шлеменко поддержал эту идею, но считает, что в АСА на это не пойдут, ведь у организации Майрбека Хасиева другие планы.

«Это могло быть интересно, хотя надо смотреть, какие чемпионы будут участвовать. Мне кажется, более реально провести совместный турнир FIGHT NIGHTS с лигой Хабиба Eagle FC. Для этого и больше предпосылок. А насчёт АСА я очень сильно сомневаюсь. Да, они позиционируют себя как лидеры, но при этом точно также готовы выставить своих чемпионов против чемпионов UFC, а UFC это будет точно не интересно»

Александр Шлеменко

Александр Шлеменко
Александр Шлеменко

В интервью Камил Гаджиев подчеркнул, что AMC Fight Nights готов к кросс-платформенному турниру чемпионов. Асланбек Бадаев также заинтересован в подобном ивенте.

Если турнир, на котором будут драться только чемпионы двух крупных российских промоушенов, все-таки состоится, то он привлечет огромное внимание со стороны общественности. В российских профессиональных ММА сложно придумать более крупное событие.

Мировая политическая обстановка складывается таким образом, что в UFC запретили флаги, турниры Bellator нельзя посмотреть на территории России. В Glory полностью отказались от российских бойцов, и даже освободили Артема Вахитова от чемпионского пояса. Поэтому у спортсменов из России могут возникать проблемы с подписанием в крупные зарубежные промоушены уже в ближайшем будущем.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Салимгерей Расулов
Салимгерей Расулов

Подобный чемпионский турнир «стенка на стенку» можно назвать своеобразной «отдушиной» для российских бойцов. Возможность подраться с чемпионом другой крупной организации – это неплохой шанс, чтобы проявить себя. Боец может сказать, что он – сильнейший представитель страны в этой весовой категории. Этот факт может способствовать привлечению внимания со стороны мировых промоушенов. 

Спортсмен всех перебил в своей стране и пора отправляться на повышение, чтобы покорять мировую арену. Пока босс UFC Дана Уайт не планирует отказываться от российских бойцов и ставит их в мейн-кард номерных ивентов. Поэтому негласный титул «короля двух промоушенов России» будет иметь вес даже на международной арене. А для России подобный ивент мог бы стать главным событием года в MMA.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.