Власов: ни на секунду не сомневался, что буду стоять на вершине пьедестала

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов прокомментировал свой успех на чемпионате мира, который проходит в Осло. Победив в Норвегии, Власов стал трехкратным чемпионом мира.

«Схватка в финале с Сананом Сулеймановым была одной из самых сложных в моей карьере. Слава Богу за все, как говорится, на дне терпения лежит золото. Эта медаль для меня долгожданная и выстраданная. Я был готов, и ни на секунду не сомневался, что буду стоять на вершине пьедестала. Я благодарен за то, что в моей судьбе не только такие сладкие моменты как сегодня, но и поражения – без них я бы не смог стать лучше», – сказал Роман в интервью WRESTRUS.RU.

Власов, выступающий в весовой категории до 77 кг, стал чемпионом мира, одержав в финальной схватке победу над представителем Азербайджана Сананом Сулеймановым со счетом 2:1. В полуфинале Роман победил венгерского спортсмена Тамаша Леваи со счетом 7:0.

31-летний Власов – борец греко-римского стиля, двукратный Олимпийский чемпион, призер чемпионата мира (2013), четырехкратный чемпион Европы (2012, 2013, 2018, 2019), заслуженный мастер спорта России, а теперь еще и трехкратный чемпион мира (2011, 2015, 2021).

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!