Власов – о третьем золоте чемпионата мира: физически, это был для меня самый сложный чемпионат

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов прокомментировал свою победу на чемпионате мира, который проходит в Осло. Победив в Норвегии, Власов стал трехкратным чемпионом мира.

«Физически, это был для меня самый сложный чемпионат мира. Я понимал градус ответственности, я понимал, что являюсь капитаном команды, и мы еще не взяли золотую медаль, а между победой и поражением огромная пропасть. Я знал, что за мной не просто команда, а целая страна. Эта золотая медаль именно сейчас была нужна мне как воздух. Быть лучшим в мире – это моя ежедневная мечта, это то, о чем я думаю каждое утро, когда иду на тренировку», – сказал Роман в интервью WRESTRUS.RU.

Власов, выступающий в весовой категории до 77 кг, стал чемпионом мира, одержав в финальной схватке победу над представителем Азербайджана Сананом Сулеймановым со счетом 2:1. В полуфинале Роман победил венгерского спортсмена Тамаша Леваи со счетом 7:0.

31-летний Власов – борец греко-римского стиля, двукратный Олимпийский чемпион, призер чемпионата мира (2013), четырехкратный чемпион Европы (2012, 2013, 2018, 2019), заслуженный мастер спорта России, а теперь еще и трехкратный чемпион мира (2011, 2015, 2021).

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!