Трояновский: я так и не понял, чего ждал Джошуа в бою с Усиком

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский прокомментировал победу украинца Александра Усика над британцем Энтони Джошуа.

«Впечатления самые положительные. Весь мир ждал этот бой. Я до поединка говорил, что будет 12 раундов и Усик выиграет по очкам – так и получилось. Энтони ничего не смог сделать против двигающегося и техничного боксера. Усик был лучше, а Джошуа не смог ничего ему противопоставить.

Для Энтони нужен соперник, который стоит или идет – менее подвижная мишень, по которой можно попасть. А тут он был в замешательстве: вроде бы он бьет, а все удары – по воздуху, в «молоко». Он был обескуражен, так и не смог подобрать ключей к сопернику.

Александр сделал очень многое для победы, практически в одну калитку вынес. А вот чего ждал Энтони, я так и не понял. Может быть, он не хотел рисковать. Но проигрывать бой и не сделать ничего – для меня это вопрос», – сказал Трояновский.

Бой между Александром Усиком и Энтони Джошуа прошел в ночь на 26 сентября на арене Tottenham Hotspur Stadium в Лондоне (Великобритания). Данное противостояние продлилось всю дистанцию и закончилось в пользу Усика единогласным решением судей. Таким образом, украинец завоевал титулы WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.

Джошуа предыдущий поединок провел против болгарина Кубрата Пулева в декабре 2020 года. В этом противостоянии нокаутом в девятом раунде победил британский боксер. На его счету 24 победы (22 нокаутом) и два поражения.

Усик в предыдущий раз дрался с британцем Дереком Чисорой в октябре прошлого года. Этот бой завершился в пользу украинского спортсмена единогласным решением судей. В его активе 19 побед (13 нокаутом) и ни одного поражения. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.