Рефери Шибилов – о своих действиях в бою Пономарева и Шуаева: я видел, что он не хочет дальше работать

Рефери Союза ММА России Герихан Шибилов, обслуживавший титульный бой между Юсупом Шуаевым и Григорием Пономаревым, прокомментировал свое решение поднять бойцов в стойку в конце второго раунда, что поспособствовало досрочной победе Шуаева нокаутом на последних секундах раунда. 

«Как только Юсуп разрывает захват на болевой прием, и обхватывает Гришу, Пономарев просто ложится на него. То есть он полностью расслабляется и ложится на него, и я вижу, что нет дальнейшего продолжения действий, я не вижу развития атаки, поэтому принимаю решение поднять бойцов в стойку, чтобы было продолжение боя.

Позиция маунт, это всего лишь позиция. Вроде бы атакующая позиция, но если боец дальше не работает, надо останавливать, чтобы они начали обратно работать. Маунт, это что, священная корова? Ну и что, что маунт? Никакой разницы нет! Это обыкновенная позиция, и вы должны это понимать. В какой бы позиции ни находились бойцы, они должны совершать активные действия. А не просто лечь и лежать в маунте. Я видел, что он не хочет дальше работать», — сказал Шибилов в интервью на YouTube-канале «FIGHT NIGHTS GLOBAL TV». 

Получить бонус 2000 рублей для ставок на ММА

Напомним, что титульный поединок в тяжелом весе между российскими бойцами Юсупом Шуаевым и Григорием Пономаревым, возглавивший турнир AMC Fight Nights 110 в Астрахани, завершился на отметке 4:54 второго раунда победой Юсупа Шуаева нокаутом. Таким образом, Юсуп Шуев завоевал пояс чемпиона AMC Fight Nights в тяжелом весе.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!