Корешков: Хабиб финиширует Гейджи добиванием внизу

Российский боец Bellator Андрей Корешков в интервью Metaratings.ru поделился ожиданиями от титульного боя Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи, который состоится в рамках UFC 254 24 октября в Абу-Даби.

«Естественно, Хабиб является фаворитом боя с Гейджи. У Хабиба очень большой опыт ведения чемпионских пятираундовых поединков. Плюс у Нурмагомедова хороший опыт выступления против ударников, таких как Конор Макгрегор, Дастин Порье, Эл Яквинта. 

Ну и, естественно, у Хабиба навыки борьбы намного лучше, чем у Гейджи, плюс у Нурмагомедова очень хорошая выносливость. Она на порядок выше, чем у американского соперника.  

Хабиб выступал против Макгрегора и Порье. Порье в свое время нокаутировал Гейджи, а Макгрегор нокаутировал Порье. Поэтому немного не соглашусь с позицией о том, что Гейджи – самый серьезный соперник, что был у Хабиба. 

У Нурмагомедова уже были серьезные ударники. Тот же Порье, который в их бою, кстати, один раз хорошо попал по Хабибу. Макгрегор, конечно же. Он тоже попал по Хабибу. И всех этих соперников, несмотря на эти обстоятельства, Нурмагомедов финишировал досрочно.  

Шансы Гейджи? У него есть хорошая сторона – он базовый боец. У него есть отличное представление о борьбе. Он неплохо защищается от борьбы, и в подготовке к этому бою Джастин делал упор на защиту от тейкдаунов и быстрый подъем с партера, если его туда переведут. 

Если Хабибу не удастся перевести Гейджи или удержать его внизу, у него могут возникнуть большие проблемы, потому что американец реально сильно бьет. Он хорошо пользуется лоу-киками, выбивает ноги. У Гейджи очень тяжелый удар с рук. 

Но надо понимать, что манера ведения боя у Джастина очень сильно влияет на его энергию, потому что он выкидывает сильные удары. У него это хорошо получается, но энергия ведь не бесконечная. То есть у этой манеры есть не только плюсы, но и минусы. А вот у Хабиба очень хорошая выносливость.

В общем, в этом бою может быть все, что угодно. Я думаю, что если все будет идти по плану Хабиба, то, скорее всего, он финиширует соперника в третьем или четвертом раунде добиванием внизу. Задушит его или сделает какой-то другой болевой прием», – заявил Корешков.

Лучшие бои Хабиба Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гейджи: где смотреть трансляцию боя 24 октября, прогнозы и аналитика

UFC 254 24 октября: Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гейджи, Роберт Уитакер – Джаред Каннонье, Александр Волков – Уолт Харрис

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!