Хабиб: в нашем виде спорта UFC – это как Олимпиада

Александр Атвесский
20.06.2021
17:18
Новость

Экс-чемпион UFC в легком весе и владелец промоушена Eagle FC Хабиб Нурмагомедов заявил, что организация готова отпускать своих бойцов, но только в топовые мировые промоушены.

«EFC – одна из лучших лиг в СНГ, и мы уже подписали отсюда в UFC двух человек – Умара Нурмагомедова и Тагира Уланбекова. Следующий у нас на очереди тяжеловес, наш чемпион Ризван Куниев. В нашем виде спорта UFC – это как Олимпиада. Так что тех, кем интересуется UFC, мы готовы отпускать. Но в другие (конкурирующие) лиги мы их не отпускаем, организация должна быть одной из лучших в мире, заокеанской. Если лига в нём заинтересована, готова сделать ему визу, предоставить платформу, где выступают лучшие бойцы мира, то мы не против», – цитирует Нурмагомедова Vesti.kz.

Напомним, что 28 сентября бывший чемпион EFC Ризван Куниев проведет поединок против бразильца Эдивана Сантоса в рамках шоу Dana White’s Contender Series. Победитель схватки получит полноценный контракт с UFC.

32-летний Хабиб Нурмагомедов имеет в послужном списке 29 побед в 29-ти поединках. Победив Джастина Гейджи в октябре прошлого года, Хабиб принял решение завершить бойцовскую карьеру. Руководство UFC предприняло попытки, чтобы переубедить бойца, но россиянин остался верен себе. В марте 2021 года президент UFC Дана Уайт официально объявил, что Хабиб не вернется в октагон.

Хабиб прокомментировал свой рекорд в 21 тейкдаун за один бой
Хабиб прокомментировал свой рекорд в 21 тейкдаун за один бой
Хабиб предложил Завурову провести бой с Даной Уайтом
Хабиб предложил Завурову провести бой с Даной Уайтом
Боец UFC Мурадов: Хабиб может купить футбольную команду
Боец UFC Мурадов: Хабиб может купить футбольную команду
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!