Хабиб победил Гейджи и объявил о завершении карьеры: главное после боя на UFC 254

Хабиб победил Гейджи и объявил о завершении карьеры: главное после боя на UFC 254

Главный бой UFC 254 завершен. Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гейджи.

Так бойцы готовились. Кадры менее чем за час до боя:

А вот так все произошло.

И Хабиб победил! 29-0 теперь статистика. С ума сойти. 

А еще больше неожиданная новость: Хабиб уходит . Через мгновения после этого фотокадра весь мир услышит те слова, которые будет еще долго обсуждать.

Об этом он сразу же сказал в интервью после боя .

Что же за причина? Она понятна.

«Когда из UFC позвонили по поводу боя с Джастином, я разговаривал с матерью три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца ».

За пару минут цитата Хабиба о том, что он не вернется без отца, собрала 44 тысячи лайков в инстаграме.

«У вас всех есть родители. Заботьтесь о них. У меня осталась только мама. Я хочу завершить карьеру, чтобы провести больше времени с ней.

Когда я начинал свой путь в UFC, я просто хотел стать чемпионом. Мы с отцом шли к этому. Вчера брат сказал, что гугл называет меня самым обсуждаемым человеком в мире. Я представить себе не мог такое. Никогда», – еще одна цитата великого чемпиона.

Конор Макгрегор отреагировал достойно: «Хабиб, отличное выступление. Я буду продолжать. Уважение твоему отцу и ещё раз выражаю свои соболезнования. Тебе и твоей семье. С уважением, Макгрегоры».

И еще одна тема. Хабиб обратился к UFC с просьбой: «Поставьте меня в рейтинге на первое место, я это заслужил. Напомню, что у меня 29 побед в 29 боях, я неоспоримый чемпион промоушена».

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс отреагировал: «Пока не возьму коронку в тяжелом дивизионе, отдаю тебе место. Наслаждайся, чемпион»

Интересно. Оказывается, Хабиб проигрывал Гейджи после первого раунда. Двое судей из трех поставили Хабибу оценки ниже.

Сейчас это уже никого не волнует, а особенно людей в Махачкале, которые празднуют:

Ох, эти новости после боя. Знаете, что сказал Дэйна Уайт на пресс-конференции?

«Он лежал в больнице три недели назад – сломал ногу . Сломаны два пальца на ноге и кость на ступне. Так мне сказали из окружения Хабиба».

Несколько эксклюзивов. 

• Что сказал в интервью Metaratings.ru казахстанский боец UFC Жалгас Жумагулов : «Когда Гейджи вышел в октагон, было понятно, что Хабиб выиграет. Джастин бегать начал, задышал тяжело. Примерно понимал, что до третьего раунда бой не дойдёт. Хабиб своё слово держит, он реально завершит карьеру . В дивизионе, конечно, скучно будет, но интриги сохраняются. Это самый сильный дивизион, по моему мнению».

• А это слова Дмитрия Комбарова : «Это величайший уход Хабиба. Те слова, которые он сказал после боя, а я уверен, что он сдержит своё слово... То, что он пообещал своей матери закончить свою карьеру в UFC – он ее закончил славно. Хабиб – великий. Ждал ли я такой ранней победы? Я сделал ставку для себя, что Хабиб победит удушающим приемом во второй раунде ».

• Рэпер Тимур Кузьминых, известный под псевдонимом Dino MC 47 также поделился своим мнением с нами: «Я просто ждал победы. Я знал, что это будет досрочная победа. Как это всегда и было.

Меня очень растрогала речь Хабиба. Это действительно очень достойные слова. Проникновенная, искренняя, настоящая речь. Для него родители, и в том числе отец, очень важны. Все это было искренне, по-настоящему, от души. Это достойный пример для нас и всех молодых людей. Он учит нас, что родителей нужно любить ценить и уважать ».

«У меня не было возможности обратиться к тебе ранее, но мне очень жаль, что ты потерял отца. Поверь, ты только что заставил его гордиться ». Чья это фраза? Это сказал Джастин Гейджи . Сразу, сразу же после того, как проиграл Хабибу. 

Кстати, «Спартак» задержался в Краснодаре ради боя Хабиба – всем хотелось посмотреть. Посмотрели. Вот с такими эмоциями:

И еще про футбол и UFC. Криштиану Роналду поздравил Хабиба:

«Мои поздравления, брат! Твой отец гордится тобой».

Хабиб против Гейджи и другие бои UFC 254: онлайн-трансляция

Хабиб задушил Гейджи и объявил о завершении карьеры

Хабиб расплакался после победы над Гейджи прямо в октагоне

Гейджи прокомментировал поражение в титульном бою против Нурмагомедова

Макгрегор поддержал Хабиба Нурмагомедова после решения завершить карьеру

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!