«Из 100 человек поднялся бы только один». Богатырев о поражениях Шлеменко и Емельяненко

Российский боец тяжелого дивизиона ACA Адам Богатырев в интервью MMA.Metaratings.ru оценил досрочные поражения, которые Александр Шлеменко и Александр Емельяненко потерпели соответственно от Александра Илича и Вячеслава Дацика. 

«Шлеменко говорит, что не был в нокауте и Емельяненко говорит, что не был в нокауте. Разницы нет. Но когда видишь, понимаешь – да, возможно, Шлеменко мог бы восстановиться. Но тут из 100 человек поднимется только один.

В этот момент на себя ответственность берет рефери. Если бойцу что-то сломаю, претензии будут обращены к нему. Как Мухумат Вахаев говорил, что его поединок с Тони Джонсоном остановили поздно, он пропустил много лишних ударов и сломал лицевую кость. Летальный исход – это вина рефери, поэтому они зачастую не дают одному бойцу добить соперника до конца.

Нокауты на глушняк бывают редко. В случае с Емельяненко, он упал на глушняк. Он не просто упал, а сложился бок, у него нога ушла под себя. У меня нет никаких вопросов по остановкам. Поединки Шлеменко и Емельяненко было остановлены правильно. Я много пересматривал свой последний поединок с Рафаэлем Пессоа. Четыре-пять лишних ударов он точно пропустил. При просмотре на видео я понял, что нанес четыре-пять ударов, когда соперник уже был в отключке. С моей стороны добивать его было неправильно. 

В моем первом поединке по профессионалам, который не занесли в Sherdog, была такая ситуация. Я бью со стойки, соперник падает, из-за чего я промахиваюсь со вторым ударом. Я иду вниз и начинаю добивать. Бью и смотрю на рефери, который не хочет останавливать бой. Два раза на него посмотрел и стал обозначать удары, потому что понимал, что человек находится почти в отключке», – сказал Богатырев

.

Напомним, на турнире Hardcore Boxing, который прошел 24 сентября в Москве, Вячеслав Дацик нокаутировал Александра Емельяненко на 13-й секунде первого раунда. В феврале этого года Емельяненко на голых кулаках победил американца Джеффа Монсона единогласным решением судей.

На турнире RCC 12 в Екатеринбурге Шлеменко проиграл Александру Иличу техническим нокаутом на 21-й секунде боя. На счету 38-летнего Шлеменко 61 победа и 14 поражений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!