Джикия рассказал, как спартаковцы болели за Хабиба

Капитан «Спартака» Георгий Джикия поделился, как в команде смотрели победный поединок Хабиба Нурмагомедова против Джастина Гейджи в рамках турнира UFC 254. 

«Изначально мы планировали посмотреть этот бой с Зелимханом Бакаевым вдвоем.

Но так вышло, что матч перенесли с 25-го октября на 24-е. Последние пять дней мы с Зелей разрабатывали план, как мы будем оставаться в Краснодаре и тянуть время до боя.

В первый раз в жизни мы оказались рады допинг-контролю! Допинг-офицеры приехали именно в этот вечер, и забрали Зелимхана на тест. Огромная благодарность ребятам за это — они дали возможность посмотреть этот бой всем вместе.

Скрывать не буду, протестующих хватало. Но наш план сработал.

Настроение было отличным благодаря собственной победе над «Краснодаром» (3:1) — очень важной для нас. Ну а бой только добавил позитивных эмоций. То, как Хабиб это сделал и то, что было после боя — это дорогого стоит. Просто великий!» — сказал Джикия.

Напомним, бой завершился во втором раунде после остановки рефери: Гейджи сдался после того, как Хабиб задушил его «треугольником». Затем Нурмагомедов расплакался: россиянин долго не мог прийти в себя.

После этого 32-летний спортсмен официально объявил о завершении своей карьеры бойца смешанных единоборств.

Для Нурмагомедова эта победа стала 29-й в смешанных единоборствах, он по-прежнему остаётся непобеждённым бойцом и сохраняет за собой чемпионский титул. Гейджи при 22 победах потерпел третье поражение в карьере.

Боец UFC Камачо: для Хабиба больше нет соперников, поэтому он завершил карьеру

Боец UFC Юссуф: Макгрегор не заслуживает титульного боя после ухода Хабиба

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!