Заурбек Сидаков — один из главных претендентов на олимпийскую медаль в вольной борьбе

Нашу сборную по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограмм представляет Заурбек Сидаков. Огромный опыт и огромное желание стать обладателем золотой медали ОИ могут помочь Сидакову справиться с жесточайшей конкуренцией в своем весе.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на бокс

Заурбек Сидаков родился в Беслане в 1996 году. 25-летний спортсмен выступает в весовой категории до 74 кг. С 2015 года он представляет сборную России по вольной борьбе. А на всероссийских чемпионатах представляет Ханты-Мансийский автономный округ и Северную Осетию. В 2016 году Сидаков выступил на Европейских играх. Правда, показать хороший результат у спортсмена не получилось. В полуфинале он уступил польскому борцу Магомедмураду Гаджиеву, а в схватке за бронзу Азамату Нурикову

Настоящий успех пришел к Сидакову в 2018 году, когда на чемпионате мира в Будапеште Заурбек завоевал золотую медаль. На том турнире позади Сидакова остался американец Джордан Барроуз.

В 2019 году россиянин пополнил свою коллекцию наград тремя золотыми медалями. Победы на чемпионате кубка мира, чемпионате Европы и мира показали всем, что Сидаков серьезно настроен на Олимпийское золото. Победив Разамбека Жамалова на чемпионате России 2021, Заурбек выбил себе место в Олимпийской сборной.

Ставки на единоборства

Главным оппонентом Заурбека на ОИ будет американец Кайл Дейк. Американец – двукратный чемпион мира по вольной борьбе в весовой категории до 79 кг. А в 2021 спустился в 74, причем успел взять первое место на панамериканских чемпионатах. В общем, оппозиция у россиянина сильная.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.