«С лысыми головами у него не получается». Александр Шлеменко о бое Емельяненко — Сантос и угрозах Гусейнова

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко пообщался с Александром Лютиковым и YouTube-каналом «Ушатайка», где рассказал о бое Емельяненко — Сантос, их реванше, форме бойцов, будущих соперниках Емельяненко, угрозах Артура Гусейнова, а также ответил на вопрос, может ли состояться бой Емельяненко — Шлеменко. MMA.Metaratings.ru рассказывает о главных моментах интервью.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

О фаворите боя Емельяненко — Сантос

— До боя я склонялся к победе Емельяненко. Я послушал интервью Александра перед боем, где он проехался по мне. Посмотрел на взвешивание. На самом деле, по взвешиванию все становится понятно, согласитесь. То есть, увидев, как выглядел Александр на взвешивании, я понял, что погорячился, что посчитав его фаворитом. Я не ожидал, что Марсио так легко с ним разберется. Как раньше нам говорили: «Мешка привезли из Бразилии». А он с ним разобрался, как с ребенком.

Бой был динамичным, но, при этом, Александр Емельяненко не смог даже шлепок сделать по Марсио. Он же по нему ни разу не попал. Да, сделал он бросок. Но тактически это была ошибка. Лучше бы он оставался в стойке. Марсио — борец. При этом, он плохо переводит в партер, это вам не Мага Исмаилов. Но в самом партере Сантос работает хорошо. Тем более, задушил он его так же, как и Артура Гусейнова. Все предсказуемо. Я так понял, что треугольник — его коронный прием. По интервью было слышно, что Александр недооценил соперника.

Мне сложно говорить за Емельяненко, но, если его послушать, все «мертвые», он всех подряд раскидывает и бьет. Что тут можно сказать — ему тяжело. На самом деле, сейчас многие обратят внимание, что Марсио Сантос — не такой уж и плохой боец. Он разобрался с Емельяненко быстрее, чем Мага Исмаилов.

О форме Емельяненко

— Я посмотрел на Александра, посмотрел на пресс, так как он любит говорить, что это главный показатель формы. Но затем я посмотрел на его ноги — они худые, как тросточки. У меня сложилось впечатление, что его пошатывало. Я погорячился с фаворитом. Фаворитом на таких ногах он не будет.

Можно ли выразить уважение Александру, что он вышел на бой после тяжелой ситуации? Не могу понять, он был в запое. Его кто-то заставлял уходить в запой? Он взрослый мужчина, ему 40 лет, как он должен жить? У кого-то на шее сидеть? Это его работа, за что ему респектовать? Он делал свою работу. Александр хотел выиграть, но сильно переоценил свои шансы и недооценил Сантоса. То есть, он вышел без тактики. Как он говорил: «По лысой башке его ударю». Но что-то с лысыми головами у него не получается в последнее время. 

Об обиде Емельяненко

— Александр обиделся на слова, что ему нечего терять? А что ему терять, объясните мне? Он получил эту медальку, хорошо себя чувствует, получил хорошие деньги… И тут же себе нарисовал реванш. О чемпионских амбициях нужно забыть. Он претендует на какие-то титулы? Нет, он просто выходит и дерется. Он зарабатывает на своем поведении, своих боях, причем, неважно, выигранных или проигранных. 

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

О реванше

— Александр предложил реванш? Не верю. Не будет реванша. Если бы реванш состоялся, были бы шансы? Конечно, были бы шансы. После боя я видел лицо Александра, оно было раздосадованное. Я его прекрасно понимаю. Я был в похожей ситуации, когда недооценил соперника. Думаешь, вернуться бы на минуту назад и все поменять. Было бы по-другому, но, к сожалению, это невозможно. Поэтому, насчет реванша я сильно сомневаюсь.

Сейчас назрел другой, более важный бой. Думаю, вы понимаете, какой. Мага Исмаилов идет на поражении после боя с Владимиром Минеевым. Его нужно срочно вернуть в строй. Как его вернуть? Пожалуйста, идеальный соперник. Плюс Сантос же и и вызвал Исмаилова. Мне кажется, что бой Исмаилов — Сантос, лично для меня, намного интереснее, чем реванш Емельяненко — Сантос. Вы думаете, реванш с Александром пройдет по другому сценарию? Сомневаюсь. Даже если бой закончится не в первом раунде, а в, допустим, третьем.

О Марсио Сантосе

— Хочу передать привет Маге и сказать: Мага, не наступи на грабли. Вышли Сантоса из Дагестана. Пусть готовится в Бразилии. Если он будет готовиться на родине, у Исмаилова не будет проблем вообще. Если же Сантос будет готовиться в Дагестане, могут быть проблемы. 

Вспомним начало года: Марсио готовится в Бразилии, приезжает в Сочи, не делает вес и проигрывает бой. Следующий бой: Марсио остается в России, готовится в Дагестане, делает вес и побеждает Артура Гусейнова удушающим. Он снова остается в Дагестане, дерется со мной и показывает, в целом, очень хорошую форму. Не удалось его финишировать.

Емельяненко вышел на Сантоса, который готовился в России. И что мы видим? Марсио нужно поставить памятник своему матчмейкеру и его команде. Они сделали из Сантоса звезду.

О соперниках Емельяненко

— С кем биться Александру? Да хоть с кем-то. Дацик? Харитонов? Да ну! Не потянет он этих соперников, при всем уважении. Может быть, Александр так настраивался — хлопнет Сантоса и пойдет дальше… 

Надо жить правильно, трезво. Ничего не проходит бесследно. То, что у тебя было, нужно этим дорожить и пытаться талант приумножить. А не так легко им распоряжаться. Он хочет поехать на сборы в Дагестан? Если Рамазан Исмаилов ему поможет, я буду только счастлив. Сейчас мы можем обсуждать тренеров, какие-то теории, но я скажу самый действенный способ: как можно дольше, а лучше вообще забыть про алкоголь, тренироваться и надеяться на небеса, что он вернет хотя бы частичку того, что у него было. А где это будет — Дагестан, Чечня, Красноярск, Москва — неважно.

О бое с Емельяненко

— Хотел бы я с ним подраться? Знаете, нет. А зачем? На данный момент, я думаю, ни у кого не возникнет сомнений, кто в этом бою победит. Александр увидит это интервью, оно может ему не понравиться, но я говорю, как есть. Я не хочу заниматься лизоблюдством. Я не вижу конкуренции от Александра. Зачем мне проводить этот бой? У меня есть амбиции, я дерусь за титул. Плюс, если я хочу подраться в Fight Nights, я лучше выберу Владимира Минеева. Это будет и медийно круче, и со спортивной точки зрения. Бой с Александром Емельяненко — это легкие деньги и легкий бой. Я бы не хотел это делать.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

О конфликте с Артуром Гусейновым

— Гусейнов сказал, что я выгнал ученика из школы единоборств за то, что он болел за Гусейнова? Можете написать: «Балабол». Я не знаю, зачем он это делает и придумывает какие-то сказки. Кого я там выгнал? Чтобы я выгнал кого-то, кто за него болеет… Ересь какую-то придумывает, угрозы кидает… Это какое-то пустословие. Не вижу смыла ему отвечать. Артур, остановись, задумайся. Ты себе делаешь хуже. Пугать меня какими-то разборками на улице… Да кого вы пугаете? Смешно. Вы пугаете парня из Сибири, с окраины, тем, что кто-то подойдет на улице и что-то мне скажет. Ну, попробуйте. Может быть он на Харитонова насмотрелся? За мной ни разу не было замечено, чтобы я отказался от своих слов.

Кого я выгнал? Так пусть он скажет. Какие-то сказки придумывает. Я выгнал человека, который за него болел… А как я узнал, за кого он болеет? Я что, всех строю и спрашиваю? Такую хрень придумать нужно еще умудриться. Я понимаю, что в этой ситуации лучше хранить молчание. А то он запишет еще миллион угроз и будет кричать, что выехал ко мне на танке. Смешно. 

Александр Емельяненко – о бое Марсио Сантоса с Александром Шлеменко: были шлепки, и оба сдохли
Александр Емельяненко – о бое Марсио Сантоса с Александром Шлеменко: были шлепки, и оба сдохли
Александр Шлеменко – о поражении Александра Емельяненко: лишний раз подтвердились слова, что надо меньше пить
Александр Шлеменко – о поражении Александра Емельяненко: лишний раз подтвердились слова, что надо меньше пить
Александр Шлеменко: главное для Александра Емельяненко – абсолютно трезвый образ жизни
Александр Шлеменко: главное для Александра Емельяненко – абсолютно трезвый образ жизни
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме