Юлия Фирсова – знойная чемпионка мира по муай-тай, модель и тренер

1 комментарий

В этом материале MMA.Metaratings.ru рассказывает о Юлии Фирсовой – чемпионке мира по тайскому боксу, фотомодели, тренере и настоящей красавице.

2
2

Юлия Фирсова родилась 29 марта 1991 года в Сергиевом Посаде. Девочка с детства занималась спортом, а отец, будучи тренером по каратэ, привел ее в свою секцию. Однако тренировки продлились недолго – из-за перелома руки Юлии пришлось оставить занятия.

2
1

Кроме каратэ Фирсова ходила на танцы, занималась ими на профессиональном уровне, а в стиле «электро» даже вошла в топ-100 танцоров мира.

1
1

С детства девочка ездила отдыхать с родителями в Таиланд. По словам Фирсовой, она летала в королевство в Юго-Восточной Азии несколько раз в год. В очередном путешествии отец Юлии предложил заглянуть на тренировку по муай-тай. С тех пор мир для девушки полностью перевернулся.

«Солнце и море перестали интересовать меня как раньше. С тех пор я езжу в Тай исключительно на тренировочные сборы. Теперь эта страна не ассоциируется у меня с отдыхом, я езжу туда работать».

Юлия Фирсова

1
1

Девушка начала жить на две страны: в Таиланде она занималась исключительно муай-тай, а по приезду в Россию – БЖЖ и ММА.

Сначала Юлия даже не думала о профессиональных выступлениях – ей нравилось танцевать, тренироваться, работать фотомоделью, но драться она побаивалась.

1
1

В Таиланде Фирсову нашел доктор наук по боевым искусствам и учитель по муай-тай Пхо Сават Саенг Саван. Девушка начала заниматься под пристальным взором гуру и даже поступила в университет боевых искусств в Таиланде.

Юлия училась индивидуально, занятия проходили на английском языке, а сессию она сдавала заочно – три раза в год на месяц летала в Таиланд. Постепенно Юлия настолько сильно отточила свое мастерство, что стала тренером.

1
1

В 2015 году Фирсова прилетела в Таиланд с ученицами из академии «Nak Muay Nangfas». В стране проходили несколько чемпионатов мира, а один из них – в городе Аюттхая. На турнире не было любителей, так что пришлось драться против полупрофессиональных спортсменов.

Ученицы Юлии выступили достойно: одна из них заняла второе место, причем по ходу боя она получила травму. Фирсова вылетела на ринг разгоряченной и с желанием отдать всю себя в поединке. Девушка выложилась на все 100%, победила и получила пояс чемпионата мира IMTF Naikhanomtom Belt.

1
1

В Таиланде девушка тренировалась каждый день, единственный выходной – среда. Подъем в 5:30, пробежка, утренняя тренировка, дневная (основная) и пару часов – спарринги и отработка ударной техники. Юлия говорила о том, что в Тае у нее нет времени даже подумать о море и отдыхе.

На одной из тренировок в Тае Фирсова увидела, как Хелен Харпер поборола шестерых физически сильных мужчин в партере, и загорелась желанием изучить БЖЖ. Бразильское искусство Юлия постигала в Москве.

1
1

Фирсова ненавидит Конора Макгрегора, хоть спортсменка и понимает, что «трэш-ток» – это часть образа ирландца, но все равно «не переваривает» звездного бойца UFC. А когда Нейт Диас задушил Мака, то Юлия была просто в восторге.

1
1

Российская спортсменка – очень строгий тренер, если кто-то не слушается на занятиях, то Юлия сразу укажет на выход.

Девушка не требовательна к еде, она любит яйца в любом виде, мюсли, овсянку, овощи на гриле, куриный суп, а вот к сладкому относится равнодушно.

1
1

Юлия Фирсова полностью отдает себя занятиям по муай-тай и предана своему делу: «Передавать знания – мое призвание». Красавица предпочитает активный отдых – серфинг, батут, скалодром, однако особенно сильно она любит горы.

Для Юлии нет предела совершенству – она хочет узнать как можно больше всего (не только боевые искусства), а главный девиз ее жизни – «Ангелы снаружи, воины внутри».

Комментарии (1)
Sergey Kelarev
Sergey Kelarev
Посетитель
Юлия Фирсова, конечно очень приятная девушка, а её достижения так вообще! Умничка, что скажешь! Но, девочка большая уже и пришло время кому то из близких, аккуратно объяснить Юле, что не обязательно всегда позировать и вообще,без шорт или штанишек) Удачи!
1
08.06.202314:11