«Я – легенда бокса и мастер первого раунда». Тарасов – о бое с Регбистом, хейтерах и прогрессе в боксе

16 декабря известный блогер и боец Артём Тарасов проведёт кулачный бой в перчатках для ММА с главой компании Top Dog Данилом «Регбистом» Алеевым. В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru Тарасов рассказал о долгожданном противостоянии, желании побиться с «Регбистом» по правилам ММА, тренировках по боксу и зависти профессиональных боксёров.

Артём Тарасов

Долгая история подходит к своему логическому завершению. У вас были сожаления, что поединок всякий раз срывался?

— Я бы сказал о последних двух годах, потому что в «Битве за хайп» не было никакой попытки организации поединка. Он тогда был травмирован, я был травмирован, всё было вилами по воде. Два года назад мы пытались организовать наш бой, но потом по вине Top Dog не получилось его сделать. Со мной связался Александр Емельяненко, с которым мы в итоге подрались. Бой с Александром – это большая честь. С ним я могу подраться не всегда, а с «Регбистом» я смогу подраться, когда захочу. Я сейчас захотел с ним подраться, и мой менеджер Виталий Тарасов решил этот вопрос, и вот я дерусь сейчас здесь в декабре.

Вы говорили, что ставки высоки для него, потому что он дерётся на своей площадке. Вы совсем не боитесь проиграть?

— Ставки высоки у каждого. Он дерется у себя, у него большая ответственность, но в одном случае это может его сожрать, а в другом – подстегнуть. То же самое и про меня, но я приехал, чтобы побеждать, и мы провели для этого хорошую работу. Понятно, что это не бой по ММА, но это бой по боксу в ММА-перчатках. Я думаю, что мне есть, что показать. Я дрался с такими бойцами, как Дацик, Емельяненко и Кокляев, и уж «Регбиста» я точно не боюсь. Глупо говорить про меня так. Проиграть может каждый. Я не думаю о проигрыше и не думаю о том, что буду говорить после проигрыша, но я думаю о том, что скажу после победы, и надеюсь, что завтра все это услышат.

Данил «Регбист» Алеев и Артём Тарасов

Перфоманс во время битвы взглядов вы готовили или всё возникло спонтанно?

— Я вообще фристайлер, никогда ни к чему не готовлюсь, и всё делаю спонтанно. Была небольшая потасовочка для уважаемых СМИ, зрителей и пабликов в Telegram, которые сейчас это растащат. Ничего серьёзного между нами нет, чтобы мы друг на друга нападали. Всё выбросим в бою, и на этом всё закончится. Дальше будем разговаривать, и, возможно, проведём бой по ММА, по боксу. Но не говори «гоп» пока не перепрыгнул, поэтому ждём боя. Но я настроен.

Хотите с ним ещё подраться по ММА?

— Естественно, потому что ММА – это единственный вид спорта, который может решить, кто действительно сильнее. Это улица, где ты делаешь то, что угодно и как угодно. Ты можешь использовать свои сильные стороны, не будучи завязанным на одной ударке. Бой по ММА был бы актуален в любом случае, даже в случае моей победы.

У вас база самбо и дзюдо, но в последний год вы много дрались по боксу. Насколько чувствуете себя сейчас сильнее, как боксёр?

— Я легенда бокса, не выиграв ни одного боя по правилам бокса. Ну выигрывал какие-то поединки у «Рамбла» и других. Могу сказать, что бокс мне даётся тяжело, при том, что я всё время занимался борьбой. Но при том, что Мага Исмаилов спрогрессировал в ударной технике, борца можно этому научить. Ну и посмотрим, насколько спрогрессировал я по боксу. Увидим это завтра. В принципе, на спаррингах я себя чувствовал уверенно, мне не хотелось каждую секунду переводить и вязать. Я спокойно работаю с дистанции, хотя раньше было такое, что я наносил удар и завязывал.

Вас цепляет, когда известные боксёры говорят о том, что «легенда бокса» Артём Тарасов зарабатывает больше многих профессионалов?

— Это их, наверное, цепляет. Меня-то почему должно цеплять? Я хорошо зарабатываю. Разве я виноват, что у меня красивый дом, красивая жена. «Эти суки молятся о том, чтобы взять у меня в рот и мой телефон». Немножко рэпчика не помешает.

С кем из боксёров вы общаетесь?

— Много с кем общаюсь. Вот общаюсь с Никитой Кузьминым, который стал третьим на чемпионате России среди взрослых. Со многими общаюсь из Федерации бокса России. Мой тренер из Федерации бокса. Я тренируюсь с Федерацией бокса Санкт-Петербурга. К боксёрам я отношусь хорошо, стремлюсь, но пока не получается. Посмотрим завтра.

Вы будете настраиваться на досрочное завершение боя?

— Естественно. Я вообще мастер первого раунда во всех боях. Первый раунд я всегда выигрываю, а дальше идёт тяжело. Это касается любой дистанции: пять, две, три минуты. Посмотрим, что будет завтра. Конечно, настроен победить досрочно, чтобы не сдохнуть, как обычно. Вышел, отработал и пошёл отмечать такое громкое событие. А дальше принимать предложения самые крупные и самые большие и зарабатывать много денег, чтобы другие завидовали, а нормальные люди не завидовали, а стремились к этому.