Взаимное уважение не спасет от драки. Превью главного боя UFC Fight Night 204 Волков — Аспиналл

Промоушен UFC 19 марта устроит праздник в первую очередь для английских зрителей. В Лондоне пройдёт турнир UFC Fight Night 204. Главным событием вечера должен стать бой шестого номера рейтинга тяжеловесов Александра Волкова по прозвищу «Драго» и одиннадцатого номера Тома Аспиналла. Яркий проспект из Англии ещё не знал поражений в лиге. MMA.Metaratings.ru разбирается, сможет ли опытный экс-чемпион Bellator и М-1 Global дать отпор фавориту и расстроить местную публику?

Напоминаем, что бесплатная прямая трансляция поединка Тома Аспиналла и Александра Волкова будет доступна на сайте и в приложении букмекерской Винлайн.

Прямая трансляция боя Волков — Аспиналл
Прямая трансляция боя Волков — Аспиналл
Прямая трансляция боя Волков — Аспиналл

Со спортом Александр Волков был знаком с детства: его отец занимался стрельбой из лука и академической греблей, а маме нравились игровые виды. Однако интересов сына родители поначалу не разделяли. В возрасте девяти лет Волков записался в секцию каратэ, куда через некоторое время наведалась его мама. Она пришла в ужас от увиденного, посчитав, что её сына избивают, и запретила Александру ходить на тренировки. Правда, через несколько месяцев она смягчилась и позволила «Драго» вернуться в зал. Интересно, что при этом Волков не мог заниматься футболом и лёгкой атлетикой – из-за астмы, которая мучила его до 18 лет, врачи отказывались выдавать ему справку, позволяющую заниматься физическими нагрузками. Впрочем, Александру было чем ещё заняться в школьные годы: он играл на барабанах в музыкальной школе, а также посещал театральный кружок. При этом он всё успевал и хорошо учился, а после школы поступил в МГТУ имени Н. Э. Баумана на кафедру «Динамика и управление полетом ракет и космических аппаратов».

Александр Волков
Александр Волков

И всё же любовь к единоборствам перевесила. Волков подключил к каратэ занятия боксом и рукопашным боем, а вскоре познакомился с ныне покойным тренером братьев Емельяненко Владимиром Вороновым. Тогда ему выпала возможность потренироваться некоторое время с Фёдором и Александром. В ММА «Драго» пришёл в 2009 году. Свой путь здесь он начал в лиге М-1 Global, периодически выступая в других российских промоушенах. До подписания контракта с Bellator Александру пришлось провести 19 поединков. Здесь он сумел завладеть титулом чемпиона в тяжах и стал первым обладателем пояса Bellator из России, а ещё дважды выиграл Гран-при в тяжёлом весе. После окончания контракта в 2015 году Волков вернулся в М-1 Global буквально на два боя, чтобы стать чемпионом и здесь. А уже в ноябре следующего года россиянин дебютировал в UFC.  

Александр Волков
Александр Волков
Выгодные коэффициенты на ММА

Непобеждённым в лиге Даны Уайта «Драго» оставался на протяжении четырёх поединков, одолев Тимоти Джонсона, Роя Нельсона, Стефана Стрюве и Фабрисио Вердума. Поскользнулся Александр на Деррике Льюисе, причём весьма эпично: россиянин выигрывал, но за 11 секунд до конца боя пропустил жёсткий удар справа и был нокаутирован. С тех пор Волков одержал четыре победы и потерпел два поражения: он справился с Грегом Харди, Уолтом Харрисом, Алистаром Оверимом и Марчином Тыбурой, а проиграл Кёртису Блейдсу и Сирилю Гану. После победы над Оверимом в ММА-сообществе заговорили о близости Александра к титульному бою. На его пути к заветному поясу стоял небитый на тот момент Ган. Увы, пройти его «Драго» не смог, а потому и о титульнике в ближайшее время можно было забыть. В своём последнем поединке Волков одержал верх над Тыбурой единогласным решением судей, после чего сказал, что рад вернуться в титульную гонку. Россиянин по-прежнему уверен, что рано или поздно на его талию наденут пояс чемпиона UFC.

Александр Волков
Александр Волков

Том Аспиналл, как и его соперник, приобщился к единоборствам с малых лет: его отец заправляет залом Aspinall BJJ. Однако англичанин с семи лет занимался не только бразильским джиу-джитсу, но и боксом, муай-тай и вольной борьбой. Соревноваться по всем вышеперечисленным дисциплинам Том начал в возрасте 17 лет. Многие из тех, кто владеет разными видами единоборств и одинаково любит каждое из них, в итоге рано или поздно приходят в ММА. По тому же пути пошёл и Аспиналл. Но боксу он уделял больше времени и некоторое время думал, что именно это – его будущее. Тому было 22 года, когда в качестве спарринг-партнёра его нанял ныне чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC Тайсон Фьюри. По словам Аспиналла, главное, чему он научился у именитого боксёра – настрой на бой. 

«Благодаря тому, что он был уже опытным бойцом, Тайсон не воспринимал процесс слишком серьёзно – это не было для него делом жизни или смерти. Он выходит в ринг и просто наслаждается этим. Я чувствую, что это полностью изменило моё мышление».

Том Аспиналл

Том Аспиналл
Том Аспиналл

В итоге Том всё же продолжил карьеру в смешанных единоборствах. Он любит бокс, но не менее сильную страсть питает к борьбе, особенно к бразильскому джиу-джитсу. Контракт с UFC англичанин заключил после девяти проведённых профессиональных поединков, семь из которых он выиграл. Пока здесь на его счету четыре боя и четыре победы: над Джейком Колье, Аланом Бодо, Андреем Орловским и Сергеем Спиваком. Ни один поединок Аспиналла ещё не дошёл до решения судей. Тренируется Том в команде «Каобон» в Ливерпуле. Одноклубник и один из главных спарринг-партнёров Аспиналла экс-претендент на титул чемпиона UFC в полусреднем весе Даррен Тилл предупредил всех бойцов тяжёлого дивизиона, чтобы те не моргали, когда Том стоит перед ними в октагоне. 

«Любой, кто тренировался с ним и видел его спарринги, скажет вам, что он очень быстр для тяжеловеса. Он просто порхает вокруг тебя, и прежде я такого не видел».

Даррен Тилл

Том Аспиналл
Том Аспиналл
Выгодные коэффициенты на ММА

Бой против Александра Волкова – отличный шанс для англичанина продвинуться к вершине дивизиона и включиться в титульную гонку. Однако, как уже было отмечено, ситуация способна в любой момент измениться, и Аспиналлу могут предложить другого оппонента. Естественно, Том надеется, что этого не случится.

«Официально пока ничего не было отменено, но Волков уже в Лондоне. Все в курсе, что Британский боксерский совет отстранил всех российских боксеров от участия в турнирах. Очень надеюсь, что это не распространится на наш поединок с Волковым. Он – самый большой и лучший соперник из тех, с кем я бился. Волков намного сильнее моих предыдущих оппонентов, но я чувствую, что готов к этому. Я знаю, что он может предложить многое, он хорош во всех аспектах, и я совсем не хочу, чтобы его заменили, потому что я готовился специально под Волкова. Я провел много спаррингов с высокими соперниками, готовился за границей и считаю, что Волков – потрясающий оппонент. Я отношусь к нему очень серьезно»

Том Аспиналл

Том Аспиналл
Том Аспиналл

Бывший соперник Аспиналла Сергей Спивак, хоть и не может определиться, но своё мнение насчёт боя высказал.

«Волков – очень опытный боец, он повидал много разных оппонентов. Александр точно готов к поединку. Готов ли Аспиналл – посмотрим. Том – очень хороший, взрывной и быстрый парень. Он на подъёме, у него четыре нокаута подряд. У Аспиналла точно есть всё, чтобы победить. Посмотрим, это будет очень хороший бой»

Сергей Спивак

Экс-чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг назвал главный фактор, который мог бы помешать его соотечественнику в поединке.

«Речь идет о болельщиках. Тому нужно быть готовым к тому, что к нему будет приковано большое внимание местной публики, когда он будет выходить на бой. Он должен понимать это. На самом деле он никак не может быть готов к этому. Даже в своих самых смелых мечтах тяжело быть готовым к реву 20 000 британцев, сходящих по вам с ума»

Майкл Биспинг

Волков — Аспиналл
Волков — Аспиналл
Александр ВолковТом Аспиналл
Возраст3328
Проведённых боёв4313
Победы3411
Поражения92
Ничьи
Побед нокаутом229
Побед сабмишном32
Рост, см201196
Размах рук, см203196
Точность ударов57%65%
Статистика в борьбе70%100%
Наносит акцентированных ударов в минуту4,867,19
Пропускает акцентированных ударов в минуту2,952,37
Защита от акцентированных ударов54%70%
Защита от тейкдаунов73%100%
Проведённых тейкдаунов за 15 минут0,532,73
Попыток сабмишна за 15 минут0,151,37
КомандаStrela TeamTeam Kaobon
Выгодные коэффициенты на ММА

Рассуждать о возможном итоге поединка между Волковым и Аспиналлом пока даже не хочется – как говорится, да бы не сглазить. Президент UFC Дана Уайт обещает сделать всё возможное, чтобы бой остался в силе.

«Мы работаем над этим круглосуточно. Пытаемся сохранить эти поединки, но у нас всегда что-то случается. Мы прошли через ковид, а теперь это. То, что сейчас происходит, имеет второстепенное значение, а все профессиональные и личные трудности отходят на второй план. Вы знаете меня: шоу должно продолжаться, и я делаю свое дело»

Дана Уайт

Что ж, будем верить в Дану Уайта и надеяться, что 19 марта этот бой всё-таки состоится.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.