Вера Марлона Веры. Трогательная история эквадорского спортсмена

Фанаты смешанных единоборств привыкли видеть своих кумиров в клетке. В клетке, где бойцы, как правило, выглядят очень жестокими и беспощадными. Но многие спортсмены за пределами октагона – очень простые и воспитанные ребята, которые, как говорится, мухи не обидят. Трудоголик, идущий напролом, человек, который сумел осадить Шона О’Мэлли, и просто порядочный семьянин – все это с уверенностью можно сказать про эквадорского бойца смешанных единоборств Марлона Вера.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Юность и первые уроки жизни

Спортсмен родился 2 декабря 1992 года в небольшом городе Чон. В детстве Марлон был молчаливым мальчиком, а когда разговаривал, то говорил тихо. Отец мальчика работал на нескольких работах, при этом он никогда не жаловался на что-то. Марлон Вера отмечает, что именно отец помог ему воспитать характер, взрастить в себе чувство трудолюбия. В юности спортсмен часто ходил с друзьями в клубы. Посиделки заканчивались массовыми драками, в каждой из которых Марлон проигрывал. Боец объясняет это особенностями региона, в котором он вырос, где за любой неправильный взгляд можно было отхватить. И для того, чтобы выжить в такой среде, Марлону было необходимо уметь постоять за себе. Кроме того, у него была девушка, которую нужно было уметь защитить. Марлон посещал секцию по джиу-джитсу, а спарринговал с друзьями в гараже.

Марлон Вера
Марлон Вера

Набравшись опыта, спортсмен решил проверить свои навыки. Для этого он выбрал не профессиональный ринг, а улицу. Это было самым простым вариантом, так как устроить драку на улице – простая задача для рядового жителя эквадора. Именно так Марлон и поступил. Не остановило даже то, что у него уже была семья. Но история закончилась не так радужно. Марлона забрали в отдел полиции, где Вера позвонил отцу, дабы тот вытащил его. Но отец лишь сказал: «Этот случай послужит для тебя уроком». Урок был усвоен.

Дебют в UFC и проблемы в семье

Марлон продолжал тренироваться в гараже. В 2011 году он дебютировал в ММА в родном Эквадоре. Единогласным решением судей Вера одержал победу. Пару лет спустя, поскитавшись по региональным промоушенам, Вера, имея рекорд 6-1, решил выступить на турнире TUF, который состоялся в июле 2014 года. Марлон был самым главным андердогом на том турнире. В рамках того же TUF выступали Яир Родригес и Хосе Альберто Киньонес, который сейчас дерется в XFC.

Никто не верил в тихого парня из Эквадора, даже капитан команды Фабрисиу Вердум. Команда Вердума на том турнире летела по наклонной вниз. Счет был 0-6 не в пользу Фабрисиу. В последнем поединке встретился главный андердог турнира – Марлон Вера, и главный фаворит – Энрике Брионес. Но боец из Эквадора видел цель – победить оппонента и заполучить деньги. Деньги ему нужны были для того, чтобы вылечить свою дочь, у которой не функционировали мышцы лица. Он вышел на этот поединок с именем своей дочери на теле и нокаутировал оппонента апкиком во втором раунде. Татуировки на теле спортсмена – это в прямом смысле информация о его семье. Марлон набил имя жены, своих родителей и детей. «Моя семья всегда со мной», - говорит боец.

После этого поединка на теле спортсмена начала появляться сыпь и большие волдыри. Это было вызвано ослаблением иммунитета и постоянными тренировками. Как потом выяснилось, это была инфекция кожи. Но Марлон Вера и не думал о том, чтобы сняться с турнира. Но Дана Уайт успокоил его, сказав, что даст ему еще один шанс и подпишет в UFC.

Новые испытания и дорога к мечте

Тренировки на родине тормозили Марлона, он не чувствовал прогресса. Тогда семья и друзья убедили его переехать в другое место и готовиться к дебюту в UFC. Он долго отпирался, но в итоге, собрав все вещи, уехал в Мексику, где и состоялся его первый поединок. Марлон плакал, когда выходил на свой дебют в UFC. Мысли о дочери и атмосфера давили на спортсмена. Возможно, это и сказалось на том, что Марлон проиграл единогласным решением судей.

Менее чем через год он вновь вышел в октагон и засабмитил Романа Салазара во втором раунде, проведя треугольник. Казалось бы, все проблемы решены, но судьба подкинула новое испытание. На протяжении почти года оппоненты Марлона или слетали, или отказывались от поединка. Денег по-прежнему не было. Кроме того, спортсмен боялся, что его уволят из организации. Несмотря на это, у себя на родине Марлон был настоящей легендой. Его даже пригласили рекламировать бои в своей стране.

Перед своим следующим поединком Марлон Вера согнал почти 12 килограмм. Майкл Биспинг отмечал, что никогда не видел таких жестких весогонок. Бойцом двигало лишь одно – мысли о дочери. «Я видел улыбки моих сыновей, но никогда не видел, как она улыбается. Это была моя мечта, и ради нее я был готов умереть на этой весогонке». Но, к сожалению, Вера не уложился в лимит весовой категории и был вынужден отдать 30% своего гонорара. Надо отдать должное оппоненту Марлона – Брэду Пикетту, который согласился на бой в промежуточном весе. Вера одержал победу в третьем раунде, получил награду за «выступление вечера» и заработал 65 000 долларов. Этой суммы хватило, чтобы провести операцию для дочери. Боец сумел осуществить свою мечту. Он увидел улыбку своей дочери.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Кто заказывал «Cтоктонский чапалах»? Потенциальные соперники Нейта Диаса
Кто заказывал «Cтоктонский чапалах»? Потенциальные соперники Нейта Диаса
18 июня PFL 5 2021: Рори Макдональд идет за новой победой и трое россиян в жесткой зарубе за очки
18 июня PFL 5 2021: Рори Макдональд идет за новой победой и трое россиян в жесткой зарубе за очки
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме