Кто заказывал «Cтоктонский чапалах»? Потенциальные соперники Нейта Диаса

В ночь на 13 июня Нейт Диас уступил единогласным решением судей Леону Эдвардсу на турнире UFC 263. «Стоктонский гангстер» уступал по ходу поединка, но в пятом раунде едва не нокаутировал британца. Несмотря на два поражения подряд, Диас остается грозным соперником для любого топового полусредневеса UFC. Кроме этого, скандально известный боец остается любимчиком публики, которая с радостью посмотрит его следующий бой. Напомним, что 36-летний боец имеет в послужном списке 20 побед и 13 поражений. Нейт не получил серьезных травм в поединке с Эдвардсом и заявил, что готов вернуться в октагон уже через три-четыре месяца. Рассмотрим возможных соперников американца, которые будут доступны для поединка с ним.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Нейт Диас
Нейт Диас

Демиан Майя

Бывший претендент на чемпионский титул UFC в двух весовых категориях Демиан Майя находится на финальном этапе своей бойцовской карьеры. 43-летний бразилец проиграл последние два боя. 13 июня Майя уступил единогласным решением судей Белалу Мухаммаду. Президент UFC Дана Уайт заявил, что контракт с бразильским ветераном не будет продлен, но Майя попросил провести еще один бой, который станет последним в его славной карьере.

Демиан Майя
Демиан Майя

Демиан сказал, что он хочет устроить «прощальный танец» в октагоне с Нейтом Диасом, к которому он относится с большим уважением. Американец тоже высоко отзывался о бразильце в интервью, что на него совсем не похоже. Этот фактор может повлиять на вероятность этого поединка. За свою карьеру Майя одержал 28 побед и потерпел 11 поражений.

Хорхе Масвидаль

36-летний Масвидаль имеет в послужном списке 35 побед и 15 поражений. 3 ноября 2019 года Диас сразился с Хорхе за титул «самого жесткого ублюдка» в главном бою UFC 244. Нейт получил серьезный ущерб в этом поединке, и доктора остановили бой после третьего раунда

Хорхе Масвидаль
Хорхе Масвидаль

После этого поединка Масвидаль дважды попытался завоевать титул UFC в полусреднем весе, но Камару Усман был явно против. В июле прошлого года Хорхе проиграл единогласным решением судей, а в апреле нынешнего года – нокаутом. Два поражения отбросили Масвидаля на седьмую строчку рейтинга полусредневесов промоушена. Дальнейшие перспективы Масвидаля пока туманны, но ясно одно – реванш с Диасом принесет ему огромные деньги. За количество проданных PPV можно не беспокоиться, и это может стать важным аргументом для Даны Уайта и матчмейкеров UFC.

Белал Мухаммад

32-летний Мухаммад может стать для Диаса очень серьезной проблемой. Белал не проигрывает в последних шести поединках. Победив Майю, Мухаммад заявил, что хочет провести реванш с Висенте Люке, но бразилец получил бой с Майклом Кьезой на UFC 265.

Белал Мухаммад
Белал Мухаммад

С учетом того, что многие топовые бойцы дивизиона уже заняты, бой с Диасом может приятно скрасить ожидание Мухаммада, занимающего 12-ую строчку рейтинга полусреднего веса UFC. Белал имеет в послужном списке 19 побед, три поражения и один бой, который был признан несостоявшимся.

Ли Цзинлян

За свою 17-летнюю профессиональную карьеру Диас еще ни разу не выписывал фирменного «леща» бойцам из Китая. Этот пробел можно восполнить, если Нейт встретится с Ли Цзинлянем, который занимает 11-ую строчку рейтинга UFC в полусредней весовой категории.

Ли Цзинлян
Ли Цзинлян

33-летний китайский боец имеет 18 побед и шесть поражений. В последнем поединке, который состоялся в январе текущего года на UFC on ABC 1, Ли нокаутировал Сантьяго Понзиббио, который тоже входит в топ-15 бойцов дивизиона. Победив серьезного соперника, Цзинлян может продолжить восхождение в рейтинге организации. Диас настроен поскорее вернуться в октагон, поэтому вряд ли откажется от боя с крепким оппонентом.

Муслим Салихов

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

6 июня российский боец победил единогласным решением судей Франсиско Триналдо на UFC Fight Night 189, что позволило Салихову попасть в топ-15 полусредневесов промоушена. Муслим идет на серии из пяти побед подряд, и ему пора сразиться с настоящим топом, чтобы подтвердить свой высокий класс.

Муслим Салихов
Муслим Салихов

37-летний Салихов имеет в активе 18 побед и два поражения. Да, для Диаса это вряд ли «бой мечты», но он сейчас не в том положении, чтобы ультимативно требовать себе соперника. Кроме этого, если Нейту хорошо заплатят – он не будет сильно сопротивляться.

«Пожалуйста, зас(л)анцы!» История из жизни сборной СССР по боксу, которая произошла на Кубе
«Пожалуйста, зас(л)анцы!» История из жизни сборной СССР по боксу, которая произошла на Кубе
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме