Фергюсон, Серроне, Ромеро: список бойцов, которые могут пополнить состав Eagle FC — лиги Хабиба Нурмагомедова

В ночь на 29 января в Майами (США) произойдет важное для мира ММА событие: Хабиб Нурмагомедов вместе со своей лигой Eagle FC дебютируют в США. Eagle Fighting Club решили брать публику яркими именами и привлечь в промоушен настоящих легенд смешанных единоборств. Рашад Эванс, Тайрон Спонг, Рей Борг, Кевин Ли, Диего Санчес — это лишь часть спортсменов, подписавших контракт с EFC. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Руководство лиги позаботилось и о комментаторах: в команду экспертов и аналитиков, которые будут комментировать турниры, входят актер и комментатор Fight Nights Global для англоязычной аудитории Сайрус Фис, экс-чемпион UFC в двух весовых категориях, олимпийский чемпион по вольной борьбе Генри Сехудо, экс-боец UFC Фелиция Спенсер, актер Рэй Флорес, модель Дженнифер Стерджер и, конечно же, всем известная легенда UFC Чейл Соннен. Но фанатов больше волнуют не голоса за кадром, а спортсмены в октагоне. Судя по всему, громкие подписания в EFC еще продолжатся. Поэтому MMA.Metaratings.ru решил рассказать о бойцах, способных усилить промоушена Хабиба Нурмагомедова.

Этот парень является одним из самых популярных бойцов СНГ. В России Раисов сделал все, что можно: завоевал титул чемпиона ACB в полулегком весе, дебютировал в AMC Fight Nights и провел поединки по правилам грэпплинга и вольной борьбы. Сейчас 26-летний боец намерен покорять зарубежных фанатов. Как только стало известно, что Кевин Ли подписал контракт с EFC, Юсуф Раисов обратился к Хабибу Нурмагомедову: «Я на связи, Хабиб», — написал спортсмен, опубликовав фото Кевина Ли. Цель Раисова — UFC. Об этом спортсмен говорил много раз и часто обращался к Дане Уайту. EFC может стать для Юсуфа отличной возможностью заявить о себе на американском континенте. Да и топовые бойцы мирового уровня стали бы для Раисова хорошей проверкой перед более серьезными вызовами.

Российский ветеран UFC, дебютировавший в сильнейшей лиге мира в 2013 году, провел последний поединок в организации в июле 2021-го. Через несколько месяцев Омари выступил на финальном турнире PFL сезона 2021. Правда, в дебютном поединке его ждал технический нокаут от Джордана Янга. Если карьера Омари в промоушене Рэя Сефо не будет такой яркой, как в UFC, Ахмедова вполне могут принять и в EFC. Во-первых, Омари — земляк Хабиба Нурмагомедова, а на Кавказе своим принято помогать. Кроме того, в свои лучшие годы Ахмедов дрался с Серхио Мораесом, Крисом Вайдманом и со вторым номером рейтинга средневесов UFC Марвином Веттори. Американская публика знает Ахмедова, знает, что может этот боец. Поэтому для EFC Омари Ахмедов — отличный вариант. 

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

Человек, чей бой с Хабибом Нурмагомедовым так и останется несбывшейся мечтой миллионов фанатов. Тони Фергюсон — любимец публики. Несмотря на былые заслуги, сейчас карьера «Эль-Кукуя» переживает худшие времена. За два последних года спортсмен потерпел три поражения. Эти неудачи показали, что Фергюсон не в той форме, чтобы противостоять топовым легковесам. К сожалению, эпоха Тони уже ушла. Еще одно поражение Фергюсона, скорее всего, вынудит Дану Уайта расторгнуть контракт с ним. Но, зная любовь Тони к боям, можно предположить, что его карьера на этом не закончится. EFC — это не только хорошая возможность остаться на плаву, но и шанс свести счеты с давним соперником — Хабибом Нурмагомедовым. 

Нет, Фергюсон не будет разрушать промоушен изнутри, чтобы насолить россиянину. Руководство лиги может провести между бойцами поединок по правилам грэпплинга. Прецедент был (в рамках турнира EFC 40 Юсуф Раисов провел схватку по грэпплингу с Мурадом Мачаевым), а фанаты с огромным удовольствием посмотрели бы на это. В своем Twitter Али Абдель-Азиз обратился к «Эль-Кукую» с предложением провести такой поединок. Кроме того, подготовка к схватке по правилам грэпплинга не занимает у спортсменов столько сил и энергии, как лагерь перед боем по ММА. Да и бить никого по голове не придется. Кто знает, быть может, за кулисами EFC Хабиб Нурмагомедов ведет переговоры о подписании своего давнего «друга».

Очень трудно понять, что происходит с этим парнем в последнее время. В последних шести поединках Гарбрандт одержал лишь одну победу. Сейчас он идет на серии из двух поражений. Многие фанаты всерьез поговаривают о том, что Коди в ближайшее время может перестать выступать в UFC. Заканчивать карьеру сразу после увольнения из UFC — не лучшая идея. Куда дальновиднее и правильнее было бы попытаться покорить другие промоушены. Например, EFC. Гарбрандт вполне мог бы договориться с Хабибом об условиях контракта и попробовать свои силы в новой лиге.

Если вас спросят: «Кто один из самых атлетичных бойцов среднего веса всего мира ММА?», — смело можете называть имя «Солдата Бога». Дерек Брансон, Тим Кеннеди, Лиото Мачида, Люк Рокхолд, Крис Вайдман — лишь часть бойцов, которых побеждал Ромеро. В прошлом первоклассный борец, он начал карьеру в смешанных единоборствах в 2009 году. С 2013 по 2016-й Ромеро зачистил практически всех топов среднего веса. Сейчас его карьера переживает, пожалуй, худшие времена: три поражения подряд в UFC, увольнение из лиги и неудачный дебют в Bellator. Несмотря на такое положение дел, 44-летний Йоэль все еще остается очень опасным бойцом, который мог бы пополнить ряды среднего веса EFC. Раз уж Хабиб Нурмагомедов выбрал тактику усиления своего промоушена за счет подписания известных бойцов, то Йоэль Ромеро — один из лучших вариантов на подписание. Кроме того, «Солдат Бога» мог бы провести несколько поединков по правилам вольной борьбы. Такие схватки подарили бы фанатам кучу приятных воспоминаний, а EFC смог бы собрать большие PPV.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

С 2019 года «Ковбой» потерпел пять поражений подряд. Очевидно, что он сдал позиции. Но перестали ли фанаты любить его меньше? Наверно, нет. Наоборот, многие ждут, что Серроне сможет одержать несколько побед и уйти на пенсию. Сейчас Дональд — один из главных претендентов на увольнение из UFC. Вполне возможно, что в ближайшее время мы увидим новости о том, что «Ковбой» больше не является бойцом лиги. Но вряд ли желания драться от этого станет меньше. Быть может, промоушен Нурмагомедова уже присматривается к ветерану UFC, и мы увидим совместное фото «Орла» и «Ковбоя» с подписью: «Дональд Серроне — боец EFC».

Буквально недавно появилась новость о том, что Джереми Стивенса уволили из UFC. Этот парень дебютировал в лучшей лиге мира в 2007 году. За это время он провел 34 поединка, одержал 15 побед и потерпел 18 поражений, что является рекордом организации. Еще один бой был признан несостоявшимся. Последний раз Стивенс брал верх над своим оппонентом в феврале 2018-го. Но фанаты любили и любят его не за победы, а за зрелище, которое он устраивает в клетке. В последних шести поединках он потерпел пять поражений, но лига никак не решалась расторгнуть контракт с бойцом. А все потому, что публике очень нравились его зарубы. Для незнающего побед с 2018 года бойца, участие в EFC может успокоить душу, которая так любит этот спорт.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

38-летний Томпсон дебютировал в UFC 10 лет назад, в далеком 2012 году. За это время фанат Чака Норриса стал любимцем публики, был претендентом на пояс чемпиона и участвовал в одних из самых громких боях организации. Сегодня сам Стивен признается, что возраст берет свое, и что в скором времени ему придется завершить карьеру. Но почему бы напоследок не попробовать себя в новом промоушене? В промоушене, где Томпсона могут оценить по заслугам и где спортсмен может урвать хороший чек.

Один из лучших кикеров в истории организации. Лоу-кики с участием Барбозы до сих пор будоражат дух фанатов. Нужно признать, что Эдсон никогда не был близок к завоеванию пояса чемпиона, но смотреть его бои — одно удовольствие. Его хай-кики, которые заставляют оппонентов «танцевать» на канвасе войдут в историю организации. У бразильца не должно возникнуть проблем с подписанием в EFC — его бывший соперник Хабиб Нурмагомедов всегда отзывался об Эдсоне исключительно в положительном свете. Можно предположить, что в EFC Барбозу не обидят ни соперниками, ни гонорарами.

Экс-чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман дерется в лиге с 2011 года. За четыре года он успел завоевать пояс чемпиона и провести три успешные защиты. Именно он прервал победную серию Андерсона Сильвы, которая длилась шесть лет. Черная полоса в карьере американца началась в 2015 году, после поражения от Люка Рокхолда. За все эти годы Вайдман провел восемь боев, но лишь дважды ему удавалось взять верх. Сейчас Крис замыкает топ-15 рейтинга средневесов UFC. Не лучшая позиция для бывшего чемпиона. Может, стоит сменить промоушен и попробовать себя в новой лиге? Если у Хабиба получится подписать Ромеро, то у EFC есть отличная возможность организовать матч-реванш между Ромеро и Вайдманом, который соберет вокруг промоушена еще больше фанатов.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Главный вопрос заключается лишь в том, готов ли Хабиб Нурмагомедов рассмотреть кандидатуры этих бойцов на подписание в EFC. Кроме того, руководству промоушена придется заинтересовать спортсменов или громкими боями, или большими чеками.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!