Уиттакер нокаутировал Алискерова, Волков победил Павловича в рубке: онлайн трансляция UFC on ABC 6

1 комментарий

22 июня на Kingdom Arena в Эр-Рияде состоится первый в истории турнир UFC в Саудовской Аравии. Промоушен подготовил мощный кард с обилием бойцом из СНГ. Все подробности исторического ивента – в текстовой онлайн трансляции MMA.Metaratings.ru.

UFC on ABC 6
UFC on ABC 6

50 бонусных тысяч долларов за «Лучшее выступление вечера» получили: Роберт Уиттакер, Шарабутдин Магомедов, Волкан Оздемир и Фелипе Лима.

Шарабутдин Магомедов
Шарабутдин Магомедов

В главном бою российский боец Икрам Алискеров (15-1) вызвался заменить на коротком уведомлении заболевшего Хамзата Чимаева, чтобы сразиться с бывшим чемпионом промоушена Робертом Уиттакером (25-7). Победа над грозным соперником мгновенно делала из Алискерова звезду и открывала короткий путь к бою за чемпионский титул.

Но конкурентного поединка, к сожалению, не получилось. Уиттакер вышел на бой максимально заряженным и просто снес Алискерова. Уже на второй минуте боя Роберт точно попал справа, и Икрама серьезно повело. Австралиец бросился добивать соперника, и судье пришлось останавливать этот бой.

Уиттакер в очередной раз продемонстрировал высокий класс, а Алискеров не смог воспользоваться выгодным шансом. Тем не менее у российского бойца еще все впереди. Не стоит забывать, что он выходил на бой на коротком уведомлении после тяжелого перелета.

Роберт Уиттакер
Роберт Уиттакер

В со-главном поединке вечера состоялось долгожданное противостояние российских тяжеловесов Сергея Павловича (18-2) и Александра Волкова (37-10).

В поединке тяжеловесов никогда нельзя моргать, потому что все может закончиться в один момент. При этом нас ждало нечто удивительное. Павлович не был похож на себя и не старался смять соперника в первую минуту, как у него это неоднократно получалось. Волков выглядел более раскрепощенно и чаще бил. У «Драго» даже получилось рассечь нос Сергею.

Сергей Павлович – Александр Волков
Сергей Павлович – Александр Волков

Во второй пятиминутке Павлович продолжил преследовать Волкова, чтобы сократить дистанцию и «накормить» своими кулаками, но «Драго» классно работал ногами и практически не позволял приблизиться Павловичу на критически опасное расстояние. Посвистывала местная публика, которая, скорее всего, ожидала более кровожадной бойни.

В третьем раунде Сергей попробовал взвинтить темп, но Волков был предельно к этому готов и мастерски работал на контратаках. Все лицо Павловича было в крови. Таким мы его еще никогда не видели. На последней минуте третьего раунда Сергей попробовал пойти в борьбу, но у него ничего не получилось.

После окончания боя Волков подошел поддержать Павловича, но Сергей оттолкнул его, понимая, каким будем вердикт судей. Тем не менее это было очень некрасивое поведение со стороны Сергея.

По итогам трех раундов судьи единогласно отдали победу Волкову, который теперь улучшит свои позиции в рейтинге тяжелого дивизиона и вернется в титульную гонку. А вот для Павловича это уже второе поражение подряд.

Александр Волков
Александр Волков

Изначально поединок Келвина Гастелума (18-9, 1 NC) и Даниэля Родригеса (17-4) должен был состояться в полусреднем весе, но у Гастелума возникли трудности с весогонкой, поэтому бойцы договорились о поединке в среднем дивизионе.

Первая пятиминутка получилась веселой. Соперники обменивались мощными сериями в стойке, выясняя, чей подбородок крепче. По точным ударам Родригес немного превзошел Гастелума – 45 на 40. Во втором раунде размены продолжились. Келвин пробовал перевести бой в борьбу, но Даниэль смог быстро подняться после тейкдауна.

Даниэль Родригес – Келвин Гастелум
Даниэль Родригес – Келвин Гастелум

В заключительном отрезке у Родригеса уже не получилось справиться с борьбой Гастелума, и сразу же у Даниэля начались проблемы. Третий раунд остался совершенно точно остался за Келвином.

По итогам поединка судьи единогласным решением отдали победу Келвину Гастелуму, который смог закрыть поражение от Шона Брэди. А вот Даниэль Родригес потерпел третье поражение подряд.

Даниэль Родригес – Келвин Гастелум
Даниэль Родригес – Келвин Гастелум

Российский боец Шарабутдин Магомедов (12-0) вернулся в октагон после победы над Бруно Силвой в дебютном поединке. На этот раз соперником «Шары Буллета» стал еще один бразилец Антонио Троколи (12-3, 1 NC), для которого этот бой стал первым в организации.

Пропустив парочку хлестких ударов ногами, Троколи прижал Магомедова к клетке, не давая ему работать. Рефери боя Дрю Годдарду пришлось вмешаться, чтобы расцепить бойцов. В стойке у Шарабутдина была заметное преимущество, российский боец много и разнообразно бил ногами, а затем Антонио вновь решил зажать Шару. Бразилец и сам нормально не работал, и мешал российскому бойцу.

Ту же самую картину зрители наблюдали и во втором раунде. Магомедов методично пытался уничтожить ноги бразильца, который ничего не мог предложить российскому бойцу кроме клинча.

В третьем раунде преимущество «Шары Буллета» стало подавляющим. Троколи серьезно устал и замедлился. И именно в этот момент он был взят на абордаж дагестанским пиратом. Серия мощных попаданий от Магомедова, Троколи падает на канвас, а рефери останавливает бой. Есть первая досрочная победа в UFC для Шарабутдина.

Открыли основной кард топовые полутяжеловесы – Волкан Оздемир (19-7) и Джонни Уокер (21-8, 1 NC). До поединка Оздемир находился на девятом месте в рейтинге, а Уокер – на седьмом.

С первых секунд Оздемир завладел инициативой и начал мощно работать по этажам. Волкан жестко бил и по корпусу, и по голове, а Уокер как будто не мог проснуться. Сначала ураган по имени Волкан Оздемир отправил бразильца в нокдаун, но Джонни еще смог подняться на ноги, но мгновением спустя швейцарский боец брутально нокаутировал Уокера.

Вторая победа подряд для Оздемира, которая позволит ему улучшить позиции в рейтинге дивизиона. После успешного выступления Волкан вызвал на бой экс-чемпиона Джамала Хилла.

Главные новости о UFC

Больше новостей

Последним поединком предварительного карда стало противостояние в легком весе между Насратом Хакпарастом (16-5) и американцем Джарэдом Гордоном (20-6-1).

Эти парни не стали изобретать велосипед и устроили классическую драку в стойке. Периодически Гордон пробовал перевести Хакпараста, но Насрат показал отличную защиту от тейкдаунов. Геймплан Джареда напоминал знаменитого «Корейского Зомби», он постоянно шел вперед и прессинговал, и пропущенные удары не могли его остановить. Инициатива была на стороне американского бойца. И даже в заключительном раунде, когда соперники уже серьезно подустали, Гордон попадал чаще.

Закончили бой соперники с разбитыми лицами. Жесткий поединок, в котором победу раздельным решением судей одержал Хакпараст. Удивительно, по количеству точных ударов Гордон во всех раундах перестрелял Насрата, но судьям этого было недостаточно.

Джаред Гордон – Насрат Хакпараст
Джаред Гордон – Насрат Хакпараст

Таджикистанский боец Мухаммаджон Наимов (11-2) убойно начал карьеру в UFC с трех побед. На этот раз соперником Наимова стал бразильский дебютант Фелипе Лима (12-1), заменивший на коротком уведомлении выбывшего Мелсика Багдасаряна.

В первом раунде Лима громко заявил о себе, показав классную и разнообразную работу ногами. Отлично бразилец выглядел в стойке, и Наимову пришлось совсем непросто. На помощь Мухаммаду пришла борьба, в горизонтальном положении у таджика сразу появилось преимущество.

Мухаммад Наимов – Фелипе Лима
Мухаммад Наимов – Фелипе Лима

Во второй пятиминутке Фелипе начал действовать более осторожно, держа в уме возможный перевод в исполнении Наимова, а Мухаммад смог нащупать удобную дистанцию.

А вот в третьем раунде нас ждала сенсация. Если в первых раундах Лима демонстрировал нам креативную работу в стойке, в заключительном отрезке Фелипе блеснул своим джиу-джитсу. Бразилец забрался за спину Наимову и задушил его.

Неожиданное поражение Наимова, а к Фелипе Лиме стоит присмотреться повнимательнее. А у нас тем временем первая досрочная победа на турнире.

Фелипе Лима неожиданно победил Мухаммада Наимова
Фелипе Лима неожиданно победил Мухаммада Наимова

Первый татарин в UFC Ринат Фахретдинов (21-1-1) вернулся в октагон после ничьи с бразильцем Элизеу Залески дос Сантосом, а его соперником стал опытный датчанин Николас Далби (23-4-1, 2 NC).

И вновь мы стали свидетелями большого количества работы в клинче. Уже в первом раунде Далби тяжело дышал и пыхтел как паровоз. Фахретдинов же был абсолютно хладнокровен. Были у Рината и крепкие попадания, но отчего-то «Гладиатор» решил перевести соперника на канвас, а не добивать его в стойке.

Ринат Фахретдинов – Николас Далби
Ринат Фахретдинов – Николас Далби

Во втором раунде Далби серьезно прибавил. Несколько мощных ударов он нанес Фахретдинову из клинча, чем смог удивить Рината. Не церемонились соперники друг с другом, втыкая мощные удары локтями в головы друг друга. В концовке пятиминутки у российского бойца получилось провести тейкдаун и перевести дух.

Поединок складывался непросто для Фахретдинова, поэтому он решил перестраховаться, сделав ставку на борьбу и контроль, но и Далби выглядел не хуже. Концовка боя завершилась сумасшедшим разменом в стойке, в котором Ринат наносил удары уже из последних сил.

Лишь раздельным решением судей выиграл Фахретдинов, но главное – победа, которая стала для Рината уже четвертой в UFC.

Для Муина Гафурова (18-6) бой на UFC on ABC 6 имел большое значение. Представитель Таджикистана проиграл оба поединка в UFC и ошибаться в противостоянии с Кюн Хо Кангом (19-10, 1 NC) было нельзя. Опытнейший 36-летний кореец дерется с UFC с далекого 2013 года, но топом никогда не был.

Гафуров активно начал бой в стойке, заставив Канга прибегнуть к борьбе. Но и в партере у корейца возникли относительные проблемы. Он быстро упустил выгодную позицию, но активно работал, находясь под Гафуровым. Конечно, в активе Муина был контроль, но тем не менее он был довольно пассивен, позволяя Кангу наносить многочисленные удары. В концовке пятиминутки кореец и вовсе смог подняться и повиснуть рюкзаком на спине Гафурова, но таджикский боец успешно нейтрализовал опасность слэмом. После первого раунда счет по ударам в партере был 42:26 в пользу корейца.

Муин Гафуров – Кюн Хо Канг
Муин Гафуров – Кюн Хо Канг

Во втором раунде продолжились качели. Первая половина пятиминутки осталась за корейцем, но вот после экватора отрезка Муин преобразился. Мощной серией ударов Гафуров буквально заставил вертеться Канга вокруг своей оси. Жестко начали рубиться соперники в стойке, и лишь гонг спас корейца от поражения.

Перерыв пошел Кангу на пользу. Кореец завладел инициативой, благодаря классной борьбе. Он хоть и уступал Гафурову в стойке, но грамотно переводил его, подсаживаясь. И вновь концовка раунда осталась за Муином. Эффектной вертушкой Гафуров смачно зацепил корейца и едва не добил его, но не хватило времени.

По итогам трех раундов судьи единогласно отдали победу Гафурову со счетом 30:27. В плотном и конкурентном поединке Муин впервые выиграл в UFC. Однако и это решение вызывает вопросы. И дело даже не в победителе. Как показалось, Канг забрал, минимум, один раунд.

Непобежденный уроженец Дагестана Магомед Гаджиясулов (8-0), выступающий за Бахрейн, в октябре прошлого года победил единогласным решением Жозе Медину на турнире Претендентской серии Даны Уайта и заработал контракт с UFC. Поприветствовать Гаджиясулова в промоушене предстояло Брендсону Рибейро (15-6, 1 NC), на счету которого был один бой в UFC, проигранный нокаутом. Российские зрители могут помнить Рибейро по боям в M-1 и Fight Nights.

В первом раунде Рибейро выглядел активнее, смелее и даже смог несколько раз перевести Магомеда. Как и в первом поединке турнира, было много клинча, что совсем не нравилось местной публике, которая начала освистывать бойцов. На счету Брендсона был и хлесткий лоу-кик по икроножной мышце, после которого Гаджиясулов захромал.

Во втором раунде перевод представителя Бахрейна едва не закончился фиаско: Рибейро удачно сконтрил и пытался поймать Магомеда на гильотину. Выбравшись из захвата, Гаджиясулов занял выгодную позицию сверху и начал разбивать бразильца. Уверенно забрал эту пятиминутку Магомед.

Магомед Гаджиясулов – Брендсон Рибейро
Магомед Гаджиясулов – Брендсон Рибейро

Третий раунд должен был стать определяющим. У Гаджиясулова оказался более внушительный «бензобак», он просто затерзал Рибейро в борьбе, не давая Брендсону никаких шансов.

По итогам трех раундов судьи решением большинства отдали победу Гаджиясулову, который сохранил нолик в графе поражений. Один из судей каким-то странным образом насчитал ничью, но хорошо, что его оценка не повлияла на итоговый вариант. Поздравляем Магомеда с удачным дебютом в UFC!

По всей видимости, Хорхе Масвидаль – любимый боец Сяо Лона. Уже на первой секунде китаец едва не уложил Ли. Затем соперники столкнулись головами, Лон поручил рассечение и окропил новенький канвас. Не самым интересным получился первый раунд, мы увидели много клинча и не самой качественной борьбы.

Во второй пятиминутке оппоненты продолжили возиться и обмениваться ударами в клинче. Заключительный раунд получился максимально конкурентным. Лон и Ли то разменивались в стойке, то пытались друг друга забороть.

Упорным получился поединок, и судьи не смогли прийти к единому мнению. Раздельным решением победу одержал Чан Хо Ли, и теперь он продолжит карьеру в UFC.

Чан Хо Ли победил Сяо Лона в близком бою
Чан Хо Ли победил Сяо Лона в близком бою

Мы начинаем! Kingdom Arena готова, зрители готовы, бойцы готовы и легендарный Брюс Баффер уже тоже готов к старту UFC on ABC 6. В первом поединке промоушена на территории Саудовской Аравии нас ожидает финал второго сезона серии ивентов для азиатских бойцов Road to UFC – корейца Чан Хо Ли (9-1) и китайца Сяо Лона (26-7). Бой пройдет в легчайшей весовой категории.

Kingdom Arena
Kingdom Arena

Пожалуй, самым интригующим противостоянием турнира будет дерби топовых российских тяжеловесов. Бывшие спарринг-партнеры выяснят, кто продолжит гонку за чемпионский пояс. Мы пообщались со звездными бойцами, и мнения разделились. При этом почти все отдают предпочтение нокаутирующей мощи Сергея Павловича и умению Александра Волкова грамотно разделять силу на всю дистанцию поединка.

«Ставлю на Волкова в этом противостоянии. Он универсальнее и провел больше боев на долгую дистанцию, если не пропустит от Сергея его пушечный удар, то потихоньку будет забирать бой по очкам»

Иван Штырков

«Волков – андердог по котировкам, но мне кажется, что он победит. Не в обиду Сергею, который также является классным бойцом. У Александра больше опыта. У него есть опыт работы с Павловичем. Он мне видится фаворитом. Тем более на его стороне будет преимущество в поздних раундах. Его антропометрия больше способствует встрече на всей дистанции. Александр хорошо дышит и опасность от него не уменьшается от раунда к раунду. Бьет с обеих рук и всеми частями тела. Делает это на удобной для себя дистанции. Думаю, второй-третий раунд. Хотя не исключаю победы Павловича в первом раунде. У него большая мощь, порыв, дурь. Он много боев выиграл»

Андрей Корешков

«Ставлю на Павловича. В процентном соотношении – 55 на 45 в пользу Сергея. Я боролся с ним и могу сказать, что он очень сильный боец, поэтому я не уверен, что у Волкова будет какое-то преимущество в партере. Александр – высокий боец с длинными руками. Безусловно, этот фактор может как-то повилять на бой, но я все равно считаю, что Павлович победит. За счет чего? За счет своей мощи, скорости и тайминга. Да, затяжка поединка не пойдет Сергею на руку, но я думаю, что Павлович может спокойно продышать три раунда»

Валентин Молдавский

Искусственный интеллект тоже определил своего победителя. В симуляции поединка победу техническим нокаутом во втором раунде одержал Александр Волков.

Если вы хотите не только посмотреть турнир UFC on ABC 6, но и повысить уровень адреналина, сделав ставку на своего фаворита, предлагаем ваш наши материалы, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Еще неделю назад Икрам Алискеров был перспективным, но малоизвестным бойцом, который не входит в топ-15 рейтинга среднего дивизиона, но теперь у российского бойца есть отличные шансы вклиниться в титульную гонку и попасть в элиту сильнейшего промоушена мира.

Одним из главных хедлайнеров турнира UFC on ABC 6 будет российский боец Шарабутдин Магомедов. Его история жизни – готовый сценарий для голливудской спортивной драмы. «Шара Буллет» дрался в Китае, стал звездой поп-MMA, а затем пробился в UFC, получив мощный контракт, о котором большинство новичков лиги Даны Уайта могут лишь мечтать.

На UFC on ABC 6 Магомедов сразится за вторую победу в промоушене, а его соперником станет бразилец Антонио Троколи. Данный бой состоится ориентировочно в 22:30 по московскому времени, а пока вы можете посмотреть интересный ролик о Шарабутдине Магомедове.

Все бойцы подошли к турниру ответственно и успешно сделали вес перед поединками на UFC on ABC 6. Проблемы возникли лишь у Келвина Гастелума, но его бой с Даниэлем Родригесом решено было провести в рамках средней весовой категории.

Кард турнира UFC on ABC 6 получился заряженный. Нас ожидает 11 интересных поединков, в которых примут участие девять уроженцев СНГ, включая пять россиян: Икрам Алискеров, Сергей Павлович, Александр Волков, Ринат Фахретдинов, Шарабутдин Магомедов. Отметим и дагестанца Магомеда Гаджиясулова, который будет выступать за Бахрейн.

Полный кард турнира UFC on ABC 6
Полный кард турнира UFC on ABC 6

До турнира остаются считанные часы, и все фанаты смешанных единоборств чувствуют, как их начинает захлестывать эйфория. Казалось бы, что нас ожидает ивент из серии Fight Night, но матчмейкеры постарались на славу, собрав кард, которому могут позавидовать многие номерные турниры организации.

Немаловажно, что мероприятие пройдет в удобное время для россиян. Напомним, что UFC on ABC 6 начнется 22 июня в 19:00 по московскому времени. Основной кард стартует в 22:00, а главное событие ивента – противостояние Икрама Алискерова и Роберта Уиттакера в среднем весе ожидается примерно в полночь.

Комментарии (1)
  • Сергей
    2 недели назад

    Павлович,как ребенок.А на что он расчитывал? Все прекрасно знают насколько умный боец Волков. А тренируясь вместе и проводя спарринги, ты открываешь все карты. Глупо было не использовать эту информацию.

    0