«У Монсона нет шансов даже против пьяного Емельяненко». Сергей Харитонов о Монсоне, Спонге, Дацике и планах

Российский боец ММА Сергей Харитонов дал небольшое интервью YouTube-каналу «Ушатайка», в котором рассказал о подготовке к бою с Тайроном Спонгом, тренировках в American Top Team, Вячеславе Дацике, бое Емельяненко — Монсон и планах на 2022 год. MMA.Metaratings.ru рассказывает о главных моментах беседы.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

— Честно говоря, я не плотно тренировался в ATT. Я ходил туда по утрам раза четыре в неделю. Я не жил в зале и не проходил там полный лагерь. Но я поработал и над борьбой, и над стойкой. Там хорошие ребята, много наших, русскоговорящих. Из-за этого мне там было очень комфортно, приятная обстановка. Кое-что оттуда взял для себя. Ребята молодцы, все относятся с уважением, подсказывают, здороваются. 

В АТТ очень много ребят из Дагестана. Честно говоря, их отношение меня очень сильно порадовало. Было максимальное уважение, учитывая, что, когда я начинал, некоторые еще в садик ходили. Молодцы. Дружелюбный, нормальный коллектив.

— Спонг ударник? Я тоже ударник в большей степени. Я, скорее всего, лучше него борюсь. Но он сейчас тренируется в хорошей команде, давно проводит сборы, работает с хорошими борцами... Тоже не подарок. Поэтому я думаю, что бой пройдет в стойке. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

— Я не смотрел бой Нганну — Ган, я только увидел, что Фрэнсис победил. Было много комментариев, что бой был скучным, еще что-то... Я позже посмотрю обязательно бой и дам более полную характеристику. Но, думаю, Нганну пошел на хитрость. Они же вместе когда-то тренировались, знали друг друга. Кто хитрее, тот и выиграл. 

Смог бы я побить Нганну? Сейчас можно говорить все, что угодно. Если я скажу, что готов драться с Нганну, появится куча хейтеров, которые будут тебя высмеивать и так далее и тому подобное. Это меня не задевает, просто такие высказывания дают повод далеким от ММА людям говорить. Если будет такая возможность, обязательно сражусь с ним. Произойти может все, что угодно. У него заканчивается контракт, может, его Eagle FC подпишет. Может мы с ним еще встретимся. Я за честную, откровенную рубку и спорт.

— Я выложил с ним совместное фото из зала? Я Монсона не тренировал, он просто приезжал на три-четыре дня в США и зашел, чтобы со всеми поздороваться, сфотографироваться. Не знаю, может, тренировку проводил. Молодой Джефф — это машина. Сегодня с Монсоном дерутся и ринг-анонсеры, и хейтеры... Человеку 50 лет. Я думаю, сейчас победить его может каждый... Это не в обиду Монсону. Он же меня побеждал, причем удушающим. Я отношусь к нему с уважением, но сегодня это человек, который еле ноги носит. Он может многому научить ребят, провести мастер-класс, но сейчас ему нужно помогать дойти до клетки. Я не говорю это пренебрежительно, человеку нужны деньги, чтобы содержать семью, вот он и выходит драться. У Монсона нет шансов даже против пьяного в хлам Александра Емельяненко. 

— Готов ли я? Почему бы и нет? Если будет предложение — подеремся. Я такой человек, который за любой кипиш, кроме голодовки. Но с возрастом хочется получать нормальные предложения и уважение. А то сразу начинаются непонятные вопросы: «А сколько ты стоишь?»

Вот, например, захотела лига Хабиба Нурмагомедова подписать меня на один бой. Со мной связались серьезные люди, договорились, ударили по рукам и вот я дерусь в Eagle FC. Я адекватный человек, спортсмен, который дерется всю жизнь в клетке, а не за ее пределами. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

— Я готов драться до 50 лет. Я не преувеличиваю. Мне сейчас будет 42 года. Почему бы и нет? Буду драться, пока чувствую, что могу. Я не хочу драться, как, например, Джефф Монсон. Если я понимаю, что меня мочат, а я выхожу на бой в роли мешка — это мне не нужно. Зарабатывание денег стоит на первом месте, скажу честно. Но, кроме денег, есть имя. Я не готов просто выходить и падать в октагоне, позориться. Даже если я проигрываю, я проигрываю достойно. Если я вышел драться, то буду драться.

— Вячеслав молодец. Я смотрю его поединки, по боксу он не вывозит... Все эти интриги, бои в поп-ММА... Думаю, я, может быть, приду к ним туда через два-три года, если буду чувствовать, что не вывожу бои на топ-уровне. Он хороший парень. Я поддерживаю его. Бывает, что он лишнее говорит иногда, но он духовитый пацан. Он идет всегда вперед. Я не говорю, что он не мой уровень, но я сейчас выступаю в немного других промоушенах и за другие деньги. Я не думаю, что какая-либо организация в России предложит мне такие условия. Если предложат, почему нет, я всегда готов к переговорам. 

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

— Пока никакого понимания нет. Скажу честно, даже к поединку с Тайроном Спонгом я готовился месяц или даже меньше. Просто я приехал в Майами по делам и отдохнуть. Но так совпало, что ребята предложили бой. А я с удовольствием выступлю. Тем более, что это первый турнир Eagle FC в США. Причем в моем любимом городе Америки — Майами. Если предложат хорошие условия в России, то я готов. Но пока что из России хороших предложений не поступало, поэтому я дерусь в Америке. 

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!