«У меня сомнения по поводу больших гонораров в поп-ММА». Гришин — о бое с Линсом, Емельяненко, Махачеве

2 октября в Лас-Вегасе (США) российский полутяж Максим Гришин проведёт пятый бой в UFC с бразильцем Фелипе Линсом. В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru он рассказал о подготовке и ожиданиях от боя, усомнился в гонорарах бойцов поп-ММА и прокомментировал поражение Александра Емельяненко от Вячеслава Дацика.

Максим Гришин

– Где вы готовились к поединку с Линсом?

– Основная подготовка проходила в России, а в Америку я приехал уже только для подводки и сгонки веса.

– На что делали акцент в подготовке?

– Мы с тренером провели много персональной работы над ударной техникой, так как мой предстоящий соперник ударник. Много уделяли внимания боксу и муай-тай. Работали на лапах, над техникой и передвижениями.

– Что вы ожидаете от Линса?

– От соперника можно ожидать всё, что угодно, но именно этот соперник будет вести бой в стойке, так как это его классическая история. Я к этому готов.

– Несколько лет назад вы тренировались вместе со Стипе Миочичем. Сейчас сохраняете с ним контакт и работали в его зале?

– Нет. В его зале не работал и контакта со Стипе нет, но я слежу за медийной историей, которая происходит вокруг его возможного боя. При случае хотел бы посетить их зал.

– Как оцените его дальнейшие перспективы?

– Думаю, он ещё может вернуться и бороться с топовыми соперниками.

– Гонорары в российских поп-ММА сейчас уже опережают средний уровень UFC. Вы не допускали мысли, что если бы выбрали для себя определённую линию поведения, то могли бы зарабатывать больше в российских промоушенах?

– У меня есть определённые сомнения по поводу цифр гонораров спортсменов. Их никто не озвучивает публично и ничего не говорит о них. Я знаю, что Камил любит называть конкретные цифры и обычно говорит, сколько у него получают хедлайнеры турнира. Что же касается поведения бойцов в поп-ММА, то для меня это неприемлемо.

– За событиями в поп-ММА следите? Насколько вам интересна эта тема?

– Вообще не слежу, но так как новостная лента ими постоянно забита, приходится обращать внимание.

– Что вы думаете по поводу поединка Александра Емельяненко и Вячеслава Дацика?

– Результат боя для меня не стал сюрпризом.

– Что делать Александру в нынешней ситуации?

– Не буду давать ему советов, потому что у него своя история, но скажу про себя. Любой результат спортивного события с моим участием ни в коем случае не будет определять моё будущее настроение и мою будущую жизнь. Это всего лишь один результат.

– Вы провели два профессиональных боя по кикбоксингу. Не было мыслей о том, чтобы в будущем проверить себя в боксе?

– Я с боксёрами пытался спарринговать, но у нас абсолютно другая техника бокса. Ничего даже рядом не стоит. Можно побиться по правилам бокса с бойцом ММА, а с профессиональным боксёром это сложно. Также у меня есть два профессиональных боя по кикбоксингу, поэтому я понимаю эту историю. Почему бы и не попробовать.

– Как относитесь к поединкам представителей разных сфер деятельности? Например, блогер Джейк Пол проведёт бой с легендой ММА Андерсоном Силвой.

– Нормально, почему бы и нет, если эта история продаётся и люди следят за Джейком Полом и знают Андерсона Силву. Пол умело делает себе имя на знаменитых спортсменах.

– Недавно появилась информация, что Андерсон Силва может стать соперником Фёдора Емельяненко в его прощально бою. Насколько это реально?

– Я думаю, что этого боя не будет.

– Насколько, на ваш взгляд, статус Ислама Махачева в качестве фаворита обоснован в противостоянии с Чарльзом Оливейрой?

– Я в этом не уверен. Можно создавать любые мнения, но даже сам Ислам говорит о том, что это будет непростая прогулка.