Тычки пальцами в ММА. Нерешаемая проблема нашего времени

Поединок между Леоном Эдвардсом и Белалом Мухаммадом был признан несостоявшимся из-за запрещённого «тычка» пальцем в глаз во втором раунде. Это дало повод бойцам, функционерам, журналистам выступить с требованием замены перчаток. Metaratings расскажет о самых тяжелых последствиях и любителях «тыкнуть» пальцами в глаза.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Количество фатальных «тычков» в глаза становится все больше. Если раньше этим «грешил» Джон Джонс, то сейчас количество «грешников» растет. Всему виной модель перчаток, отсутствие фиксации пальцев. В PRIDE FC строение перчаток отличалось, пальцы были зафиксированы, а «тычков» было крайне мало. UFC создало иные перчатки — это подхватил и остальной мир ММА.

Самые «тяжелые» случаи

ONE FC. Бен Аскрен против Луиса Сантоса.

Главный поединок вечера, в котором встретились чемпион организации Бен Аскрен и претендент Луис Сантос, был остановлен врачом из-за нанесенного бразильцу «тычка» в глаз. Луис Сантос не смог продолжить поединок и его признали «не состоявшимся». Претендент получил повреждение роговицы глаза. Стоит отметить, что Сантос полностью переигрывал чемпиона. 

UFC 159. Майкл Биспинг против Алана Белчера.

Одной из самых памятных ситуаций является «тычок Биспинга», который произошел в поединке против Алана Белчера на турнире UFC 159. «Тычок» признан неумышленным, Алан не смог продолжить поединок. Победу «техническим нокаутом» присудили Биспингу. После этого случая Белчеру пришлось наложить несколько швов на веко.

UFC. Джон Джонс.

Джон Джонс однозначный Топ в нашем списке.

Кормье, Густаффсон, Тейшейра. Все они испытали на себе его пальцы. Самое главное, что с Джонса не сняли даже ни одного балла. Хотя последствия его действий были очень неприятны. 

ACA. Расул Мирзаев.

Расул — яркий представитель отечественного ММА, который любит залезть пальцем в глаза. Серьезных травм он не нанес, но приятного мало.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

«Очень многие недовольны перчатками UFC, так как они способствуют тычкам в глаза».

Джо Роган

Комментарий профессионала о наказании за «тычки» пальцами

«Намеренное запрещённое действие сразу карается лишением баллов. Ненамеренное действие с нанесением ущерба тоже может караться лишением балла. Ущерб определяет рефери и он же отвечает за своё решение. Если атлетическая комиссия или данная организация примет решение об обязательном снятии балла без предварительных предупреждений, то рефери будут этим руководствоваться».

Мария Махмутова. Руководитель лицензионного отдела Всероссийской Коллегии Судей

Вчерашний «тычок» оставил много вопросов. Проблема перчаток стоит остро. Их надо менять, а еще ужесточать правила. Только так можно отбить желание у «охотников за глазами». Официальное руководство UFC пока воздерживается от комментариев. Один из самых авторитетных журналистов в области ММА Ариэль Хельвани заострил на этом внимание в своем аккаунте в инстаграм. Посмотрим, что будет дальше.

Туманные перспективы Петра Яна. С кем будет драться наш боец?

«Я ощущаю в себе больше потенциала, чем у многих в UFC». Большое интервью Александра Шаблия

Теги:
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме