Трагедия Ракича и первое поражение Максимова. Обзор UFC Vegas 54

15 мая в Лас-Вегасе прошел турнир UFC Вегас 54, который подарил поклонникам смешанных единоборств яркие эмоции. Главный поединок, в котором встретились топовые полутяжеловесы Ян Блахович и Александр Ракич, закончился драмой. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы подведем итоги этого ивента.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Блахович – Ракич
Блахович – Ракич

Первый раунд главного поединка прошел в достаточно конкурентной манере. Бойцы действовали с дальней дистанции, часто пробивали кики. Ракич был агрессивнее, Блахович точнее. Однако Александру удалось нанести сечку противнику под левым глазом, что явно затрудняло работу поляку.

Во втором раунде австрийский спортсмен сумел перевести бой в партер. В какой-то момент Ян угрожал Александру сабмишном, но Ракич сумел выбраться из захвата и занять доминирующую позицию. До конца раунда Ракич контролировал противника на настиле, но без особого успеха.

Развязка неожиданно пришла в третьем раунде, когда Александр почувствовал сильную боль в правом колене и упал на канвас. Ян не стал добивать противника, ведь все и так было понятно. Очень обидное завершение мейн ивента, ведь явного преимущества не было ни за одним из спортсменов.

Блахович – Ракич
Блахович – Ракич

Что ж, Ян сохранил свою первую позицию в дивизионе и сказал, что будет болеть за Гловера Тейшейру в поединке с Иржи Прохазкой. Поляк намерен выйти на реванш с бразильцем и вернуть титул. Что касается Ракича, то он остается в топ-3 и после восстановления от травмы продолжит титульную гонку. Для Александра все теперь упирается в серьезность полученного повреждения и сроки возвращения.

Со-главное событие прошло в ожидаемой манере. Традиционно агрессивный «Халк» Ион Куцелаба пошел на обострение с первых секунд. Райан Спэнн с удовольствием принял эту конфронтацию. Но ошибкой «Халка» стало то, что он принялся бороться с американским «Суперменом». При очередной попытке пройти в ноги Куцелаба провалился. Спэнн тут же прихватил шею соперника и провел излюбленную гильотину.

Американец перекрыл поражение от Энтони Смита и, таким образом, сохранил место в топ-15 полутяжелой категории. Ион потерпел уже третье поражение за последние два года. Такая нестабильность не несет ему ничего хорошего.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Спэнн – Куцелаба
Спэнн – Куцелаба

Женские разборки в наилегчайшем весе прошли в достаточно напряженной борьбе. Кэтлин Чукагян сразилась с Амандой Рибас, сменившей весовую категорию. Американка одержала победу сегодня раздельным решением судей, сохранила первое место в рейтинге. Но нужен ли ей реванш с Валентиной Шевченко? Сегодня Кэтлин показала, что не внесла никаких существенных корректировок. Так что надеяться ей в титульнике особо не на что.

Аманда Рибас отчаянно прессинговала американку. Видна была воля к победе у этой бразильянки. Но и она находится на относительно том же уровне, что и несколько лет назад. Очень много пропускала Аманда. И будь у Кэтлин удар чуть жестче, все могло бы кончиться по-другому. В целом, в наилегчайшем дивизионе у Валентины Шевченко нет достойных конкуренток.

Чукагян – Рибас
Чукагян – Рибас

Разочаровал своих поклонников средневес Ник Максимов, которому противостоял Андре Петроски. Хотя для нас его поражение сегодня было ожидаемым. Впервые в карьере Ник столкнулся с противником, который может дать отпор в борьбе и даже, более того, превзойти его в этом параметре. Собственно, это и произошло.

Поединок начался с размена ударами в стойке, но продлилось это не долго. Ник решил, что в борьбе для него будет проще, однако его проход в ноги был слишком читаемым для противника. Андре Петроски отлично сконтрил и захватил шею противника. Теперь Петроски продолжает победную серию в UFC, которая насчитывает уже три поединка. А вот Ник впервые проиграл и ему необходимо проделать серьезную работу над ошибками.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Максимов – Петроски
Максимов – Петроски

Основной кард:

  • Ян Блахович победил Александра Ракича техническим нокаутом (травма колена) в третьем раунде
  • Раян Спэнн победил Иона Куцелабу сабмишеном (удушение гильотиной) в первом раунде
  • Дэйви Грант победил Луиса Смолку нокаутом в третьем раунде
  • Кэтлин Чукагян победила Аманду Рибас раздельным решением судей
  • Мануэль Торрес победил Фрэнка Камачо техническим нокаутом в первом раунде
  • Аллан Насцименто победил Джейка Хэдли единогласным решением судей

Предварительный кард:

  • Вивиан Арауджо победила Андреа Ли единогласным решением судей
  • Майкл Джонсон победил Алана Патрика нокаутом во втором раунде
  • Вирна Яндироба победила Анджелу Хилл единогласным решением судей
  • Тацуро Тайра победил Карлоса Канделарио единогласным решением судей
  • Андре Петроски победил Ника Максимова техническим сабмишеном (удушение анаконды) в первом раунде

Советуем вам посмотреть самые яркие моменты прошедшего турнира.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

Дополнительные бонусы в размере 50 тысяч долларов получили Мануэль Торрес и Райан Спэнн за «Выступление вечера», а также Кэтлин Чукагян и Аманда Рибас за «Бой вечера».

Торрес – Камачо
Торрес – Камачо

Следующий турнир UFC состоится в Лас-Вегасе в ночь на 22 мая. В главном событии UFC Fight Night 206 (UFC Vegas 55) встретятся экс-чемпион женского легчайшего веса Холли Холм и бразильянка Кетлин Виейра. Следите за нашими анонсами поединков и прогнозами к турнирам, чтобы быть максимально подготовленными к игре против букмекера.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.