Снайпер Мозли, охота Кроуфорда и три секунды до славы Тейлора. Топ-5 поздних нокаутов в профессиональном боксе

В прошлый раз мы представили вам топ-5 поздних нокаутов в UFC. А в этом материале MMA.Metaratings.ru мы хотели бы представить нашим читателям топ пятерку самых поздних и драматичных побед, которые произошли в истории бокса. В нашей подборке будут представлены бои самых популярных боксеров планеты.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Чавес – Тейлор
Чавес – Тейлор

Открывает данный рейтинг боксерское противостояние, которое состоялось в октябре 2018 года. Один из лучших бойцов pound for pound в мире Теренс Кроуфорд защищал пояс WBO в полусреднем весе от посягательств непобежденного претендента Хосе Бенавидеса. Это был один из сложнейших поединков в карьере «Охотника» из Небраски. Хосе ожидаемо стал трудной мишенью.

Само противостояние похоже на невероятно техничную шахматную партию, которая понравится абсолютно всем любителям бокса. Близкий поединок продлился почти все раунды, но в заключительном отрезке Теренс, как истинный «Охотник», все же настиг свою жертву. За полминуты до конца встречи чемпион отправил оппонента в тяжелый нокдаун. У Бенавидеса не было шансов продержаться до гонга, учитывая что перед ним был настоящий мастер добивания. Всего за 18 секунд до финального гонга Теренс оформил пока самый поздний и самый красивый нокаут в своей карьере.

Далее мы поговорим о драматичной победе Карла Фроча над Джермейном Тейлором. Начало боя не предвещало проблем для американца. Джермейн деклассировал британца на старте и даже был близок к досрочной победе в третьем раунде. Но «Кобра» выдержал этот спурт и сделал камбэк во второй половине встречи. В чемпионских раундах Фроч сумел выровнять поединок, но для победы этого было недостаточно. Карлу нужен был нокаут.

В 12-м раунде «Кобра» продолжил прессинг и вымотал Тейлора постоянными попаданиями. За 40 секунд до гонга Джермейн оказался в нокдауне. Поднявшись, он был не в состоянии убегать, поэтому Карл зажал его у канатов и уничтожил градом ударов. Фантастическая победа Карла Фроча, которая вывела его в элиту мирового бокса. Это поражение фактически поставило крест на бывшем абсолютном чемпионе Джермейне Тейлоре.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Как не вспомнить в подборке поздних нокаутов встречу Хулио Сезара Чавеса и Мелдрика Тейлора. Легендарный бой 1990 года, который испортил карьеру невероятно талантливого Тейлора. Мелдрик практически разбирал на части знаменитого Чавеса, но в 12-м раунде началось настоящее сумасшествие. Бойцы устроили рубку, которая была на руку мексиканцу. За 15 секунд до конца боя Хулио отправил Мелдрика в тяжелый нокдаун. Американец выслушал счет, но рефери Ричард Стил решил остановить бой, когда часы показывали всего три секунды до финиша.

Это решение поставило темное пятно на репутации арбитра. Каждый раз, когда он выходил судить бои, Ричард вынужден был выслушивать негодование злопамятной публики. После того поражения карьера Мелдрика пошла на спад, а Чавес еще больше усилил собственное наследие. Как бы там ни было, но это исторический матч и, возможно, самый драматичный бой в истории бокса. В боксерских кругах он получил название «За три секунды до славы».

Один из самых поздних нокаутов в истории бокса оформил тяжеловес Шеннон Бриггс. В 2006 году харизматичный американец оспаривал титул чемпиона по версии WBO, который в то время принадлежал белорусу Сергею Ляховичу. Казалось, что развязка очень конкурентного поединка не придет и все решится судейским вердиктом. Но «Let`s go champ» решил не оставлять судьбу победителя в руках третьих лиц и просто выбил соперника за пределы ринга. Но самое интересное, что произошел роковой удар на последней секунде финального раунда. Встать после того удара Ляхович смог не сразу.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на бокс

В 2008 году в Карсоне состоялся мегафайт между звездами бокса Шейном Мозли и Рикардо Майоргой. Это был первый поединок их дилогии. Вопреки прогнозам, Майорга сумел навязать «Шугару» Шейну трудный бой и до последнего раунда цеплялся за победу. Однако за 20 секунд до конца Мозли таки потряс соперника. Рикардо отслушал счет рефери и продолжил поединок. Казалось, что ничего не помешает Майорге дотерпеть до конца встречи, но нет.

Шейн спокойно подошел к противнику и нанес снайперски точный хук в челюсть. Это был самый что ни на есть нокаут, и произошел он прямо с гонгом. «Вот это блестящее завершение» – восторгался комментатор Владимир Гендлин. И больше тут нечего добавить.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

Это был наш топ-5 самых поздних и самых драматичных нокаутов в истории профессионального бокса. Продолжайте следить за поединками и не пропускайте информационные и аналитические выпуски от нашей команды.поздни

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.