«Шлеменко тяжело развеселить, а Минеев хочет заработать». Исмаилов – о битве со «Штормом» и возможных боях

Российский боец среднего веса Магомед Исмаилов в эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru рассказал о противостоянии с Александром Шлеменко и возможных поединках.

Магомед Исмаилов

Магомед, у вас уже есть план на предстоящий поединок с Александром Шлеменко?

— План для победы над Шлеменко у меня есть, но я не буду о нем распространяться. План есть на любого соперника. Мы возьмем его, подкорректируем, чтобы подойти к противостоянию в максимальных кондициях, а в клетке уже смогу его дожать.

Существует мнение, что если вы не финишируете Шлеменко за первые два раунда, он потом развернет бой в свою пользу за счет характера и силы духа.

— Проблем с духом и характером и у меня нет. Меня можно остановить, когда я засну, а до тех пор я буду драться. Хорошо. Что я хочу сказать. Давайте пожелаем, чтобы этот поединок не закончился в первом раунде. Будем на это надеяться, но не обещаю, что не буду стараться победить его в первых двух. Будем исходить из того, что Шлеменко выдержит натиск в первых двух раундах. И потом мы посмотрим по поводу духа и характера, и все это обсудим после боя.

Вас не расстроило недружелюбное поведение Александра?

— Нет, это его характер, он такой есть. Трудно быть на камеру одним человеком, а в жизни другим. Легче быть одинаковым и там, и тут. Мы в этой индустрии, и свою роль придется играть всю жизнь. Он такой человек. Это, кажется, что он недоброжелателен. Просто он серьезен. Тяжело его развеселить.

Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов

У меня был разговор с вашим братом. Рамазан признался, что у вас был разбор ошибок, допущенных при подготовке к поединку с Владимиром Минеевым, но каждый остался при своем…

— Мы с Рамазаном к общему в любом случае придем. Это важно, чтобы мнение было общим. Два-три мнения расходятся, и в конце образуется общий вариант. Пока борьба мнений продолжается со старшим. У него свое, у меня свое, но мы придем к общему знаменателю.

Чье мнение, помимо брата, является для вас значимым и определяющим?

— Рамазан Исмаилов, мой старший брат, его мнение определяющее. Потом есть Мухамед Мирзоев, тоже мой близкий друг, Али Исаев, Богизит Атаев. Чтобы вы понимали, есть очень много людей, которые могут оказать свое косвенное участие. Зачастую не бывает, чтобы кто-то принял решение и все. Оно в основном общее, когда несколько человек приходят к одному. Но определяющим для меня является мнение старшего брата.

Магомед и Рамазан Исмаиловы

Не заглядывая за спину Шлеменко, у вас есть желание или амбиции провести еще один поединок по правилам бокса? Например, с Дмитрием Кудряшовым.

— Прямо говоря, нет такого, чтобы Дима был мне интересен. Нет такого, чтобы я пришел и бросил ему вызов. Я всего лишь показал (в ролике, выложенном в социальной сети), что будет, если это случится. Вы должны понимать, что я не бросал вызов Дмитрию Кудряшову. Это не тот случай: «он бросил ему вызов, и должен принять условия Кудряшова». Нет, я не бросал ему вызов. Я объяснил, что раскатаю его в ринге, если дело дойдет. С его бывшим оппонентом я дрался в категории до 90 кг. Я не говорю Дмитрию, возвращайся в этот дивизион, но мы же прислушиваемся к мнению публики. Если публике это интересно, и если это интересно Диме, я сделаю ему скидку – 93 кг, и мы побоксируем, а в ММА он может весить и 150 кг. Я не буду против.

Дмитрий Кудряшов и Магомед Исмаилов

Владимир Минеев уже долгое время не проводит защиту титула. Если до конца года он не вернется в клетку, нужен ли AMC Fight Nights новый чемпион?

— Минеев не ограничивается чемпионским поясом или защитами. Он другого склада спортсмен. Ему нужно выгодное противостояние. Он, бывает, минимизирует риски, но обвинить его в этом мы не можем, потому что он выходил на бой с Магомедом Исмаиловым. При этом он четко понимает, чего хочет. Быть чемпионом, который исключительно защищает пояса в AMC Fight Nights – это не в его интересах. Он хочет зарабатывать. Он меняет площадки.

И ждет снова Магомеда Исмаилова?

— Возможно и так, но считаю, что ему нужно принять новое противостояние, минимизировать риски, но оставаться на своем уровне.

Магомед Исмаилов и Владимир Минеев

Бой с Тимуром Никулиным – это та самая история?

— Никулин – хороший парень. Давайте так, кто бы что ни говорил, я исхожу из своего видения. Многие могут назвать тебя плохим человеком, но я буду делать вывод о тебе исключительно из наших личных взаимоотношений. Никулин достаточно здравый, веселый и положительный парень. Я не живу прошлым людей. Сейчас он именно такой. Я не слышу от него мата. Он красиво все делает, красиво себя преподносит. Но я считаю, что Минеев – это боец другого уровня. Пусть мы даже говорим об ударке. Он все равно другого уровня. И Никулину следует это понимать. И я думаю, что он это понимает. Как разогрев, как спарринг, для Минеева этот бой сойдет. Но если Никулин упрется с Минеевым, это минус Минееву. Да, думаю, Владимир выиграет, но имеет значение и то, как он это сделает. Выиграть в тяжелом поединке – это поражение Минеева в данном случае, поэтому ему необходимо побеждать убедительно.