«Пушка из Чехии». Титульные перспективы Иржи Прохазки

В ночь на 2 мая 2021 года в Лас-Вегасе, США, состоялся турнир UFC on ESPN 23, в рамках которого чех Иржи Прохазка одержал яркую победу над американцем Домиником Рейесом нокаутом во втором раунде.

Иржи Прохазка
Иржи Прохазка
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

После этой победы в MMA-сообществе сразу же стали говорить о том, что Прохазка следующий претендент на титул чемпиона в полутяжелом весе, в настоящее время принадлежащий поляку Яну Блаховичу, который, в свою очередь, бросил чеху вызов после того, как он нокаутировал Рейеса, предложив ему встретиться в городе Цешин, Польша. При этом польскому бойцу 4 сентября в рамках UFC 266 предстоит защита чемпионского пояса против бразильца Гловера Тейшейры.

Хотя Прохазка, поднявшийся на второе место рейтинга полутяжеловесом UFC, следующий поединок хочет провести против обладателя титула, промоушен, скорее всего, организует ему бой с третьим номером рейтинга австрийцем Александром Ракичем или пятым номером бразильцем Тиаго Сантосом, а может быть, и с американцем Энтони Смитом, занимающим шествую строчку.

Но поединок с Ракичем кажется более вероятным, учитывая в том числе заявление самого Прохазки в интервью журналисту Ариэлю Хельвани, сообщившего, что хотя он и надеется сразу получить титульный поединок, поскольку, по его мнению, заслужил это, он не станет возражать, если UFC сперва сведет его с австрийцем.

Александр Ракич
Александр Ракич

Провести претендентский бой с Прохазкой предложил и сам Ракич в своем недавнем интервью агентству MMA Junkie. Кроме того, в пользу австрийца говорят две последние победы над ранее упомянутыми Смитом и Сантосом. Оба этих поединка австрийский боец выиграл единогласным решением судей. Помимо этого у бразильца сейчас серия из трех поражений, а Смит в последних двух поединка победил бойцов не из ТОП-10.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Для Прохазки бой с Рейесом стал вторым в рамках UFC. Первый поединок он провел против швейцарца Волкана Оздемира на турнире UFC 251, состоявшемся в июле 2020 года. В этом противостоянии нокаутом победил чешский боец. На его счету в смешанных единоборствах 28 побед, три поражения и одна ничья.

Bellator 258. Возвращение «Рамбла». Обзор турнира
Bellator 258. Возвращение «Рамбла». Обзор турнира
Мишель Уотерсон — Марина Родригез. Мнение Миланы Дудиевой
Мишель Уотерсон — Марина Родригез. Мнение Миланы Дудиевой
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме