Последняя воля «Императора» будет исполнена. Bellator организует бой Емельяненко – Бейдер 2

18 ноября стало известно, что легендарный Федор Емельяненко проведет заключительный бой в профессиональной карьере 5 февраля 2023 года на турнире Bellator 290. «Последний Император» сразится за чемпионский титул в тяжелом весе с принципиальным соперником. Федор крайне был заинтересован в реванше с Райаном Бейдером, и организация выполнила желание российского бойца. В этом материале мы расскажем историю противостояния бойцов, и что изменилось с момента их первого поединка.

Федор Емельяненко – Райан Бейдер
Федор Емельяненко – Райан Бейдер

В 2018 году «Последний император» пробился в финал Гран-при тяжеловесов, вырубив Фрэнка Мира, а затем – Чейла Соннена. Райан Бейдер нокаутировал Мухаммеда Лаваля, а затем одолел Мэтта Митриона единогласным судейским решением.

26 января 2019 года на турнире Bellator 214 Федор и Райан сошлись в главном бою вечера, а на кону стоял вакантный пояс в тяжелом весе и статус победителя Гран-при. Комментаторы советовали не моргать, ибо эпическая битва взрывных нокаутеров обещала быть скоротечной.

В итоге бой закончился, не успев начаться. На 35-й секунде Бейдер донес выверенный смертоносный левый хук до подбородка Емельяненко. Удар получился мощным, Федор упал, и Райану оставалось лишь добить поверженного соперника.

В тот вечер даже самые преданные фанаты «Последнего Императора» подумали, что это был конец его славной карьеры. Но у Федора было свое мнение на этот счет.

После нокаута от Бейдера «Последний Император» приходил в себя почти год, но все-таки успел выступить в 2019 году на совместном турнире Bellator и Rizin FF. Там он встретился с еще одним устрашающим тяжеловесом – Куинтоном Джексоном. Но Федор видел многое в своей карьере, и крупными габаритами его не удивить.  На третьей минуте боя российский боец мощно попал справа – Джексон повалился на пол и отказался продолжать бой.

После этой уверенной победы Емельяненко не выходил в клетку почти два года, чтобы вернуться на турнире Bellator 269 в Москве. Главное событие первого российского турнира в истории Bellator, а в соперниках – опасный американец Тимоти Джонсон, который только недавно дрался с Валентином Молдавским за пояс временного чемпиона в тяжелом весе.

От выхода Емельяненко в клетку бежали мурашки по спине, а сам бой получился огненным. Тимоти Джонсон поймал два мощных удара в челюсть, после которых он уже не мог подняться самостоятельно. Федор вновь подтвердил свой статус опасного нокаутера, разобравшись с грозным соперником ровно за 100 секунд.

Помимо выступлений в клетке Федор также не забывал и про общественную деятельность. 14 июня 2022 года Емельяненко был вновь избран президентом Союза ММА России подавляющим числом голосов.

После победы над Федором Бейдер выходил в клетку еще шесть раз. Сначала бой американца и Чейка Конго был признан несостоявшимся из-за тычка Бейдера в глаз. Хотя на повторе было видно, что француз симулировал травму, чтобы избежать поражения.

21 августа 2020 года на турнире Bellator 244 Бейдер выходил на защиту пояса в полутяжелом весе с Вадимом Немковым. Ученик Федора Емельяненко достойно отомстил за своего учителя: во втором раунде российский боец попал мощным хай-киком в голову Бейдера, а потом добил на канвасе. Райан утратил один из своих поясов, но продолжал оставаться чемпионом в тяжелом весе.

Немков – Бейдер
Немков – Бейдер

В апреле 2021 года Бейдер выиграл у бразильского ветерана Лиото Мачиды единогласным судейским решением в четвертьфинале Гран-при полутяжеловесов. В октябре 2021 мощный борец Кори Андерсон явил миру свою богатырскую силушку и отправил Бейдера в нокаут на 51-й секунде, выбив соперника из Гран-при.

Но в тяжелом весе дела у Райана по-прежнему идут неплохо – он дважды защитил пояс. Сначала Бейдер выиграл у Валентина Молдавского судейским решением, а затем защитил титул во Франции в бою с ветераном Чейком Конго.

Бэйдер – Конго 2
Бэйдер – Конго 2

Сразу после победы над Тимоти Джонсоном Федор Емельяненко заговорил о реванше с Райаном Бейдером. Российский тяжеловес сразу отметил, что это будет его прощальный бой, который он хочет провести на родине. Однако из-за последних мировых событий Bellator отказался от идеи проведения турниров в России.

Президент Bellator Скотт Кокер уважает Емельяненко и его команду, поэтому решил удовлетворить просьбу великого бойца.

После первого поединка Емельяненко и Бейдера уже очень многое изменилось в жизни обоих бойцов. Никаких вопросов о мотивации Федора и быть не может. Отомстить сопернику за обидное поражение, стать чемпионом престижной организации в последнем поединке карьеры и уйти чемпионом – это ли не идеальный сюжет для последней главы истории «Последнего Императора».

5 февраля 2023 года нас ждет действительно огненный турнир Bellator. Ведь кроме Емельяненко и Бейдера на ивенте в со-главном событии вечера встретятся победитель пары Вадим Немков – Кори Андерсон и Йоэль Ромеро. Это будет титульный поединок в полутяжелом весе. Bellator решил порадовать фанатов, а мы уже ждем с нетерпением февраля.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
  • 08.02.2023
  • 07:22
Новость дня
Кадыров предлагал Нейту Диасу два миллиона долларов за бой с Чимаевым
  • 08.02.2023
  • 07:00
Новость дня
Махачев заявил, что нокаутирует Волкановски на UFC 284
  • 07.02.2023
  • 21:52
Новость дня
Фьюри назвал свой бой против Усика поединком столетия
  • 07.02.2023
  • 21:30
Новость дня
Поединок Абубакара Нурмагомедова и Карлстона Харриса пополнит кард мартовского UFC Fight Night 221
  • 07.02.2023
  • 21:02
Новость дня
Новый бой Гассиева, возвращение Веласкеса в AKA: самое главное за день в единоборствах
  • 07.02.2023
  • 20:49
Уайт жестко ответил фанату, упрекнувшему его в молчании о бое Махачева и Волкановски
  • 07.02.2023
  • 20:32
Новость дня
Завершивший карьеру Гвоздик вернется в ринг 11 февраля и проведет бой против аргентинца Миранды
  • 07.02.2023
  • 20:07
Новость дня
Кейн Веласкес вернулся в зал AKA после тюремного заключения
  • 07.02.2023
  • 19:51
Волкановски: мы должны найти ключ к этой дагестанской борьбе
  • 07.02.2023
  • 19:21
Эксклюзив
Видео
Молдавский: Махачев победит Волкановски досрочно
Все новости