Пережил автокатастрофу в детстве и превратился в беспощадного Минотавра – биография Антонио Родриго Ногейры

Антонио Родриго «Минотавр» Ногейра – культовый боец двухтысячных, экс-временный чемпион UFC и обладатель титула легендарного Pride в тяжелом весе. Среди оппонентов бразильца было множество знаменитых бойцов, таких как Федор Емельяненко, Рэнди Кутюр, Фрэнк Мир, Сергей Харитонов и многие другие. В этом материале мы вспомним главные факты карьеры легендарного Минотавра.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Антонио Родриго Ногейра
Антонио Родриго Ногейра

С четырех лет юный Антонио начал осваивать основы единоборств, записавшись в секцию дзюдо. Казалось бы, нас ждет красивая история становления бойца с самого раннего возраста. Но, к сожалению, в детстве Антонио пришлось бороться не только за победу в схватках, но и за свою жизнь. Когда ему было 10 лет, он попал под грузовик. Последствия были ужасны: боец лишился ребра, части печени, значительной части своего зрения. Он получил перелом ноги, и все его тело было в шрамах. Его доставили в больницу без сознания и последующие четыре дня он пробыл в коме.

Антонио Родриго Ногейра
Антонио Родриго Ногейра

Все были уверены: мальчик не сможет вести полноценную жизнь, а мыслей о спортивной карьере даже не возникало. Почти год Антонио провел на госпитализации, восстанавливаясь от полученных травм. Эта беда закалила его характер настолько, что в скором времени, на удивление всем, он продолжил занятия дзюдо, а с 14 лет стал дополнительно заниматься боксом.

Примечательно, что спустя 25 лет после аварии, Ногейра поехал встретиться с водителем того самого грузовика. При встрече водитель пошутил, что Антонио приехал, чтобы его побить.

Антонио Родриго Ногейра c водителем того самого грузовика
Антонио Родриго Ногейра c водителем того самого грузовика

В 1999 году он дебютировал в ММА в организации WEF и сразу же стал побеждать. Свой первый бой против Дэвида Дотта он закончил болевым на руку еще в первом раунде. Потом был второй бой, третий, и вот в 2000 году он уже стал чемпионом WEF в тяжелом весе.

Одновременно с этим, Минотавр дебютировал и стал активно выступать в японской организации Rings, а спустя год он попал в легендарный Pride. Карьера бойца стремительно набирала обороты: он заканчивал почти все бои досрочно. И если бы не бой против Дэна Хендерсона в том же 2000 году, бразилец еще долгое время оставался бы непобежденным. Но поражение от американца лишь раззадорило Ногейру и пробудило того самого Минотавра – яростного, жесткого и невероятно волевого воина. Последующие 14 боев он выиграл, не оставив надежд своим соперникам.

Антонио Родриго Ногейра
Антонио Родриго Ногейра

Еще в 2001 году Родриго стал чемпионом Pride в тяжелом весе и неоднократно доказывал всем свое право на этот титул. Но в 2003 году его ждал бой с российским новичком организации Федором Емельяненко. Весь бой Емельяненко избивал бразильца, не оставляя шансов на успех. Ногейра лишился своего пояса, но это поражение задело его, потому что он сразу же стал просить о реванше.

И он состоялся уже в 2004 году. Увы, но вернуть пояс Минотавру так и не удалось: на этот раз Федор кардинально сменил тактику ведения боя и наносил удары исключительно в стойке, минуя борьбу в партере. Единогласным решением судей «Последний Император» стал победителем и оставил титул чемпиона Pride у себя. Позже Емельяненко назвал бои с Ногейрой самыми сложными в своей карьере.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

В 2008 году Минотавр сразился за временный чемпионский титул UFC с американцем Тимом Сильвия, который на тот момент имел 24 победы и четыре поражения. В течения боя Сильвия наносил серьезные удары Минотавру. Казалось, что пояс уже в кармане американца. Однако Антонио удивил всех в начале третьего раунда, переведя соперника в партер и поймав его на гильотину. Таким образом, Антонио Родриго стал первым бойцом MMA, который имел титул чемпиона в тяжелом весе в двух самых крупных организациях – Pride и UFC.

Антонио Родриго Ногейра
Антонио Родриго Ногейра

У Минотавра есть младший брат-близнец – Антонио Рожериу Ногейра. Он также тесно связан с миром единоборств, где его принято называть «Лил Ног». Старшего брата в свою очередь многие называют «Биг Ног».

Рожериу не достиг таких успехов в спорте, как старший брат, однако одерживал победы над многими небезызвестными бойцами, включая Алистара Оверима, Владимира Матюшенко и Дэна Хендерсона. Последнего он победил в 2005 году, через три года после того, как это сделал его брат.

Антонио Родриго Ногейра
Антонио Родриго Ногейра

Истинные фанаты Минотавра ни капли не разочаровывались в его поражениях и продолжали поддерживать бойца, ведь еще в 2003 году после первого боя с Емельяненко, его правый глаз стал видеть на 10-20%.

Также Ногейра заявлял, что за всю свою жизнь перенес 22 хирургические операции. В ходе последних, его руки буквально собирали из металлических шурупов вместо костей. Все эти недуги никак не влияли на настрой Минотавра. И даже когда он проигрывал, он возвращался с достоинством, чем вызывал уважение как у фанатов, так и у своих соперников.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA
Антонио Родриго Ногейра
Антонио Родриго Ногейра

Известно, что после своего ухода из MMA Антонио Ногейра не бросил любимое дело и стал организовывать собственные турниры, проводить тренировки и комментировать ивенты. Бразильский ветеран активно ведет социальные сети, где делится результатами деятельности по популяризации спорта и единоборств.

Антонио Родриго Ногейра
Антонио Родриго Ногейра

Ногейра очень тщательно скрывает подробности своей личной жизни. Известно, что в 2000 году у него родилась дочь. А вот своих партнерш боец скрывал всегда. Известно, что Минотавр встречается с моделью Амандой Грибель.

Антонио Родриго Ногейра и Аманда Грибель
Антонио Родриго Ногейра и Аманда Грибель

Минотавр имеет в активе не только выступления в различных единоборствах, но и съемки в большом кино. В 2010 году он сыграл эпизодическую роль в громком боевике «Неудержимые».

Антонио Родриго Ногейра и актер Сильвестр Сталлоне
Антонио Родриго Ногейра и актер Сильвестр Сталлоне

О прозвище бразильца ходят разные слухи и легенды. Самая популярная гласит, что он выбрал его себе сам, объясняя тем, что переводит соперников в партер и затягивает в свой собственный лабиринт боли.

На деле же все оказалось более прозаично, Минотавр рассказал о появлении своего прозвища в одном интервью 2002 года. Ногейра рассказал, что однажды боксировал в зале и другие спортсмены прозвали его Минотавром, потому что он был очень большим и устрашающим.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Антонио Родриго Ногейра
Антонио Родриго Ногейра

В 2015 году Минотавр закончил карьеру. За 16 лет он провел 46 профессиональных боев, в 34 из которых одержал победу. Большую часть побед он заканчивал досрочно: 21 раз заставил соперников сдаться, а троих оппонентов отправил в нокаут.

Ногейра стал одним из самых запоминающихся бойцов, которые смогли вывести популярность смешанных единоборств на кардинально новый уровень. Его достижения навсегда останутся в истории MMA.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!