Парень-скромняга покоряет UFC. Жизнь и карьера Сергея Спивака

Мир смешанных единоборств дарит фанатам бесценные эмоции. Это и зрелищные нокауты, и отличная борцовская техника, и, конечно же, трештокинг. Для множества спортсменов трештокинг стал визитной карточкой. Они устраивают шоу как в самой клетке, так и за ее пределами. Но есть бойцы, которые очень далеки от этого. Как правило, их главная цель не создать шоу, а зайти в клетку и одержать победу. Один из таких бойцов – Сергей Спивак. Расскажем о личности Сергея и его становлении как бойца смешанных единоборств.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Спивак родился в январе 1995 года. В ММА сообществе достаточно бурно обсуждалось происхождение спортсмена. Сам он признался, что считает себя украинцем, хотя родился Спивак в Молдове. Выступает Сергей под флагом Молдовы, хотя, как отметил спортсмен: «Мне никто ничего не давал. Мне никто зарплату с Молдовы не платит. Я все сам зарабатываю. Молдова мне ничего не дала».

В детстве Спивак вместе со своим отцом любили смотреть профессиональные поединки Федора Емельяненко. Именно отец Сергея привил сыну любовь к спорту, поощрял его спортивные увлечения. Начинал Спивак с занятий бразильскому джиу-джитсу в семилетнем возрасте. Позже к джиу-джитсу добавились бокс и дзюдо. Сергей рассказывал, как шел в школу в 8 утра, затем на бокс, потом на дзюдо и джиу-джитсу. Кстати говоря, на соревнованиях по дзюдо Спивак потерпел поражение в поединке с Иваном Куцелабой.

Сергей выступает в тяжелой весовой категории. Дебют в смешанных единоборствах он провел в сентябре 2014 года. В первых пяти поединков в ММА Спивак одержал досрочные победы. Как правило, выступал он в небольших региональных промоушенах. Выйдя на рекорд 5-0, Спивак поехал в Старый Сокол, чтобы тренироваться в Fedor Team. Там он познакомился с Михаилом Вороновым – тренером Федора Емельяненко, который помог Сергею с расселением и сразу же позвал его тренироваться. Спивак отмечает, что у него очень теплые отношения со спортсменами из Fedor Team. Но с Федором Емельяненко спортсмен не тренировался, хотя много раз его видел.

В 2017 Сергей дебютировал в WWFC. За полтора года он провел 4 поединка, в каждом из которых одержал победу, стал чемпионом организации и провел 2 защиты титула. Причем в октагоне WWFC Спивак в общей сложности провел чуть более 10 минут. Каждого своего оппонента он побеждал в первом раунде.

Сергей Спивак в WWFC
Сергей Спивак в WWFC

В мае 2019 года Сергей провел первый поединок в UFC. Причем в оппоненты молодому бойцу поставили ветерана организации Уолта Харриса. На 50 секунде первого раунда Харрис одержал победу техническим нокаутом. В этом же году Сергей реабилитировал поражение, а в феврале 2020 года потерпел еще одну неудачу. Сейчас спортсмен идет на серии из двух побед. Свой следующий поединок он проведет против россиянина Алексея Олейника на турнире UFC Fight Night, который состоится 20 июня.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Вообще, Сергея Спивака можно охарактеризовать одним словом – простота. Спортсмен до сих пор поддерживает связь с первыми тренерами, несмотря на свои достижения, уважительно относится ко всем бойцам. Фанаты часто сравнивают его с Федором Емельяненко из-за схожей манеры речи. Оба спортсмена говорят тихо и спокойно.

Все больше спортсменов в мире смешанных единоборств переходят на сторону трештокинга. С одной стороны, это реальная возможность привлечь внимание и заработать больше денег, но с другой стороны, большинству фанатов ММА отрадно видеть теплые взаимоотношения, которые бойцы выстраивают между собой. Именно таким человеком можно назвать Сергея Спивака.

UFC 263. Поражение «Стоктонского гангстера», трудовая победа Евлоева и триумф Адесаньи
UFC 263. Поражение «Стоктонского гангстера», трудовая победа Евлоева и триумф Адесаньи
«Пожалуйста, зас(л)анцы!» История из жизни сборной СССР по боксу, которая произошла на Кубе
«Пожалуйста, зас(л)анцы!» История из жизни сборной СССР по боксу, которая произошла на Кубе
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме