От алкоголя и наркотиков до октагона UFC. Тернистый путь Мэтта Брауна

Многие бойцы из мира смешанных единоборств прожили достаточно тяжелую жизнь. Кто-то потерял родителей и рос в приемной семье, кто-то победил серьезную болезнь, как, например, Бен Ротвелл. Некоторые спортсмены полностью отчаялись в жизни и находили спасение в спорте. Сегодня речь пойдет о бойце, для которого спорт стал вторым дыханием. Тем, что не позволило опустить руки в трудную минуту. Биография некоторых бойцов – готовый сценарий для сериала на НТВ. Сегодня поговорим про полусредневеса Мэтта Брауна.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Наркотики и алкоголь

Спортсмен родился в 1981 году. В январе он отметил свой тридцатилетний юбилей. Боец учился в средней школе Гринвью, окончив которую стал заниматься бодибилдингом и участвовать в соревнованиях. Джейстаун – город, в котором родился Браун, не мог дать Мэтту никакого будущего, кроме низкооплачиваемой работы на заводе в качестве машиниста. Такая перспектива удручала спортсмена, и он подсел на наркотики и алкоголь. Какое-то время Браун имел матемфетаминовую зависимость, употреблял кокаин, участвовал в драках на вечеринках.

Такой разгульный образ жизни дал свои плоды. В двадцатилетнем возрасте Мэтт пережил передозировку героина. Он практически отправился на тот свет, но судьба распорядилась иначе. Браун выжил. Вскоре из-за этого случая он получил прозвище «Бессмертный». «Я был очень близок к смерти», - сказал Браун. «Они сказали, что я был клинически мертв больше минуты. Я был в таком настроении, что мне больше нечего было делать. Я мог бы напиваться каждый день. Передозировка была одной из лучших вещей, которые случались со мной. Когда это случилось, я проснулся и подумал: «Чувак, я должен что-то сделать». Мои друзья говорили: «Чувак, ты бессмертен, да?» И я подумал: «Если я смог преодолеть это, то я могу преодолеть все, что угодно».

После Браун успел нажить проблемы с законом, отсидеть в тюрьме и был бездомным. Интерес Мэтта к ММА начался, когда он в пьяном состоянии начал практиковаться в приемах, которые смотрел на видеокассетах с участием рестлера Кена Шемрока. А говорят, что алкоголь – это зло.

Бойцовская карьера

На свой первый бой Браун записался за несколько часов до самого поединка. Без какой-либо подготовки он вышел в клетку и одержал победу. В этот же вечер он был жестоко избит во время второго поединка. После этого он решил профессионально заняться спортом. Первая тренировка прошла в японском зале джиу-джитсу. Спустя 2 недели он вновь вышел на ринг. Поединок проходил по правилам муай-тай. Очевидно, что Браун уступил. В этот же вечер он поехал на работу. Позже Мэтт стал заниматься смешанными единоборствами, чтобы прокормить себя и избавиться от оставшейся любви к алкоголю.

В период с октября 2005 по ноябрь 2006 Браун провел 8 поединков, а его рекорд составил 5-3. В феврале 2007 года он одержал победу над Дугласом Лимой, будущим чемпионом Bellator. Затем последовали еще 4 поединка, в 3 из которых Мэтт потерпел неудачу. Очевидно, что участие в небольших промоушенах не приносило Брауна серьезных денег. Этих средств едва хватало на нормальную жизнь. Он хотел заканчивать со спортивной карьерой, как узнал, что стартовала запись на турнир The Ultimate Fighter. Это была отличная возможность заключить контракт с лучшей бойцовской лигой тех лет и получать стабильно неплохую зарплату.

В финале TUF Браун одержал победу над Мэттом Аройо. С 2008 года начался длинный путь Мэтта Брауна в UFC. Путь этот, длинною почти в 23 года, продолжается до сих пор. В организации он провел 26 поединков, одержал 14 побед и потерпел 12 поражений. За это время он пережил и серию из 7 побед подряд, и серию из 3 неудач, а также успел возглавить два турнира. Был также и двухлетний простой, после которого Браун вернулся и нокаутировал Бэна Саундерса во втором раунде.

Браун дрался с именитыми бойцами, такими как: Роби Лоулер, Стивен Томпсон, Джонни Хендрикс, Дональд Серроне, Диего Санчез. Крайний поединок в рамках UFC «Бессмертный» провел против Карлоса Кондита. По итогам трехраундового поединка Мэтт уступил оппоненту единогласным решением судей. Сейчас в его активе 24 победы и 18 поражений – не самый лучший показатель.

Жизнь вне октагона

Мэтт Браун является владельцем Центра боевых искусств Immortal, а также соучредителем и совладельцем компании Immortal Coffee.

Мэтт является заядлым поклонником хэви-метала и был на концерте, когда бывший гитарист «Pantera» Даймбэг Даррелл был убит на сцене во время выступления со своей группой Damageplan 8 декабря 2004 года. Также Браун обратился к вокалисту хэви-метала Джейми Джасте из группы Hatebreed, чтобы написать свою вступительную песню для UFC. Песня под названием «The Immortal», что переводится как «Бессмертный», была выпущена на iTunes 10 марта 2015 года.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Браун также пережил нападение со стороны своего бывшего тренера по джиу-джитсу Родриго Ботти. Ботти напал на Мэтта в отеле, а затем драка продолжилась на улице. Родриго был задержан прохожим мужчиной и передан в руки полиции. После боя с Джейком Элленбергером в июле 2016 года, Браун вспоминал, что у него были серьезные проблемы с речью и проблемы с кратковременной потерей памяти. Вызвано это было серьезным сотрясением мозга, полученным в поединке. Его жена, Колин Браун, также заявила, что память Мэтта «не так остра, как когда-то».

Маргарита Золотова – юная спортсменка из Одессы, которая мечтает стать чемпионкой UFC
Маргарита Золотова – юная спортсменка из Одессы, которая мечтает стать чемпионкой UFC
Парень-скромняга покоряет UFC. Жизнь и карьера Сергея Спивака
Парень-скромняга покоряет UFC. Жизнь и карьера Сергея Спивака
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме