Маргарита Золотова – юная спортсменка из Одессы, которая мечтает стать чемпионкой UFC

Ученица младших классов Маргарита Золотова из Одессы, Украина, хочет повторить бойцовский путь бывшей чемпионки UFC в женском легчайшем весе американки Ронды Роузи и делает для этого все возможное. В настоящее время она занимается дзюдо, самбо и боксом. В беседе с Metaratings она рассказала о своей жизни и планах на будущее.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Как сказала Золотова, ее семья всегда увлекалась смешанными единоборствами, но только в роли зрителей, и болела за Ронду Роузи, на которую, по словам украинки, она внешне очень похожа. Маргарита добавила, что неудачи американской спортсменки ее родители воспринимали как свои.

— Наша семья всегда следила за ММА и болела за многих спортсменов, но когда в октагоне появилась Ронда Роузи, то мои родители переключились исключительно на нее. Они следили за каждым ее боем, восхищались ее поединками. Я сама внешне очень похожа на Ронду. Чем старше я становлюсь, тем ярче проявляется это сходство.

— Все было прекрасно до того момента пока Ронда не проиграла Холли Холм. Наша семья восприняла это поражение очень близко к сердцу, родители каждый день искали новости о ней. Хотели узнать, что с ней, как проходит ее восстановление. Но новостей практически не было.

По словам Маргариты, родители решили, что она должна начать заниматься спортом после того, как Роузи уступила бразильянке Аманде Нуньес. Напомним, что Ронда проиграла бразильской спортсменке техническом нокаутом в рамках турнира UFC 207, который состоялся в декабре 2016 года.

— В следующем бою Ронда проиграла Аманде Нуньес. Этот момент стал переломным, меня решили отправить в спорт. Теперь я должна стать Рондой 2. Роузи проиграла профессиональной боксерше, ей не хватило боксерских навыков, что и привело ее к поражению. Чтобы стать профессиональным боксером нужно минимум десять лет. В семь лет я стала плотно заниматься классическим боксом.

Украинская школьница добавила, что считает себя номером один в Одессе по дзюдо и боксу, а также поделилась планами относительно выступления на Олимпиаде в двух дисциплинах, а затем перехода в смешанные единоборства и завоевание титула чемпионки UFC.

— Что по боксу, что по дзюдо, я соревнуюсь в своем городе. В другие города и страны еще не выезжала, но уже хочется. В Одессе по дзюдо и боксу я – номер один. Я планирую выступить на Олимпиаде в двух дисциплинах – в дзюдо и боксе, а после хочу перейти в ММА и стать чемпионкой UFC. Вот такие у меня планы

Кумир молодой украинской спортсменки Роузи является первой и бывшей доминирующей чемпионкой UFC в женском легчайшем весе. Американская спортсменка успешно защищала свой титул в период с февраля 2013-го по август 2015 года. В ноябре 2015-го Ронда потеряла чемпионский пояс в женской легчайшей весовой категории, проиграв нокаутом во втором раунде соотечественнице Холли Холм на турнире UFC 193.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Лиана Джоджуа. Эксклюзив из Нью-Йорка
Лиана Джоджуа. Эксклюзив из Нью-Йорка
Дарина Маздюк. От пулевой стрельбы до Bellator
Дарина Маздюк. От пулевой стрельбы до Bellator
Диана Авсарагова о поединке Мейвезера и Пола. Почему ее не впечатлил результат? Эксклюзивный комментарий бойца Bellator
Диана Авсарагова о поединке Мейвезера и Пола. Почему ее не впечатлил результат? Эксклюзивный комментарий бойца Bellator
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме