«Хабиб полутяжелого веса». Бадаев – о доминировании Магомедова, уходе Штыркова и планах ACA

Вице-президент АСА Асланбек Бадаев в интервью MMA.Metaratings.ru рассказал о доминировании в лиге чемпиона в полутяжелом весе Муслима Магомедова, очертив круг потенциальных соперников, выразил уверенность, что Абдул-Азиз Абдулвахабов более стрессоустойчивый боец, чем Чарльз Оливейра, а также высказался о противостоянии с AMC Fight Nights в следующем году.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Асланбек Бадаев
Асланбек Бадаев

Асланбек, как вам защита титула Муслима Магомедова?

— Олег Оленичев выдал конкурентные два раунда с доминирующим чемпионом. Он многих удивил, успешно защищаясь от борьбы. Другое дело, возможности Муслима Магомедова намного превосходят возможности претендента. Явный сильнейший боец этой весовой категории. Ничего с этим не поделаешь, и никто не может его остановить. Даже на горизонте я не вижу бойцов, которые могут создать ему проблемы. В мире мало людей, которые могут дать ему конкурентный бой.

Давайте попробуем выбрать из бойцов всех организаций.

— Магомед Анкалаев. Они встречались в любителях, когда Муслим был молодым. Тогда победил Анкалаев. Сегодня это уже другой Муслим Магомедов, и для Магомеда это был бы тяжелый бой. Для Муслима тоже. Оба – элитные полутяжеловесы.

Иржи Прохазка?

— Муслим бы борол его. Стилистически Прохазка удобен Магомедову. У Муслима есть чувство момента и тайминг, которые позволяют избежать опасных ситуаций в стойке. Очень хорошая защитная реакция и рефлексы. Угроза борьбы, которая от него исходит, делает его раскрепощенным в стойке. Зато Гловер Тейшейра был бы более сложным соперником, потому что бразилец хорошо борется.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Муслим Магомедов
Муслим Магомедов

В полутяжелом весе я вижу в качестве соперников для Муслима только двух интересных бойцов – Вагаб Вагабов и Иван Штырков.

— Штырков был у нас в лиге, был претендентом. Но, к сожалению, договоренности были сведены на «нет». Хотя мы дали гонорар, который он хотел, и были готовы отпустить в его RCC на один бой, когда он захочет, хотя у нас эксклюзивный контракт с бойцом. Первый претендент, которому мы пошли на встречу на таком уровне. Ваня выбрал другой путь. Решили проститься здесь и сейчас.

Правильно ли я понял? Иван должен провести бой. Вы предлагаете продлить контракт. Он отказывается, и вы его отпускаете.

— Мы всегда начинаем общаться с бойцом, когда у него остается один бой по контракту. Мы начали переговоры с Ваней. Договорились обо всем. Сумма его устраивала. Контракт на пять боев. Штырков не хотел простаивать. Он захотел провести бой, пока Муслим дерется с Матевосяном. Иван взял бой, но не подписал новый контракт и затянул время почти до самого поединка. Тогда нам было сказано: «Извините, новый контракт мы не подпишем». Была договоренность, был составлен контракт, резину тянули. Дотянули за неделю до боя и рассказали о других планах. Поэтому Ваня ушел, и бой мы отменили. Мы всегда ставим мужское слово на первое место, была договоренность, и был выслан контракт. Поэтому его кандидатура сошла на «нет».

Иван Штырков
Иван Штырков

Что касается Вагаба Вагабова, вывеска будет громкая, но при всем огромном уважении к Вагабу и без ноток недооценки или высокомерия к нему или AMC Fight Nights, я не думаю, что это будет конкурентный бой. Вагаб – ударник, у него всегда есть опция нокаута, но то давление, которое оказывает Муслим, борьба, которую он навязывает, он рано или поздно вас переведет. Он навязывает свою борьбу, как Хабиб Нурмагомедов в легком весе. Муслим такой же в 93 кг: скоростной, взрывной и выносливый. У него не получится 100 проходов, он сделает 101. И пока не будут получаться попытки переводов, он будет бить вас. Тяжело и быстро. Я не вижу бой с Вагабовым конкурентным, а с Ваней мог быть один из самых конкурентных боев.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Вагаб Вагабов
Вагаб Вагабов

Надо отдать должное, Штырков набрал обороты и поверил в себя. Бой с Магомедом Исмаиловым заставил его поверить в себя. Ранее он отсиживался дома и проводил бои против ветеранов, которые прошли свой пик, приезжая за большим чеком. Тут он вышел против идущего на хорошем ходу Исмаилова и дал ему хороший бой. Правда, чуть не поверил в себя. Если бы он это сделал, мог подраться еще лучше. На тот момент он просто довольствовался тем, что проводит конкурентный бой с Магой. Сейчас его психология изменилась, он стал более хищным.

Самый конкурентный и громкий бой был бы против Ивана Штырова. Мы пытались сделать это событие, но увы.

Муслим Магомедов после очередной победы
Муслим Магомедов после очередной победы

Абдул-Азиз Абдулвахабов смог бы оказать Исламу Махачеву больше сопротивления, чем это сделал Чарльз Оливейра?

— Мы можем об этом только рассуждать, но есть такая уверенность. Зная характер Абдул-Азиза, он бы «уснул», но не постучал в моменте с тем удушающим приемом Махачева. Абдулвахабов бы более принципиально подрался. Он провел бы бескомпромиссный бой.

Чарльз Оливейра. Было ощущение, что при правильном психологическом настрое, уверенности в себе, и если бы бой прошел в Бразилии или хотя бы в США, поединок был бы другим. Он поздно прилетел в Абу-Даби. Фактор своего поля. Хочешь, не хочешь, ты – чемпион, который потерял пояс, и тебе везут туда, где будут болеть за соперника. Значит, лига делает на него ставку. Это может быть и не так, но бойцы всегда себя накручивают. Уверен, что в этом плане Оливейра надломился. Сказался целый набор этих факторов.

Абдулвахабов психологически бы не сломался и верил в себя больше.

Абдул-Азиз Абдулвахабов
Абдул-Азиз Абдулвахабов

Когда Абдул-Азиз подерется и с кем?

— Бой с Александром Сарнавским – лучшая возможность для лиги ACA. Если говорить до окончания Гран-при, еще есть Мухамед Коков. Если он выиграет у Дави Рамоса, он – следующий претендент, учитывая его преданность лиги и то, что он всегда принимал тяжелые бои. Если не Сарнавский – Коков. Абдул-Азиз подерется после Нового года. Потом пройдет Гран-при. Можно устроить бой чемпиона против победителя Гран-при.

Для Эдуарда Вартаняна у нас есть третий бой против Абдулвахабова или поединок с Али Баговым. Для Артема Резникова есть поединок против Абдул-Азиза, Али или реванш с Юсуфом Раисовым. Если выиграет Андрей Кошкин – его бой против Абдул-Азиза, реванш с Баговым или реванш с Вартаняном.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA
Камил Гаджиев и Асланбек Бадаев
Камил Гаджиев и Асланбек Бадаев

Какие планы у лиги ACA?

— У нас серьезные ожидания от заключительных турниров в этом году. Будет юбилейный кард, который перенасыщен боями. Его нельзя пропустить. Со старта года у нас будут Гран-при в 66 кг и 77 кг. Это финал Гран-при в 70 кг. И, конечно, потенциальная встреча стенка на стенку бойцов ACA и AMC Fight Nights. Мы ее не исключаем. Рано или поздно это случится. У нас на турнире был Вартан Асатрян, который бросил вызов чемпиону и ответил Курбану Гаджиеву. Это тоже было интересно.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.