Не побили Адесанью и будут бить друг друга. Пауло Коста против Марвина Веттори на UFC Fight Night 196

Очередной турнир UFC пройдет 23 октября в Лас-Вегасе. Главным событием UFC Fight Night 196 станет противостояние экс-претендентов на титул чемпиона в среднем весе бразильца Пауло Косты и итальянца Марвина Веттори. Оба уступили в своих последних поединках Исраэлю Адесанье, которого в этом дивизионе никто пока так и не смог одолеть. По сути, этот бой позволит выяснить, кто же из проигравших королю средневесов круче, а, возможно, и определить кандидата на еще одну попытку завоевать пояс.

Получить бонус 2000 рублей для ставок на MMA

Итальянская мечта Марвина Веттори

Последним за титул боролся Марвин Веттори – в июне этого года. Ранее с Адесаньей они уже встречались, и на тот момент новозеландец нигерийского происхождения еще не был обладателем пояса. Тогда, в 2018 году, итальянец проиграл Иззи лишь раздельным решением судей. Однако в последнем поединке решение в пользу чемпиона было единогласным. И все же Марвину удалось оба раза продержаться против него всю дистанцию и стать единственным, у кого Исраэль выиграл раздельным решением.

Прозвище Веттори – «Итальянская мечта». Он даже выпустил свою линию одежды с таким названием. Его мечта – однажды все же завоевать титул чемпиона UFC и стать первым представителем Италии, которому удалось это сделать. Между проигранными Адесанье боями он провел пять успешных поединков против Сезара Феррейры, Эндрю Санчеса, Карла Робертсона, Джека Херманссона и Кевина Холланда. В UFC Веттори с 2016 года, сюда он пришел со званием чемпиона лиги Venator FC в полусреднем весе и рекордом 10-2. По словам Марвина, на его решение заняться ММА в свое время повлиял просмотр выступлений Федора Емельяненко, Мирко Филиповича и Маурисиу Руа. В итоге это привело его в UFC, где сейчас он занимает пятую строчку рейтинга дивизиона.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Возвращение Пауло Косты

Пауло Коста не дрался уже год, но находится на втором месте в рейтинге. В своем последнем бою он проиграл Адесанье техническим нокаутом во втором раунде, и это поражение стало первым и пока единственным в его карьере. Позже бразилец признался, что был не в форме, так как из-за нарушения сна ему пришлось выпить вина в ночь перед боем. Сейчас же, перед поединком с Веттори, он утверждает, что будет «агрессивным и трезвым». Кстати, Веттори, вызывая Косту на бой, назвал его пьяницей. Пауло ответил согласием: «Я бы подрался с этим придурком, если он выйдет на бой в таком виде», – написал Коста в Twitter и прикрепил фото Марвина, на котором он надел бойцовские шорты задом наперед.

Отец Пауло хотел, чтобы он и его старший брат стали футболистами. Брату попробовать себя в этом виде спорта удалось, а вот Пауло сразу решил идти в единоборства. После смерти отца Коста был вынужден какое-то время работать риэлтором и преподавателем информационных технологий, чтобы помочь матери. Через два года он возобновил интенсивные тренировки, а в 2012 году в возрасте 20 лет дебютировал в ММА. Первый контракт с UFC бразилец подписал в 2017 году и до поражения Адесанье одержал здесь пять побед, одолев таких значимых оппонентов, как Джонни Хендрикс, Юрайя Холл и Йоэль Ромеро. Главное оружие Пауло – это его физическая мощь. При этом он очень много гоняет: чтобы влезть в категорию до 84 килограммов, ему приходится сбрасывать вес почти со 100 килограммов. Стоит отметить, что Коста уже заявил, что не успеет сделать нужный вес к поединку с Веттори. Но Марвин заявил, что готов провести бой в любом случае.

Сделать ставку на бой Веттори – Коста

Прогноз от чемпиона

Своим прогнозом на бой бывших соперников поделился сам Исраэль Адесанья. Он уверен, что победа будет за бразильцем. Осталось дождаться выходных и увидеть, сбудется ли предсказание чемпиона.

«Я думаю, что Коста победит. Пауло легко сделает то же, что и в бою с Йоэлем Ромеро, потому что Веттори не обладает способностью ударить».

Исраэль Адесанья

Статистика бойцов

Глядя на статистику соперников, мы можем увидеть огромное преимущество Пауло Косты в ударной технике и не менее внушительное преимущество Марвина Веттори в борьбе.

ПоказательКостаВеттори

Страна

БразилияИталия
Возраст3028

Позиция в рейтинге

25

Рекорд

13-1-017-5-1

Рост

185183

Размах рук

183188

Размах ног

100104

Победы КО/ТКО

85%12%

Победы сабмишенами

8%53%

Победы решениями

8%35%

Среднее время боя

7:3415:48

Нокдаунов в среднем за 15 мин

1,320,09

Акцентированные удары, наносит за мин

7,033,88

Акцентированные удары, пропускает за мин

6,703,04

Защита от акцентированных ударов

50%63%

Тейкдаунов за 15 мин

02,24

Успешность тейкдаунов

47%

Защита от тейкдаунов

80%78%

Попыток сабмишена за 15 мин

00,69
Получить бонус 2000 рублей без депозита

В утро воскресенья нас ожидает отличное противостояние двух топовых средневесов UFC. Остается надеяться, что Коста сможет согнать несколько килограмм, чтобы главный бой турнира UFC Fight Night 196 смог состояться.

Кто победит в поединке Емельяненко и Джонсона: прогнозы и ставки звезд MMA на главный бой Bellator 269
Кто победит в поединке Емельяненко и Джонсона: прогнозы и ставки звезд MMA на главный бой Bellator 269
Жертвы Адесаньи выяснят отношения между собой. Где смотреть UFC 23 октября: Пауло Коста — Марвин Веттори
Жертвы Адесаньи выяснят отношения между собой. Где смотреть UFC 23 октября: Пауло Коста — Марвин Веттори
«Этот бой стал для меня уроком». Ислам Махачев – о Хукере, вреде геля для волос и реванше Минеев – Исмаилов
«Этот бой стал для меня уроком». Ислам Махачев – о Хукере, вреде геля для волос и реванше Минеев – Исмаилов
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме