«Не называл и не мог назвать Вагаба трусом». Кудряшов – о Вагабове, Монсоне в багажнике и Джейке Поле

Российский боксер Дмитрий Кудряшов в интервью mma.metaratings.ru озвучил свои новые цели, оценил возможность поединка с Хасимом Рахманом-младшим, объяснил, почему у его бывшего соперника Вагаба Вагабова нет причин обижаться на победителя и рассказал необычную историю о Джеффе Монсоне.

Дмитрий Кудряшов

Дмитрий, вы постоянно посещаете тренировочный зал. Это для ОФП или уже есть намеки на поединки?

— Какой-то активной фазы нет, но я в зале. На днях даже выкладывал видео из зала, где я занимался бодибилдингом.

Есть желание потянуть что-то помимо поезда?

— Самолет. У нас аэропорт до сих пор не работает. Как его запустят, хочу попробовать самолет. Не знаю, получится ли. Наверное, нет, но я попробую.

Большой пассажирский или маленький чартер?

— Самый большой – «Боинг». «Кукурузники» не интересны. Честно, я не пробовал это делать. Не знаю получится или нет. С организацией будут проблемы. Как это? Дядька захотел потянуть самолет. Организовать будет сложно, а выполнить еще сложнее. Самолет – большая штука на резиновых колесах. Он будет не очень хорошо катиться.

Надо под уклон.

— А это как с поездом, если уклон есть, рекорд не будет засчитан. Когда мы толкали поезд, наклон был 68 градусов вверх. То он был в горку, а не с нее. Посмотрим. Разговоры были. Все начинается с мысли, а мысль такая есть.

Насколько для вас стало ожидаемым нежелание Вячеслава Дацика драться с вами по правилам бокса?

— Это зависело от того, как я проведу бой с Вагабом. Ему не понравился результат. Поэтому он предпочел другой бой.

Как считаете, в лиге Pravda FC реально строился расчет на то, что Вагабов вас победит?

— Наверное, да. Но как это на мне может отражаться? Теперь они попали в неудобную ситуацию. Гран-при объявлено, но его не могут «закрыть». Должен быть выявлен чемпион, кто чемпион Гран-при?

Дацик говорит, что ему предложили контракт только на один бой. У вас так же?

— Были разговоры на тему: «Не хочешь ли ты?» Не от меня исходили предложения, и это не мои условия. Все условия предложила лига. Если бы изначально было прописано два поединка, деваться было бы некуда. Предложили один бой. Так же сделали с Дациком. Он дрался с Кавалари, выиграл. Дальше ждали нашу пару, результат не понравился, и Вячеслав предпочел другие бои.

По словам Дацика, организаторы сомневались в его победе над Кавалари, который за месяц до этого проиграл нокаутом.

— Я слышал о том, что Кавалари был нокаутирован. Выходить через месяц на человека, который может ударить, мы все увидели, чем это оборачивается. По своему уровню Кавалари был выше, чем Дацик. Но Вячеслав встал на правильные рельсы, находится в хороших кондициях. Его победа понятна и не случайна.

Pravda FC предлагала альтернативные бои?

— Мы разговариваем с Хетагом Цопановым до сих пор. Называлось имя Марко Хука. Но сейчас у меня нет информации, что и как будет дальше. Сейчас у них турнир в Дербенте, разберутся с этим, а дальше посмотрим.

Про Вагаба Вагабова. Он в двух интервью выразил недовольство вашими словами в интервью после боя. Вроде, что вы увидели в его глазах страх на передаче «Хук Вам» и что-то в этом духе.

— У них мода перефразировать все мои слова. Это началось с Дуродолы. Я лишь подсказал Магомеду, что если он встанет в углу и не уйдет в партер, Оланреваджу будет бить до тех пор, пока не пробьет. Нужно смещаться, от Дуродолы нельзя принимать удары. Они отреагировали негативно. Вагаб собирался мстить за Магу Исмаилова. Хотя посыл был совсем другой. Также и здесь. Я не могу назвать трусом человека, который выходит со мной драться на ринг. Трусы сидят на диване и рассказывают, как надо делать. Бойцы выходят в ринг и показывают. На счет моих слов, я заметил, что у ребят нет никакого плана. Все, что команда сообщила Вагабу, это оскорбления в мой адрес, а также то, что у меня «надутый» рекорд и все боксеры, в принципе, «пухнари». То есть они абсолютно не понимали, куда идут и к чему нужно готовиться. Подготовка – это сотни раундов спаррингов, а не легкая прогулка.

Хочется рассказать всем блогерам, желающим побить настоящего боксера, к этому нужно реально готовиться. Если боксер пришел не из ближайшего пивбара, это будет непросто. Бой со мной они взяли перед чемпионским поединком Вагаба. Они не понимали, куда идут и зачем. Они рассматривали встречу как легкую прогулку, а я реально готовился, поэтому на передаче понял, что ребята не осознают, с чем столкнутся. Это хочется сказать всем блогерам и ребятам из других видов спорта. Бокс – это другая история. К этому нужно готовиться основательно.

Вы сейчас отбили желание блогерам и бойцам ММА проводить бои с настоящими боксерами.

— Пусть дерутся, но когда говорят, что блогер вышел и побил настоящего бойца, такого не бывает. Настоящий боец в кондициях опыт не пропьет. С дивана выскочить и показать как надо – такого не может быть. Они думали, что на бой выйдет старый, уставший и потрепанный дядька-боксер, и мы сейчас докажем, что мы всех сильнее. Но у меня было другое мнение на этот счет, я был хорошо готов, и понимал, что вариантов там немного. Тот, кто стоял в ринге 12 раундов, понимает, о чем я говорю. Это по телевизору смотрится просто: «А что там? Два мужика вышли и подрались». Но это большая история, а не лайки в социальных сетях. Отношение к боксерам такое, будто мы занимаемся легким делом, и каждый может выйти и показать, как нужно правильно боксировать. Блогерам надо всегда давать 12 раундов. Тогда сразу станет все понятно.

Вагаб конкретно говорит, что вы сказали: «Вагаб сломался до боя». В интервью этого точно не было.

— Я не говорил этого. Я говорил том, что в его команде не понимают, куда идут. Нет никакого плана, и они не знают, как со мной боксировать, и кто я такой. Из сказанного Вагабом, что у боксеров дутые рекорды и так далее, было понятно, что они рассчитывали на легкую прогулку. Ничего нового я не услышал. А изначально зацепились к моим словам, что Исмаилову нельзя застаиваться у канатов и принимать на себя удары Дуродолы. Вагабов вышел мстить за Исмаилова, которого я якобы оскорбил, и во мне будут пробивать дырки. Хотя я предупредил, что так драться нельзя. Так и здесь. Что-то про улицу. Ни с кем на улице я драться или бороться не буду. На улице пальцем в глаз ткну и дам по яйцам. На этом все закончится.

После поединка с Вагабом хотя бы случайно где-нибудь пересеклись?

— Нет. Наверное, при встречи он бы рассказал о своих переживаниях, а говорить в камеру… Для чего эти возгласы? Мы взрослые дядьки. Нам нужно сохранять спокойствие при любом исходе. До поединка я сказал, что мы показали пример поп-движениям, как себя можно вести, и что интересна именно спортивная составляющая, а не посылание друг друга на три буквы.

Дмитрий Кудряшов и Вагаб Вагабов

У вас есть информация, почему на Boxrec до сих пор нет официального результата вашего боя?

— Даже не следил за этим. Он должен был быть зафиксирован?

Да, и дело не только в вашем поединке. Встреча Магомеда Курбанова и Патрика Тейшейры также без результата.

— Это работа Федерации бокса России. Международная ситуация с нашими боксерами другого итога дать не могла. Но я не знал, что мой бой вообще должен был попасть в Boxrec.

У Вячеслава Дацика на 5 августа назначен бой по правилам ММА с Джеффом Монсоном. Он в принципе по правилам ММА пройдет, или это будет бокс?

— Может быть, пять лет назад или больше была история. Нам говорят, что сейчас приедет Монсон. Стоим, ждем. Подъезжает внедорожник, открывается багажник, а там лежит Монсон. Легенду в багажнике возят. Как это? А оказывается, что он не может сидеть, поэтому приехал лежа. Джефф – человек, у которого проблемы со здоровьем. Выходить сейчас, в 51 год, он уже не мальчик. Наверное, предложили хорошие деньги, но не думаю, что достаточно, чтобы тратить свое здоровье. Как пройдет бой? Слава набрал хорошие кондиции. Он в лучшей форме за последнее время. Его победа за счет физических кондиций ожидаема. Он забьет Монсона, если нет, Джефф в партере может сделать «север-юг», потому что Слава не такой хороший боец.

А что за модель автомобиля, в багажнике которого приехал Монсон?

— Внедорожник. Land Rover. Там задние сиденья откинули и в багажнике Монсон. По тому времени-то. Кто в багажнике? Монсон. Мы все опешили. Он был реальная звезда. Представьте, как сейчас должен пройти поединок? Дацик ударит и все закончится.

Вячеслав Дацик и Джефф Монсон

Я сам видел Монсона в подобном состоянии несколько лет назад перед боем. И тогда задавался вопросом, а как он прошел медицинское обследование?

— Я не знаю, какое обследование проходят в ММА, но шансов пройти медицинское обследование в «Лужниках» перед профессиональным боем у него нет.

Как вы отнеслись к словам Монсона о том, что он более русский, чем Александр Емельяненко?

— Русский и хорошо. У нас сейчас большая проблема в том, что многие эмигрируют, а Монсон – пример обратной эмиграции. Значит, не так плохо у нас. Оставайтесь, берите пример.

Емельяненко сейчас активно тренируется в RCC. Как сейчас у него выглядят шансы на победу в бою с Дациком?

— Также как и раньше. Подготовка к профессиональному бою – это не выход из запоя в реабилитационной клинике. Даже находясь в хороших кондициях, не всегда получается правильно подготовиться. А как это будет после всех запоев, когда по видео видно, как Емельяненко ходит? Поражена нервная система. Саше пора на покой. Не нужно испытывать судьбу. А как закончится? Я вижу победителем Дацика, хоть он и дерется каждую неделю.

Владимир Хрюнов около недели назад говорил, что пытался организовать вам бой с Хасимом Рахманом-младшим. Что-то на эту тему известно?

— Я бы с удовольствием подрался, но ничего об этом не слышал. Хотя накануне я говорил с Володей о поединке на сентябрь, но ни имени, ни конкретной даты я не знаю.

Рахман-младший променял встречу с вами на бой с Джейком Полом.

— Я бы тоже выбрал Пола. Рахман – молодец, сделал правильный выбор. Из того, что я видел в боях Рахмана-младшего, впечатления на меня он не произвел. Это не его отец, благодаря которому о нем и говорят. Если бы у него было другое имя, мы бы о нем и не слышали бы.

Согласен. А Пол, какое впечатление он производит как боксер?

— Бить его надо! Этого Пола. Это сумасшествие. Я даже слышал, что он хочет подраться за титул в полутяжелом весе с Дмитрием Биволом или Артуром Бетербиевым. Это непонятно. Я знаю, что он тренируется в боксерском зале, у него настоящие спарринги, без шуток готовится к боям. Но выходит и бьет уставших ребят, а это преподносят, как «блогер побил профессионального бойца». Если профессиональный боец хоть немного на ходу, блогер запутается сам в себе, выйдя в ринг.

А его потенциальный бой с Томми Фьюри – это поединок в первую очередь против боксера или против звезды реалити-шоу?

— Он – брат Тайсона. О чем тут еще говорить. В ринге я его не видел, поэтому ничего о нем сказать не могу. Пол его выбрал, значит, у Джейка есть реальные шансы на победу. При другом раскладе он бы на ринг не выходил. Пол – не тот человек, который будет испытывать удачу. Я не сильно понимаю, какой интерес может быть в этих противостояниях.