Наследник Хабиба на пути к поясу. Потенциальные соперники Ислама Махачева

Российский боец UFC Ислам Махачев, ранее победив Тиаго Мойзеса, одержал восьмую подряд победу в рамках американского промоушена. После этой победы Ислам поднялся на пятую строчку в рейтинге легкого дивизиона. Мы решили поразмышлять над тем, кто может стать следующим оппонентом россиянина.

Получить бонус 1000 рублей на ставки по ММА
Ислам Махачев
Ислам Махачев

Рафаэль дос Аньос

Одним из возможных следующих соперников Махачева является бразилец Рафаэль дос Аньос. Об этом ранее сообщил Ризван Магомедов, менеджер Ислама. Вскоре после этого бразилец в подтверждение этому сказал, что Махачев якобы дал согласие на 5-раундовый бой с ним в октябре в Абу-Даби. При этом официальных сообщений от UFC по этому поводу пока не поступало. Напомним, что Ислам уже должен был встретиться с Рафаэлем в рамках турнира UFC 254, прошедшего в октябре 2020 года, но поединок был отменен. Рафаэль дос Аньос в последний раз выходил в октагон против американца Пола Фелдера в ноябре прошлого года в рамках турнира UFC Fight Night 182. Данный поединок завершился в пользу бразильского бойца раздельным решением судей. В его активе 30 побед и 13 поражений.

Бенил Дариуш

Следующим оппонентом Махачева может стать и американец Бенил Дариуш. Ислам на пресс-конференции после боя с Мойзесом сказал, что если UFC решится дать ему Бенила, то получится хороший поединок. Организацию такого поединка ранее допустил президент UFC Дана Уайт в интервью Yahoo Sports. Дариуш последний поединок провел против соотечественника Тони Фергюсона в мае в рамках турнира UFC 262. В этом противостоянии единогласным решением судей победил Бенил. На его счету 21 победа, четыре поражения и одна ничья.

Тони Фергюсон

В своем следующем бою Махачев может также встретиться с американцем Тони Фергюсоном. Ислам заявил о желании подраться с Тони во время пресс-конференции после поединка с Мойзесом.

«У нас с Тони Фергюсоном есть большая история. Хабиб должен был подраться с ним пять или шесть раз, да? Я поставлю в этом точку. Покажу всеми миру, что Тони не на уровне Хабиба».

Ислам Махачев

Фергюсон в последнем бою, прошедшем в мае этого года, уступил единогласным решением судей Дариушу. На его счету 25 побед и шесть поражений.

Майкл Чендлер

Махачев после своей последней победы бросил вызов бывшему претенденту на титул чемпиона UFC в легкой весовой категории американцу Майклу Чендлеру. При этом сам Чендлер считает, что его следующим оппонентом должен стать Джастин Гейджи. Майкл последний поединок провел против бразильца Чарльза Оливейры за чемпионский пояс в легком весе в мае в рамках турнира UFC 262. Данный бой Чендлер проиграл техническим нокаутом во втором раунде. На его счету 22 победы и шесть поражений.

Майкл Чендлер
Майкл Чендлер
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Дэн Хукер

Махачев в рамках своего следующего поединка может также подраться с новозеландцем Дэном Хукером. Ислам уже вызывал на бой Дэна в конце прошлого года, но тогда новозеландский боец отказался от этого поединка. Кроме того, совсем недавно у Махачева и Хукера произошла словесная перепалка в Twitter. Изначально Дэн обвинил Ислама в том, что он копирует бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. На это обвинение Махачев ответил, упрекнув Хукера в трусости из-за того, что тот не стал выходить с ним на бой в 2020 году. Вскоре после этого новозеландский спортсмен предложил россиянину провести бой в сентябре этого года. Хукер в последний раз выходил в октагон против Чендлера в январе 2021 года в рамках турнира UFC 257. В этом противостоянии новозеландец уступил своему сопернику техническим нокаутом в первом раунде. В его активе 20 побед и 10 поражений.

Поединок между Махачевым и Мойзесом состоялся в ночь на 18 июля в рамках турнира UFC on ESPN 26. Данный бой завершился в пользу российского бойца сабмишном в четвертом раунде. Что касается сроков возвращения Ислама в октагон, то он планирует провести следующий бой до конца этого года. На его счету в смешанных единоборствах 20 побед и всего одно поражение.

Самбо побеждает BJJ. Триумф Ислама Махачева и возвращение Миши Тейт
Самбо побеждает BJJ. Триумф Ислама Махачева и возвращение Миши Тейт
UFC Vegas 32. Ярчайший финиш Имавова и победа Ти Джея Диллашоу
UFC Vegas 32. Ярчайший финиш Имавова и победа Ти Джея Диллашоу
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме