«Надеюсь, мы получим возможность выступить на ЧМ». Глава борьбы — о лиге Поддубного и российских лидерах

С 18 по 20 мая в Москве пройдёт первый турнир новой профессиональной борцовской лиги Poddubny Wrestling League, на котором выступят лучшие борцы России и сильные зарубежные спортсмены. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили рассказал об идее этого турнира, их перспективах развития, шансах российских борцов вернуться на международную арену и возможной смене гражданства спортсменами в сложившейся ситуации.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Михаил Мамиашвили
Михаил Мамиашвили

Как у вас в федерации возникла идея создания профессиональной лиги – Poddubny Wrestling League? Какие основные цели вы этим преследуете?

— В действительности этот проект рассматривался давно. Он имеет право на существование. Я считаю, что это перспективная площадка в том числе и для мировой борьбы, где смогут собираться лучшие спортсмены и иметь возможности в том числе и экономического характера. Предполагается, что это будут соревнования сильнейших спортсменов по рейтингу. Они должны иметь возможность проявить себя перед многочисленными болельщиками, которых у лучших представителей олимпийских видов борьбы и так немало. Также будут представлены такие набирающие популярность дисциплины, как грэпплинг и панкратион.

Вы рассматриваете возможность популяризации борьбы через организацию ярких вечерних шоу, как в боксе и ММА?

— Естественно. Тем более отечественная борьба имеет очень серьёзный статус и мировой рейтинг. У каждого из наших чемпионов таких как Муса Евлоев, Абдулрашид Садулаев, Заурбек Сидаков и Роман Власов огромное количество поклонников. Они представляют собой большой интерес, являются примерами для подражания и модераторами тех настроений, которые должны появляться у подрастающего поколения. Для представителей олимпийских видов спорта важно не только уметь эффективно побеждать и завоёвывать пьедестал, но и прославлять свою страну.

Михаил Мамиашвили
Михаил Мамиашвили

Как часто планируете проводить эти турниры и какие площадки, кроме Москвы, рассматриваете?

— Понятно, что для первого турнира Москва выбрана неслучайно, тем более что мы пытаемся реализовать нашу идею в форс-мажорных условиях. При этом я не умаляю достоинства и возможности других регионов, которые проводили крупнейшие борцовские мероприятия: Татарстан, Калининград, Башкирия, Санкт-Петербург и другие. Но в плане транспортной коммуникации и других факторов наиболее приемлема на сегодняшний день столица нашей родины. Мы очень надеемся на поддержку московского правительства, спортивного комитета Москвы и министерства спорта и олимпийского комитета России, а также представителей тех коммерческих компаний, которые поддерживают наши виды спорта.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Михаил Мамиашвили
Михаил Мамиашвили

Все сильнейшие российские борцы примут участие в этих соревнованиях?

— Да. Будем надеяться, что все выступят. Однако профессиональный спорт – дело экстремальное. Главное, чтобы все были здоровы и их форма соответствовала уровню тех вызовов, которые будут на этом серьёзном мероприятии.

Кого из известных зарубежных спортсменов ждёте на турнир? Насколько масштабным будет представительство других стран?

— Я бы ещё подождал буквально один-два дня, чтобы делать окончательные выводы, но думаю, что будут представлены до десяти стран. Это будут рейтинговые спортсмены, которые проявили себя на чемпионатах Европы, мира и чемпионатах других континентов. Любого спортсмена в любой весовой категории ждут серьёзные испытания.

В предварительном списке стран – страны СНГ, Азии, Куба. Почему не удалось договориться с иранскими борцами?

— Мы находимся сейчас в переговорном процессе.

Страховка до 10 000 руб на ставки!
Михаил Мамиашвили
Михаил Мамиашвили

Как вы сейчас контактируете с руководством Объединённого мира борьбы (UWW) в связи со сложившейся в мире ситуацией и как они относятся к тому, что вы проводите этот турнир?

— Они относятся достаточно лояльно, потому что это никак не противоречит тем рекомендациям, которые озвучивал Международный олимпийский комитет. Это чисто профессиональная лига. Запрета на профессию, к счастью, у нас нет. Я не хочу углубляться в эту проблему, но считаю, что спорт – одна из площадок, которые не должны подвергаться любой коррозии в интересах той или иной политической стороны.

Есть вероятность, что наших спортсменов могут допустить к чемпионату мира и рассматриваете ли вы возможность проведения аналогичного турнира в случае отрицательного решения UWW?

— Во-первых мы будем развивать профессиональную лигу, независимо ни от чего. Это уже данность. Но кроме того я надеюсь, что UWW примет адекватное решение по возможности спортсменам выступать на чемпионате мира.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Михаил Мамиашвили
Михаил Мамиашвили

В связи с отстранением от соревнований кто-то из членов сборной обращался к вам с просьбой сменить спортивное гражданство?

— Этот процесс постоянно проходит независимо от сегодняшней обстановки, потому что люди уезжают, меняют гражданство, место работы и место жительства. Я понимаю, о чём вы говорите, поэтому могу сказать, что для лидеров сборной вопрос в таком плане пока не стоит. Я очень благодарен нашим ведущим спортсменам за это. Наша задача сделать всё возможное для того, чтобы предоставить им все возможности, чтобы они могли удовлетворить свои спортивные профессиональные амбиции.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!