Начало конца. «Ковбойская» карьера Дональда Серроне

Дональд Энтони Серроне, известный более как «Ковбой» Серроне, — боец смешанных единоборств американского происхождения и бывший профессиональный кикбоксер. Дональд должен был выступать на UFC on ESPN 24 8 мая 2021 года. На данный момент у бойца нет соперника, так как его оппонент Диего Санчес снялся с поединка по неизвестным причинам. Организация ищет ему замену.

Дональд Серроне
Дональд Серроне
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Серроне, несмотря на закат, это понимают многие, своей карьеры в UFC является бойцом, чье имя еще очень долго будут помнить. 10 ноября 2018 года Серроне превзошел Жоржа Сен-Пьера и Майкла Биспинга по количеству побед в истории UFC - 21, а также превзошел Андерсона Сильву и Витора Белфорта по количеству финишей в истории UFC - 15. После победы над Александром Эрнандесом на UFC Fight Night 143 19 января 2019 года Серроне увеличил свой рекорд по количеству побед в UFC до 22, а рекорд по количеству финишей в UFC до 16. Он одержал победы над Эл Яквинтой, Бенсоном Хендерсоном, Чарльзом Оливьерой, Джереми Стивенсом, Эдсоном Барбозой, Джейми Варнером и Эдди Альваресом.

Ранние годы и знакомство с ММА

Дональд Серроне родился в Денвере, штат Колорадо, в марте 1983 года. Он имеет ирландское и итальянское происхождение. В детстве у Серроне было диагностировано психическое расстройство из-за дефицита внимания. Дефицит внимания вскоре привел к тому, что Дональд стал часто ввязываться в драки. Серроне учился в средней школе воздушной академии, где начал профессионально ездить на быках. После развода родителей Дональд жил с бабушкой и дедушкой. В возрасте 20 лет Серроне начал увлекаться кикбоксингом, а затем Муай-тай. После победы в нескольких соревнованиях по кикбоксингу Серроне продолжил карьеру в смешанных боевых единоборствах.

Серроне начал свою карьеру в Коммерс-Сити, штат Колорадо, в тренажерном зале под названием «Борцы за свободу». В 2006 году Дональд начал тренироваться с Джоном Джонсом, Рашадом Эвансом, Жоржем Сен-Пьером, Леонардом Гарсией, Томом Уотсоном и другими опытными бойцами ММА в школе «Гайдодзюцу» Грега Джексона. В начале своей профессиональной карьеры Серроне выступал в небольших региональных промоушенах. В период с февраля 2006 по июнь 2007 года «Ковбой» провел 7 поединков, в каждом из которых одержал победу.

Дональд Серроне
Дональд Серроне

После он подписал контракт с WEC и уже в сентябре 2007 года выступил в рамках турнира WEC 30. Его оппонентом стал Кеннет Александер, которого Дональд победил болевым приемом на 56 секунде первого раунда. Но вскоре результат боя был отменен, а поединок признали несостоявшимся из-за наличия запрещенных веществ в допинг пробе «Ковбоя». Дональд должен был встретиться с Ричем Кранкилтоном на WEC 34, но Кранкилтон был вынужден сняться с поединка из-за травмы. Его заменил Дэнни Кастильо. Серроне выиграл бой, выйдя на армбар в первом раунде. В ноябре 2008 года Серроне бился с Робом Маккало за статус претендента на титул чемпиона организации в легком весе. Дональд победил единогласным решением судей.

Дональд Серроне
Дональд Серроне

А 25 января 2009 года на WEC 38 Серроне сразился с чемпионом WEC в легком весе Джейми Варнером, проиграв раздельным решением. Бой был очень конкурентным, а спортсмены получили награду «Бой вечера». Однако бой был преждевременно остановлен в пятом раунде, когда Серроне ударил Варнера в висок коленом, когда Варнер все еще был на земле. Варнеру дали время прийти в себя, но он не смог продолжить, отметив, что у него двоилось в глазах и была сломана рука. «Ковбой» должен был снова встретиться с Ричем Кранкилтоном 7 июня 2009 года на WEC 41, но Кранкилтон опять снялся из-за травмы и был заменен Джеймсом Краузе. Серроне победил Краузе в первом раунде удушающим приемом.

Серроне и Варнер договорились о матче-реванше, предварительно на WEC 43, но Варнер не смог получить медицинское разрешение из-за травмы руки. Серроне сражался с Бенсоном Хендерсоном за титул временного чемпиона WEC в легком весе 10 октября 2009 года на WEC 43 в Сан-Антонио, штат Техас. Дональд проиграл единогласным решением судей, а поединок был удостоен награды «Бой года». Серроне встретился с Эдом Ратклиффом 19 декабря 2009 года в главном событии турнира WEC 45. Серроне победил Рэтклиффа в третьем раунде удушающим приемом сзади. Этот бой также принес Дональду награду «Бой ночи». На тот момент рекорд «Ковбоя» был 11-2. Серроне сразился с Бенсоном Хендерсоном в матче-реванше 24 апреля 2010 года на WEC 48. Бой проходил за титул чемпиона WEC в легком весе. Дональд снова проиграл, но на этот раз в первом раунде гильотиной.

«Ковбой» встретился с Джейми Варнером в матче-реванше. Серроне выиграл бой единогласным решением судей, забрав все три раунда. В перерывах между раундами оба бойца часто обменивались толчками и непристойностями, в том числе толчком в самом конце матча. В интервью после боя Серроне заявил, что готов провести матч-реванш в Аризоне, родном штате Варнера, чтобы раз и навсегда свести счеты. Поединок получил награду «Бой вечера».

Дональд Серроне
Дональд Серроне

Последний бой в рамках WEC Серроне провел против Криса Городецки 16 декабря 2010 года. «Ковбой» выиграл, выйдя на треугольник во втором раунде. В октябре 2010 года World Extreme Cagefighting объединился с Ultimate Fighting Championship. В рамках слияния все бойцы WEC были переведены в UFC. Серроне, уже как боец UFC, встретился с Полом Келли 5 февраля 2011 года на UFC 126, заменив травмированного Сэма Стаута. Дональд победил Келли удушающим приемом сзади. За свое выступление оба бойца заслужили награды «Бой вечера».

Предварительно Серроне должен был встретиться с Маком Данцигом 11 июня 2011 года на UFC 131. Однако Данциг был вынужден сняться с поединка из-за травмы груди. Его заменил Вагнер Рош. Серроне выиграл бой единогласным решением судей. Следующий поединок Дональд Серроне провел против Чарльза Оливейры. Это был пятый бой Чарльза в UFC. Серроне выиграл бой техническим нокаутом на третьей минуте первого раунда, заработав награду «удушающий прием вечера».

Серроне в UFC
Серроне в UFC

Серроне встретился с Деннисом Зифером 29 октября 2011 года на UFC 137, заменив Сэма Стаута. Серроне победил Зифера в первом раунде, заработав награду «Удушающий прием вечера».

Серроне в UFC
Серроне в UFC

Далее – поединок против Нейта Диаса на UFC 141 30 декабря 2011 года. «Ковбой» уступил оппоненту единогласным решением судей. Этот бой также получил награду «Бой вечера». Ожидалось, что Серроне встретится с Ивом Эдвардсом 15 мая 2012 года на UFC on Fuel TV: Korean Zombie vs. Porier. Однако Эдвардс был вынужден сняться с боя из-за травмы и был заменен Джереми Стивенсом. Серроне победил Стивенса единогласным решением судей. Серроне сразился с Мелвином Гиллардом 11 августа 2012 года на UFC 150. «Ковбой» выиграл бой нокаутом в первом раунде. Этот бой получил награды «Лучший нокаут вечера» и «Бой вечера». Следующим оппонентом Серроне стал Энтони Петтис. 26 января 2013 года на UFC on Fox 6 Петтис выиграл бой техническим нокаутом в первом раунде, ударив Серроне ногой в корпус.

Поединок против Петтиса
Поединок против Петтиса

В период с января 2013 по декабрь 2015 года «Ковбой» провел 11 поединков в организации. Он сумел одержать победы над Эдсоном Барбозой в апреле 2014, Эдди Альваресом в сентябре этого же года, реваншировать Бенсона Хендерсона. За весь этот период Серроне уступил лишь дважды. Оба раза в поединке с Рафаэлем дос Аньосом. Два раза срывался поединок «Ковбоя» и Хабиба Нурмагомедова, оба раза из-за травмы россиянина. Ожидалось, что Серроне встретится с Тимом Мидсом в поединке в полусреднем весе 21 февраля 2016 года на UFC Fight Night 83. Однако 3 февраля Тим был заменен Алексом Оливейрой. Серроне выиграл бой дебютный бой в полусреднем весе удушающим приемом.

Позже Серроне встретился с Патриком Коте 18 июня 2016 года на UFC Fight Night 89. Дональд победил техническим нокаутом в третьем раунде и заработал себе еще один бонус за лучшее выступление вечера. 26 августа 2016 года было объявлено, что Серроне подписал новый контракт на восемь боев с UFC. С этого момента «Ковбой» провел еще 14 боев, в восьми из которых уступил. Началась полоса неудач в карьере Дональда. 2017 год – один из самых неудачных в профессиональной карьере бойца. Он провел три боя: против Хорхе Масвидаля, Робби Лоулера и Даррена Тилла. Во всех трех поединках Дональд уступил своим оппонентам.

Поражение Серроне
Поражение Серроне

2018 год оказался более удачным для спортсмена. В двух поединках из трех, которые он провел за год, «Ковбой» одержал победы. Янси Медейрос и Майк Перри уступили Серроне, а Леон Эдвардс победил единогласным решением судей в июне 2018. В 2019 году «Ковбой» вернулся в легкий вес. Поединок против Александра Эрнандеса закончился победой техническим нокаутом во втором раунде. Следующий поединок против Эла Яквинты длился 25 минут, по итогу которого «Ковбой» победил единогласным решением судей. 8 июня 2019 года на турнире UFC 238 Серроне встретился с Тони Фергюсоном. «Ковбой» проиграл техническим нокаутом во втором раунде. Поединок был остановлен врачом. Тони победил в привычной для себя манере, оставив своего оппонента с окровавленным лицом.

Поединок против Фергюсона
Поединок против Фергюсона

Поражение в бою с Фергюсоном – начало конца для Дональда. В 2019 году он успел провести поединок против Джастина Гейджи, в котором уступил техническим нокаутом в первом раунде.

Серроне и Гейджи
Серроне и Гейджи

В начале 2020 года Серроне решил вернуться в полусредний вес и потягаться с Конором Макгрегором. Все мы помним плечи Конора, которые нанесли серьезный урон «Ковбою». Как итог, бой был окончился на 40-ой секунде первого раунда техническим нокаутом.

Почти год назад Серроне снова встретился с Энтони Петтисом на UFC 249. И снова поражение, 15 в карьере «Ковбоя». А последний бой Нико Прайса и вовсе признали несостоявшимся из-за положительного теста на марихуану, который сдал Нико.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Безусловно, «Ковбой» переживает одни из самых, если не самые худшие и тяжелые времена в своей карьере. Сейчас ему 38 лет. Каждый последующий его бой может стать последним в UFC. Но при этом нельзя не учесть вклад, который внес Дональд в развитие организации и спорта. Он является семикратным обладателем премии «Выступление вечера» и шестикратным премии «Лучший бой вечера». У него наибольшее количество побед и финишей в истории UFC. Надеемся, Серроне найдут соперника на ближайший турнир, и он сможет показать по-настоящему зрелищный бой.

Нокаут в исполнении Иржи Прохазки и очередная победа Мераба Двалишвили. Чем нам запомнился UFC Vegas 25
Нокаут в исполнении Иржи Прохазки и очередная победа Мераба Двалишвили. Чем нам запомнился UFC Vegas 25
«По стопам родителей». Дети бойцов, которые выбрали единоборства
«По стопам родителей». Дети бойцов, которые выбрали единоборства
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!