Мощный турнир UFC 274, возвращение Ковалева, мегафайт Альварес — Бивол и многое другое. Топ-10 поединков мая

Последний месяц весны продолжит череду знаменательных турниров в смешанных единоборствах и титульных сражений в профессиональном боксе. Нас ожидает грандиозный турнир UFC 274, в котором состоятся сразу два титульных поединка. Боксерские фанаты также не будут скучать, ведь, наконец-то, состоится поединок Дмитрия Бивола и Сауля Альвареса, а также долгожданное возвращение Сергея «Крашера» Ковалева. В этом материале MMA.Metaratings.ru мы расскажем о десяти самых громких противостояниях мая.

UFC 274
UFC 274

6 мая Bellator посетит Париж. В главном поединке вечера встретятся чемпион тяжелой категории Райан Бейдер и знаменитый ветеран Чейк Конго. Бойцы имеют нерешенное дело, поэтому данный реванш очень принципиален. Их прошлая встреча завершилась нелепым тычком в глаз, в результате чего бой был признан несостоявшимся.

Райан Бейдер — Чейк Конго II
Райан Бейдер — Чейк Конго II

38-летний Райан Бейдер утратил чемпионский титул в полутяжелой категории и не сумел воспользоваться шансом его вернуть. Однако защита титула в королевском дивизионе прошла успешно. Бейдер победил Валентина Молдавского и не позволил своей карьере окончательно пойти ко дну.

46-летний француз Чейк Конго долгое время дерется на высочайшем уровне. За его плечами карьера в двух престижнейших организациях — UFC и Bellator. Первая попытка Чейка завоевать титул чемпиона обернулась локальной неудачей. Но судьба подарила ему второй шанс, которым он намерен воспользоваться.

В ночь на 7 мая состоится ивент PFL 3: сезон 2022, где в главном событии сразится наша спортсменка Марина Мохнаткина. А противостоять ей будет одна из сильнейших женщин в смешанных единоборствах Кайла Харрисон. Для россиянки это огромнейший шанс заявить о себе на мировой арене. Сражение пройдет 7 мая в Арлингтоне, штат Техас.

Кайла Харрисон — Марина Мохнаткина
Кайла Харрисон — Марина Мохнаткина

31-летняя Кайла Харрисон является двукратной олимпийской чемпионкой по дзюдо, которая успешно продолжила профессиональную карьеру в ММА. С 2018 года Кайла подписала контракт с лигой PFL и по сегодняшний день является представительницей этой организации. Сейчас в руках Харрисон находится чемпионский титул в легкой категории.

33-летняя Марина Мохнаткина была претенденткой на титул в промоушене Fight Nights Global, но в чемпионском поединке проиграла Лиане Джоджуа. С 2019 года Мохнаткина провела два поединка в Bellator, а в прошлом году перешла под крыло PFL. В последнем выступлении она выиграла по очкам у Клаудии Заморы.

8 мая в Финиксе пройдет грандиозный турнир UFC 274. Его хедлайнерами станут звездные бойцы легкой категории Джастин Гейджи и Чарльз Оливейра. Бразилец во второй раз подряд выйдет на защиту титула, американец же получит второй шанс стать чемпионом организации. Этот поединок станет центральным событием смешанных единоборств в этом месяце.

Чарльз Оливейра — Джастин Гейджи
Чарльз Оливейра — Джастин Гейджи

Чарльз Оливейра захватил трон в легкой категории после ухода на пенсию Хабиба Нурмагомедова. В прошлом году бразилец нокаутировал Майкла Чендлера в поединке за вакантный пояс организации, а уже в следующем бою задушил Дастина Порье, оформив первую защиту. Таким образом, 32-летний бразилец подтвердил свое законное право носить этот пояс.

Джастин Гейджи уже был чемпионом легкого веса, но с приставкой «временный». Именно Джастин стал последней жертвой Хабиба Нурмагомедова, до того как «Орел» сложил свои полномочия. В ноябре прошлого года Гейджи вернулся на победную тропу, разобравшись с Майклом Чендлером.

Со-главным поединком турнира UFC 274 в Финиксе станет реванш действующей чемпионки в категории «соломинки» Роуз Намаюнас и бывшей обладательницы титула Карлы Эспарзы. В далеком 2014 году девушки сражались в финале турнира The Ultimate Fighter, и тогда победа была за Эспарзой. Сможет ли Роуз взять реванш и отстоять свой титул?

Роуз Намаюнас — Карла Эспарза II
Роуз Намаюнас — Карла Эспарза II

29-летняя американка Намаюнас в последние годы словно по какому-то плану участвует в дилогиях. Сначала она взяла реванш у Джессики Андраде за поражение в 2019 году. После чего вернула свой титул, нокаутировав Вейли Жанг. И в последнем выступлении вновь столкнулась с китаянкой, но в этот раз победила лишь раздельным вердиктом. Теперь ей предстоит принять участие в еще одной дилогии и закрыть старые счеты.

34-летняя американка Эспарза является первой чемпионкой UFC в женском минимальном весе. Но владеть поясом ей долго не удалось. Уже в следующем бою Карла его утратила и с тех пор провела 11 поединков, прежде чем вновь добраться до титульного сражения. Сейчас Эспарза идет на серии из пяти побед подряд.

Третьим по значимости поединком турнира UFC 274 станет битва Майкла Чендлера и Тони Фергюсона. Некогда элитные спортсмены сейчас борются не за титулы, а за спасение собственной карьеры в UFC. Однако это не уменьшает громадного зрительского интереса, который прикован к данному противостоянию.

Майкл Чендлер — Тони Фергюсон
Майкл Чендлер — Тони Фергюсон

36-летний Чендлер провалил шанс завоевать титул в легкой категории UFC, хотя его дебют в организации получился крайне фееричным. Но и в последующем поединке Майкл потерпел тяжелое поражение от Джастина Гейджи. Американец продержался все 15 минут, но получил огромную порцию урона в том сражении. Третье поражение подряд заведет карьеру Чендлер в тупик.

На волоске висит карьера некогда устрашающего всех «Эль-Кукуя» Тони Фергюсона. 38-летний американец проиграл три боя подряд и в каждом из них понес невероятный урон для своего организма. После неудачи в бою с Бенилом Дариушем Тони взял годичный перерыв на восстановление сил.

Главный бой жизни предстоит нашему Дмитрию Биволу, ведь 8 мая в Лас-Вегасе россиянину придется столкнуться с лучшим бойцом мира — Саулем Альваресом. Поединок пройдет в рамках полутяжелой категории, в которой Бивол владеет титулом WBA. Альварес же выступит в непривычной для себя роли претендента.

Сауль Альварес — Дмитрий Бивол
Сауль Альварес — Дмитрий Бивол

31-летний мексиканец уже является легендой бокса. Канело достиг всех видимых и невидимых высот спорта, но его это не останавливает, и 8 мая Альварес сделает еще один шаг к покорению полутяжелой категории. В 2019 году он уже выигрывал пояс в этом дивизионе,когда нокаутировал Сергея Ковалева. Но с тех пор Сауль успел спуститься в суперсредний вес, чтобы стать абсолютным чемпионом. Достигнув этой цели, мексиканец двигается к новой вершине.

31-летний россиянин уже несколько лет удерживает у себя титул чемпиона WBA в полутяжелой категории. У Дмитрия не было возможности объединить титулы, однако победа в этом поединке не только подарит ему такой шанс, но и вознесет его в ранг суперзвезды мирового калибра. Этот бой может вывести карьеру Бивола совершенно на другой уровень.

15 мая в Лас-Вегасе пройдет турнир UFC on ESPN 36. Возглавлять файткард досталась честь бывшему чемпиону полутяжелой категории Яну Блаховичу и многообещающему проспекту Александру Ракичу. Удастся ли поляку сделать шажок к своему возвращению на вершину или он станет очередной жертвой молодого австрийца?

Ян Блахович — Александр Ракич
Ян Блахович — Александр Ракич

39-летний экс-чемпион UFC в дивизионе до 205 фунтов потерял титул в прошлом году, когда в статусе большого фаворита он вышел в клетку против возрастного бразильца Гловера Тейшейры. То поражение стало одним из самых больших апсетов ушедшего года.

30-летний австриец сербского происхождения очень здорово зарекомендовал себя в UFC. Почти за пять лет выступлений Алекс одержал шесть побед и потерпел всего одно поражение Волкану Оздемиру, которое, ко всему прочему, было достаточно спорным. В предыдущих выступлениях Ракич побил двух экс-претендентов — Энтони Смита и Тиаго Сантоса.

Фанаты звездного российского боксера Сергея Ковалева могут вздохнуть с облегчением, ведь «Крашер» возобновляет свою карьеру и попытается завоевать титул в еще одной категории. 15-го мая челябинский боксер предпримет первый шаг к достижению этой цели. Сергей встретится с болгарином Тарвелом Пулевым на арене Forum в Инглвуде в рамках первой тяжелой категории.

Сергей Ковалев — Тарвел Пулев
Сергей Ковалев — Тарвел Пулев

39-летний «Крашер» потерпел сокрушительное поражение в ноябре 2019 году от рук Сауля Альвареса. С тех пор Сергей на ринг не выходил. Однако карьеру на этом Ковалев решил не заканчивать. Боец из Челябинска обрисовал конкретные цели — это завоевание пояса в первом тяжелом дивизионе, что может сделать его обладателем титулов в двух категориях и четырехкратным чемпионом мира.

39-летний болгарин Тарвел Пулев не достиг больших вершин на профессиональном уровне. Тарвел является родным братом Кубрата Пулева, а известность этой фамилии принес, как мы знаем, именно Кубрат. На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году Тарвел проиграл в полуфинальном поединке Александру Усику. А его переход на профи ринг состоялся лишь в 2016 году, что достаточно поздновато.

15 мая в Лос-Анджелесе, штат Калифорния состоится долгожданный титульный реванш между американцем Джермеллом Чарло и аргентинцем Брайаном Кастаньо. На кону стоит звание абсолютного чемпиона мира в первом среднем весе. Первый поединок завершился крайне спорной ничьей, где предпочтительнее смотрелся именно Кастаньо. Сможет ли аргентинец восстановить справедливость или Джермелл одержит уже закономерную победу и поставит точку в этой дилогии?

Джермелл Чарло — Брайан Кастаньо II
Джермелл Чарло — Брайан Кастаньо II

31-летний американец в период с 2016 по 2020 годы проводил сбор титулов в первой средней категории (до 69,9 кг). На конец 2021 года в его руках было сразу три пояса по версиям WBC, WBA и IBF. Под тяжелыми ударами Чарло пали такие бойцы, как Остин Траут, Джейсон Росарио и Тони Харрисон. Но в последнем поединке «Iron Man» не сумел забрать у аргентинца недостающий ему титул, который бы гарантировал звание абсолютного чемпиона этого дивизиона.

32-летний Брайан Кастаньо совершенно неожиданно оказался на радарах топовых организаций мира в 2015 году. Через год Брайан сумел завоевать пояс «временного» чемпиона по версии WBO. Уже в 2021 он побил Патрика Тейшейру и обзавелся полноценным титулом. Под конец прошлого года Кастаньо чуть не сотворил сенсацию, когда практически победил Джермелла Чарло. Однако несправедливое судейское решение не позволило аргентинцу стать абсолютным чемпионом.

В Бруклине на арене Barclays Center 29 мая состоится интригующий поединок двух звездных подопечных Флойда Мейвезера. Отношения выяснять будут легковесы — Джервонта «Танк» Дэвис и Роландо «Ролли» Ромеро. Известно, что на кону стоит титул WBA, которым владеет Дэвис.

Джервонта Дэвис — Роландо Ромеро
Джервонта Дэвис — Роландо Ромеро

27-летний «Танк» Дэвис проведет последний поединок под крылом своего нынешнего промоутера Флойда Мейвезера. За время сотрудничества Джервонта стал чемпионом в трех весовых дивизионах. Однако результатами общей работы «Танк» остался недоволен. Теперь уже без помощи Мейвезера Дэвис предпримет попытку организовать объединительный бой с победителем пары Камбосос — Хейни. Хотя для начала ему необходимо решить все вопросы в предстоящем сражении.

26-летний Ромеро также на протяжении всей карьеры работал с Флойдом Мейвезером. Роландо не был чемпионом мира и не выделялся таким талантом, как его одаренный противник. Однако «Ролли» до сих пор не знает горечи поражений и обладает очень неудобным стилем, что практически гарантирует зрелищный поединок, который не лишен интриги.

Главные новости о единоборствах

Больше новостей

Как вы могли заметить, в мае нас ждет масса громких сражений на любой вкус. Будем надеяться, что эти баталии подарят незабываемые эмоции и впечатления, которыми будут делиться еще очень долго.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в единоборствах

  • 02.02.2023
  • 21:56
Новость дня
«Предлагаю UFC и ONE составить нам компанию». Основатель ACA Хасиев – о совместном турнире с Bellator
  • 02.02.2023
  • 21:43
Махачев намерен нокаутировать Волкановски
  • 02.02.2023
  • 21:31
Вадим Немков: Федор Емельяненко может отломать руку Бейдеру в партере
  • 02.02.2023
  • 21:16
Новость дня
Федор Емельяненко – о завершении карьеры: биться со стариками не хочется, а с молодыми – не выдерживает мой организм
  • 02.02.2023
  • 21:01
Новость дня
Дата боя Усика и Фьюри, совместный турнир Bellator и ACA: самое главное за день в единоборствах
  • 02.02.2023
  • 20:41
«Начинается совсем другая работа». Бетербиев вернулся в Россию после победы над Ярдом
  • 02.02.2023
  • 20:24
Федерация бокса России признала Бивола лучшим боксером-профессионалом
  • 02.02.2023
  • 20:00
Новость дня
Лохнейн против Мораеса, дебюты Сантоса и Бургоса. PFL анонсировал три апрельских турнира
  • 02.02.2023
  • 19:30
Новость дня
Чемпион UFC Стерлинг назвал новую дату боя с Сехудо
  • 02.02.2023
  • 19:12
Романов: Емельяненко для меня навсегда останется лучшим из лучших
Все новости