«Милохина позорно побьют». Мокаев про соперника-провокатора, Конора и Павловича, который «не шутка»

21 октября состоится турнир UFC 294, на котором выступят ряд российских бойцов. Соревнования можно посмотреть по подписке на UFC Fight Pass. В рамках этого вечера также выступит уроженец России, выступающий за Англию Мухаммад Мокаев, соперником которого станет американец Тим Эллиотт.

Мухаммад Мокаев

Мокаев дал эксклюзивное интервью MMA.Metaratings.ru, в котором:

• раскрыл грязные приемы своего будущего соперника;
  • назвал крутых дагестанских бойцов после Хабиба и Ислама;
  • признался, что не удивлен поражением Садулаева на чемпионате мира;
  • назвал чушью слова Дани Милохина про бой с «братом Хабиба»;
  • рассказал о любимом футбольном клубе;
  • раскритиковал Пэдди Пимблетта;
  • удивился возвращению Конора Макгрегора;
  • рассказал о дружбе с Томом Аспиналлом.

Мухаммад, в каком раунде рассчитываете победить Тима Эллиотта?

– Хочу выиграть досрочно. Это будет идеальный исход для меня. В активе уже есть три досрочные победы в UFC в четыре боях. Я не так уж долго дерусь в этой организации – полтора года. Пятый поединок для моего дивизиона – очень высокий темп.

Что для себя почерпнули из его боев с Аскаром Аскаровым и Тагиром Уланбековым?

– Он старается играть в психологическую игру. Он разговаривает во время боя, тянет перчатки, тычет в глаза, отвлекая соперников. Они жалуются секундантам. Но в клетке никто не поможет. Дерешься один на один. Если он потянет мою перчатку или попадет в глаз отвечу ему тем же. От боя я отвлекаться не буду.

Намерены разговаривать с ним только с помощью кулаков?

– Да. Нельзя отвлекаться. Такие бойцы хотят вывести соперника из себя. Соперники побеждали Тима Эллиотта за счет более высокого IQ. Он дерется как на улице. У него нет тактики, он просто идет вперед. На этом его можно ловить.

Почему решили готовиться в Дагестане?

– Обычно я провожу лето в Дагестане. Прошел сборы в горах. Там не отвлекаешься. Когда спускаешься с ним на уровень моря легче дышишь.

Собираетесь ли чаще там тренироваться?

– Зависит от места проведения поединка. С сентября я в Бахрейне. Отсюда удобно лететь в Абу-Даби. Один климат. Буду драться в Америке, буду готовиться там.

Кто лучший из дагестанских бойцов, если не брать в расчет Ислама Махачева и Хабиба Нурмагомедова?

– Рустам Хабилов. Он – первый из бойцов, кто приблизился к титульному поединку, когда дрался с Бенсоном Хендерсоном. Он вел в поединке до удушающего в четвертом раунде. Рашид Магомедов был близок к титулу. Выиграл у Гилберта Бернса. Бенеилу Дариушу проиграл, но у меня было ощущение, что выиграл. Очень близкий бой. Не в одну калитку. Просто его почему-то не хотели вести в UFC.

Рустам Хабилов

Какие сейчас планы у Хабилова?

– Будет секундировать меня в Абу-Даби. У него вроде контракт есть. Вроде хочет еще один бой провести.

Удивило ли вас поражение Абдулрашида Садулаева на чемпионате мира по борьбе в Белграде?

– Не удивило, потому что у него была травма. Я видел, как до травмы он боролся с Алиханом Жабраиловым. Счет был 3-2. Предыдущий чемпионат мира он пропустил. Простой. Возраст. Еще травма. Плюс там есть молодой пацан Ахмед Тажудинов. Молодые голодны.

У Садулаева остается шанс выиграть Олимпиаду?

– Да, остается. В финале будет интересно увидеть двух наших земляков. Конечно, Садулаев намного опытнее Тажудинова. Ахмед практически его ученик.

Абдулрашид Садулаев

Нравится ли вам футбол, и есть ли любимый клуб?

– Болею за «Манчестер Юнайтед», но сейчас переехал в город Уиган, который находится между Манчестером и Ливерпулем. Я там жил и учился в школе, в колледж ходил. У нас клуб выступает во второй лиге. В 2013 году команда выиграла Кубка Англии, победив в финале «Манчестер Сити». В Европе играли в 2014 году против «Рубина».

А смотреть на результаты «Манчестер Юнайтед» тяжело без Алекса Фергюсона?

– Нет. Я могу пойти на матч и посмотреть футбол, но не так, чтобы потом ночь не спал и переживал: «Без Алекса Фергюсона чемпионат не выиграем».

Лучшие прогнозы на UFC 294 и другие турниры

Намерены ли подниматься на весовую категорию выше?

– Хотел бы. 61 кг – мой дивизион. Он прихода в UFC я всегда дрался в этом весе. Уверен, что в топ-10 могу спокойно войти, потому что дрался с такими бойцами как Педро Муньос. Есть еще пара бойцов. Я могу хорошо проводить поединки в 61 кг. Если на 57 кг рейтинговых бойцов не будет, буду на 61 вызывать.

Блогер Даня Милохин недавно сказал: «Я хочу драться с братом Хабиба, чтобы Хабиб Нурмагомедов аплодировал мне стоя, когда я выиграю». Что думаете об амбициях парня?

– Что-то видел про него. Надо смотреть, как он выступал в любителях или где-то еще. Что у него есть? Ему хочется выйти, как джорнимену, чтобы его побили? Он хочет хайпануть. Мужчина должен отвечать за слова, уверенно выйти и драться, показав себя. Его же позорно побьют. Кто ему аплодировать будет? Как можно сказать такую чушь?

Даня Милохин

Как сейчас расцените расклад сил в поединке Тони Фергюсона и Пэдди Пимблетта?

– Тони не лыком шит. И Пимблетт свой последний поединок проиграл Джареду Гордону. У Фергюсона есть шанс. Конечно, его списали со счетов, но не нужно ничего особенного, чтобы победить Пимблетта. Даже бойцы из 66 и в топ-15 из 61 могут у него выигрывать. Мы с одного города. Я знаю, что в нем нет ничего такого.

Макгрегор вернулся в пулUSADA. С кем бы он мог провести нормальный и конкурентный поединок?

– Думаю, что история с Майклом Чендлером произошла. И надо им подраться. Два химарика. Меня чуть удивляет, что он возвращается. У него столько денег. Голода нет. Он просто дерется. На его месте я бы не вернулся.

А есть ли ощущение, что он выйдет из пула тестирования и не вернется в октагон?

– Если он кайфует. Можно что-то написать, а потом удалить. Он такой.

Пэдди Пимблетт

И еще хотелось бы услышать от вас расклад сил в поединке Сергея Павловича и Тома Аспиналла.

– Аспиналл может выиграть этот бой. Он очень хороший ударник. Павлович тоже не шутка. Можно было бы сказать, что 50 на 50, но я знаю, как тренируется Том. Когда мне 12 лет, его отец, мой первый тренер по джиу-джитсу, был мне очень близким человеком. Он заканчивал тренировки в 21:00, а в 22:00 начинал работу охранником в клубе до трех утра. И перед работой он подвозил меня домой, когда шли дожди. Это было в течение трех лет. Том – очень семейный человек. Никаких наркотиков или алкоголя. Он очень хороший пацан для англичанина. Хочу, чтобы он стал чемпионом.

Кто сейчас был бы самым достойным претендентом на титул?

– Аспиналл. Или можно было сделать бой между ним и Павловичем.

Meta MMA запустил конкурс прогнозов на UFC 294 с призовым фондом 90000 рублей, где необходимо угадать, кто и каким способом выиграет встречу. Принять участие и выиграть призы можно здесь.