«Мага, преимущество ударной техники на моей стороне». Александр Шлеменко о травме, Одилове и Исмаилове

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко дал небольшое интервью YouTube-каналу «РБ Спорт», в котором рассказал о восстановлении после травмы, подготовке к бою с Фаридуном Одиловым, о предстоящем поединке с Магомедом Исмаиловым и потенциальном бое с Артемом Тарасовым по правилам бокса. MMA.Metaratings.ru рассказывает о главных моментах беседы. 

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
Александр Шлеменко
Александр Шлеменко

О восстановлении

— Я впервые столкнулся с такой ситуацией, когда у меня так долго не проходит травма. Мне в больнице сказали воздержаться от ударных нагрузок восемь недель. Мне тогда это показалось долгим сроком. Но эти восемь недель уже давно прошли, но у меня ничего не срослось. Сейчас ситуация получше, но все равно я могу говорить о восстановлении примерно на 50%, это в лучшем случае. Меня эта ситуация заботит, потому что я не могу еще полноценно готовиться, я не работаю в контакте. Я уже не говорю, чтобы бить этой рукой. Гипса нет, но он мне, по сути, и не нужен. Полулунная кость плохо срастается. Кто ломал, тот знает. Опухоль спала, нет воспаления, но остальное как было, так и осталось. Добавил магнитную терапию, массажи, мази, медикаменты... Сейчас могу сказать, что положительный эффект есть, но он медленный. 

Александр Шлеменко
Александр Шлеменко

О подготовке к бою с Фаридуном Одиловым

— Если бой планируется на конец марта, то на чемпионский поединок хотелось бы иметь хотя бы два месяца для подготовки. В конце января будет точно видно. До 20 января у меня есть время. За этот отрезок, может быть, серьезные изменения могут произойти. Если МРТ покажет, что идет заживление, то я хотя бы приступлю к ударным нагрузкам. Я тренируюсь, но это бег и общефизические нагрузки. Но для того, чтобы драться за титул чемпиона, этого мало. Очень не хотелось бы переносить бой. Но посмотрим. Быть неподготовленным из-за нелепой травмы и так рисковать я не вижу смысла.

Одилова задело, что все говорят про бой Шлеменко — Исмаилов? Это большой бой, его никто не списывал со счетов. Чаще всего ребята из-за трудности освоения русского языка чего-то не понимают. Кто сказал, что он слабый? Никто этого не говорил. Просто есть план выступлений. Есть большой бой против Маги Исмаилова. Тот же реванш Маги против Владимира Минеева раскручивался три года. Никто же не говорил, что их другие соперники были слабыми. Может Одилов что-то не понимает? К нему все готовятся очень серьезно. Для меня этот титул имеет значение, я хотел бы одержать победу в этом бою. 

Александр Шлеменко
Александр Шлеменко
Получить бонус 1000 рублей для ставок на MMA

О контракте с UFC

— Чемпионство в Eagle FC означает контракт с UFC? Насчет такой договоренности сложно сказать, я не такое плотное отношение имею к Eagle FC. Я довольно медийный боец, не только в России, но и в Северной Америке. У меня там около 10 боев в главных боях вечера на одном из федеральных каналов. Поэтому, чисто гипотетически, почему нет? Тем более, что Хабиб дружит с UFC.

Александр Шлеменко
Александр Шлеменко

О бое с Магомедом Исмаиловым

— Мне кажется, что Мага будет сильнее, чем в бою с Минеевым. Во-первых, Мага всегда был смышлёным. Он сделает разбор, что пошло не так в бою с Вовой, чтобы вернуться сильнее. Плюс для него это серьезный шаг. В интервью Мага сказал, что он не выбирает себе соперников. Я тоже. Мне сейчас драться с Исмаиловым не очень. Он на поражении, и лучше бы было подраться с Минеевым. Но я все равно подерусь с Магой, потому что это не имеет для меня значение. Мне интересно само противостояние. Мага будет драться в стойке? Будет, какое-то время. Я знаю, почему он наводит шум, он показывает своей фанатской базе, что он стойкий. Я анализировал его бои, он всегда начинает в стойке, но всегда борется. Мага, преимущество ударной техники на моей стороне. 

Я не соглашусь, что Минеев расписал сценарий, как побеждать Магу. Что он там расписал? Да, он молодец, был готов, не сломался, не испугался, терпел... Но это все. Выходишь, терпишь, Мага «умирает» и ты побеждаешь? Но я не собираюсь придерживаться такого сценария. Я с самого начала не буду давать ему делать то, что у него хорошо получается. 

Исмаилов — Шлеменко
Исмаилов — Шлеменко
Получить бонус 1000 рублей для ставок на MMA

Об Артеме Тарасове

— Бой с Тарасовым по правилам бокса? А зачем мне с ним драться? Я не вижу в этом смысла. Не спорю, на это можно пойти, если нуждаешься в легких деньгах, как Александр Емельяненко... А для него такие бои — это легкие деньги. Но у него и вариантов по профессионалам намного меньше, чем у меня. И боев меньше. В этом году у меня все отлично складывается, как минимум три боя у меня уже есть, какой бокс?

Бой между Александром Шлеменко и Магомедом Исмаиловым запланирован на 2 июля в Екатеринбурге
Бой между Александром Шлеменко и Магомедом Исмаиловым запланирован на 2 июля в Екатеринбурге
Шлеменко – Исмаилову: извини, Мага, тебе придется бороться
Шлеменко – Исмаилову: извини, Мага, тебе придется бороться
Шлеменко прокомментировал возможное подписание в UFC в случае победы над Одиловым
Шлеменко прокомментировал возможное подписание в UFC в случае победы над Одиловым
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме