Боевая неделя: новый соперник Нурмагомедова, яркая победа Гуськова и спорный триумф Гончарова

MMA.Metaratings.ru рассказывает о самых интересных моментах уходящей недели, которая подарила много ярких событий и анонсов. Умар Нурмагомедов вернется в октагон в марте, анонсирован титульный бой двух медийных звезд Девина Хейни и Райана Гарсии, Евгений Гончаров защитил пояс в тяжелом весе и вышел в финал Гран-при, а Богдан Гуськов вернулся в октагон UFC с классной победой.

Умар Нурмагомедов
Умар Нурмагомедов

20 апреля чемпион WBC в первом полусреднем весе Дэвин Хейни встретится с Райаном Гарсией. Учитывая тот факт, что обоим боксерам по 25 лет и они имеют огромную фанбазу, можно не сомневаться, что ажиотаж вокруг боя ожидается солидный. Хейни и Гарсия шесть раз встречались в любителях. Счет в противостоянии равный – 3-3.

Афиша боя Хейни – Гарсия
Афиша боя Хейни – Гарсия

В мае 2023-го Девин защитил звание абсолютного чемпиона мира в легком весе в близком и спорном поединке с Василием Ломаченко. А в конце прошлого года Хейни поднялся в первый полусредний вес и отобрал пояс WBC у Реджиса Прогрейса.

Гарсия также провел два поединка в 2023 году: в апреле он проиграл Джервонте Дэвису, пропустив удар по печени. В декабре 25-летний спортсмен расправился с Оскаром Дуарте, нокаутировав его в восьмом раунде. Между ними существует неприязнь: сразу после анонса они сошлись в словесной перепалке. Гарсия толкнул Хейни, но до драки дело не дошло: вмешалась охрана.

Российский боец Умар Нурмагомедов хотел вернуться в октагон как можно скорее, и матчмейкеры UFC пошли ему навстречу. Но в итоге, брат Хабиба получил в соперники не Кори Сэндхагена (как многие хотели бы) и даже не бойца из топ-15. В ночь на 3 марта Умар подерется с дебютантом из Казахстана – Бекзатом Алмаханом, который подписал контракт с лигой только в конце января 2024 года.

Бекзат Алмахан
Бекзат Алмахан

Нурмагомедову дали в оппоненты крепкого ударника с отличным рекордом 14-1. Альмахан занимался боксом и карате и натренировал тяжелый удар (12 из 14 побед нокаутами). Казахстанский панчер наверняка попробует реализовать свое преимущество в стойке.

Нурмагомедов не выступал больше года, так что может быть даже хорошо, что его не свели с кем-то из топ-10 дивизиона. Сейчас в рейтинге легчайшего дивизиона слишком много топовых и опасных соперников. Хотя прошлый бой с казахстанским бойцом закончился успешно для Нурмагомедова – он задушил Сергея Морозова.

Больше бонусов

9 февраля в Москве прошел турнир ACA 170. Его возглавили тяжеловесы Евгений Гончаров и Антон Вязигин, на кону стоял чемпионский пояс и выход в финал Гран-при промоушена.

В третьем по значимости событии ивента Никола Дипчиков нокаутировал экс-чемпиона в полусреднем весе Виталия Слипенко. В первом раунде болгарин приземлил мощный левый хук в подбородок Слипенко и добил на канвасе.

В полуфинале Гран-при среднего веса бились Шамиль Абдулаев и Абдул-Рахман Джанаев. Оба бойца пытались реализовать свои козыри. Джанаев искал счастье в стойке, а Абдулаев – в партере. В третьем раунде Шамиль перевел соперника на канвас и забил до остановки боя. В финале Гран-при Абдулаев подерется за пояс с победителем пары Магомедрасул ГасановИбрагим Магомедов.

В главном бою московского турнира АСА сражались Евгений Гончаров и Антон Вязигин. «Череповецкий гигант» разумно работал на отходах, отбивал ноги Гончарова и даже сумел потрясти чемпиона. У Гончарова далеко не всегда получалось сокращать дистанцию из-за разницы в антропометрии. Бой дошел до решения, чемпион с большим трудом сохранил свой пояс. Вердикт судей вызвал вопросы, как у болельщиков, так и у руководства лиги.

Основатель лиги АСА Майрбек Хасиев остался недоволен итоговым решением судей в главном бою:

«Комментировать свои эмоции по решению судей связанное с боем Гончаров – Вязигин не буду. Но точно знаю, что он будет изучен независимыми судьями международного уровня. В случае, если ими будет принято решение в пользу Вязигина, то бой будет объявлен несостоявшимся. Гонорары бойцам будут выплачены, но только как за участие. Также в ближайшее время будет проведен бой между ними. Примечание: решение по судьям, будет принято только после окончания выше изложенного»

Маирбек Хасиев

После победы над Вязигиным Гончаров сообщил, что не против подраться с Сосланом Асбаровым, который раздумывает над переходом в АСА. Чемпион тяжелого веса готов к битве с базовым боксером до финала Гран-при, если два других полуфиналиста Кирилл Корнилов или Адам Богатырев получат травму и будут долго восстанавливаться.

В ночь на 11 февраля прошел турнир UFC Vegas 86. Болельщиков с постсоветского пространства порадовал Богдан Гуськов. Спортсмен из Узбекистана финишировал американца Зака Паугу серией выверенных ударов в первом раунде. Богдан получил бонус в 50 000 долларов за лучшее выступление вечера и закрыл поражение от Волкана Оздемира в дебюте.

Богдан Гуськов
Богдан Гуськов

А вот у средневеса Армена Петросяна не получилось победить в третий раз подряд. Родолфо Виейра не просто так носит прозвище «Охотник за черными поясами». Бразилец несколько раз затащил россиянина в партер и задушил ручным треугольником. Теперь статистика Петросяна в UFC против бразильских бойцов – 1-2.

Джека Херманссона бросили под набирающего ход проспекту Джо Пайферу. Американец выиграл три боя подряд в UFC. Ожидалось, что он пройдет норвежца и ворвется в топ-15 среднего веса. Но Херманссон оказался не так прост. Он пережил стартовый натиск человека, который бьет сильнее Нганну (по замерам в UFC PI), вовремя включился и забрал три последних раунда. Важная победа норвежца, который защитил свое место в рейтинге и наглядно показал, что Пайферу пока рано драться с топовой оппозицией.

Джек Херманссон с командой
Джек Херманссон с командой
  • Чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев сообщил, что вернется в октагон в июне или июле 2024 года;
  • В UFC официально анонсировали поединок Мухаммада Мокаева и Алекса Переза на турнире UFC Vegas 87 в ночь на 3 марта;
  • Биберт Туменов и Курбан Тайгибов подерутся на турнире АСА 172 9 марта в Москве в рамках полуфинала Гран-при в полулегком весе;
  • Российский боец Шарабутдин Магомедов (Шара Буллет) хочет провести следующий поединок в UFC в мае 2024 года;
  • Российский средневес Альберт Дураев исключен из ростера UFC;
  • Виктория Дудакова подерется с бразильянкой Мелиссой Гатто на турнире UFC 31 марта в Нью-Джерси;
  • Промоутер Владимир Хрюнов сообщил, что Джефф Монсон встретится на ринге с руководителем Федерации бокса Ингушетии Лом-Али Газгириева 10 марта в Магасе;
  • Олимпийские чемпионы Заур Угуев и Абдулрашид Садулаев не получили визы для участия на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Бухаресте (Румыния);
  • Бой тяжеловесов Шамиля Газиева и Жаирзиньо Розенстрайка станет главным событием турнира UFC Fight Night 3 марта;
  • Чемпион UFC в тяжелом весе Джон Джонс сообщил, что отказался возглавить номерной турнир UFC 300 14 апреля в Лас-Вегасе (США).
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!