Гуськов зрелищно нокаутировал Паугу, Петросян не справился с партером Виейры: обзор UFC Vegas 86

В ночь на 11 февраля в Лас-Вегасе прошел турнир UFC Vegas 86. №11 в среднем весе Джек Херманссон тестировал американского проспекта Джо Пайфера в главном бою. Богдан Гуськов проводил второй поединок в промоушене, а Армен Петросян мог продлить серию до трех побед. MMA.Metaratings.ru рассказывает о самых интересных моментах ивента.

Кард UFC Vegas 86
Кард UFC Vegas 86

Боец из Узбекистана Богдан Гуськов проводил второй поединок в лучшей лиге мира. Дебют у Богдана не задался: в сентябре 2023-го его избил и задушил опытный Волкан Оздемир. Но Гуськов вышел на тот бой на кратчайшем уведомлении за 18 часов до начала турнира.

Зак Пауга пробился в UFC через проект The Ultimate Fighter в 2022 году, проиграв в финале Мохаммеду Усману, младшему брату Камару Усмана. Карьера американца в UFC складывается не лучшим образом – одна победа и два поражения. В июле 2023 года американец проиграл Модестасу Букаускасу судейским решением.

Если в первом бою Богдан выглядел блекло, то в этот раз он полноценно подготовился. Гуськов хорошо передвигался, прощупывая защиту соперника и выцеливая голову. В одном из эпизодов двойка Гуськова пришлась точно в цель, и Пауга зашатался, спасаясь в борьбе. За две минуты американец пропустил 15 ударов в голову.

Богдан Гуськов и Зак Пауга

Из двух минут клинча Зак не выжал никаких дивидендов, а бой продолжился в стойке. Гуськов не ослабил натиск, донес еще одну двойку из боковых и пробил Паугу еще тремя ударами следом, отправив его в нокаут. Боец из Узбекистана не стал добивать поверженного американца.

33-летний Армен Петросян набрал неплохой ход: в двух последних боях в UFC он победил Эй-Джея Добсона и Кристиана Данкана. До дебюта в UFC россиянин армянского происхождения побеждал исключительно досрочно, однако в лиге Даны Уайта Армен выигрывает только решениями.

Больше бонусов

Родолфо Виейра – бразильский «Охотник за поясами», выступающий в лучшем промоушене мира с августа 2019-го. За это время он одержал четыре победы и потерпел два поражения. В апреле 2023-го спортсмен задушил Коди Брандейджа ручным треугольником.

Основная задача Петросяна на бой – не дать себя перевести, так как Виейра слишком хорош в партере. Первые две минуты у «Супермена» получалось отбиваться в стойке. А затем бразилец все-таки перевел Петросяна на канвас. Родолфо забирал спину, выходил в полный маунт, прежде чем поймать Армена на ручной треугольник. Петросян стойко терпел, но за 11 секунд до конца первого раунда постучал. Виейра оформил четвертую победу ручным треугольником в UFC.

Армен Петросян – Родолфо Виейра
Армен Петросян – Родолфо Виейра

Начиная с апреля 2019 года, Джек Херманссон чередует успехи и неудачи – у него по четыре победы и поражения. В декабре 2022-го норвежец проиграл Роману Долидзе техническим нокаутом, после чего взял перерыв на год.

Джо Пайфер – 27-летний финишер из США (11 из 12 побед досрочно). В октябре 2023 года Джо задушил Абдул Разака Альхассана во втором раунде и получил шанс ворваться в топ-15 среднего веса. Комментатор UFC Джо Роган рассказывал, что Пайфер побил рекорд Фрэнсиса Нганну по силе удара в UFC PI.

Джек Херманссон – Джо Пайфер
Джек Херманссон – Джо Пайфер

В первых двух раундах Пайфер перебивал соперника, хотя он не шел добивать и действовал осторожно. Пропустив несколько ударов в голову, Джек пробовал зайти в борьбу. Но Пайфер оказался сильнее в клинче. Херманссон прессинговал, но опасался ударной мощи соперника. Когда Пайфер взвинчивал темп, «Джокеру» сразу становилось не по себе.

Пайфер дрался в третьем раунде в UFC впервые. Поэтому Херманссон выбрал тактику изматывания, и Пайфер уже не так активно шел вперед, выбрасывал все меньше ударов. Херманссон достал американца джебом и разбил тому нос.

Джо Пайфер – Джек Херманссон
Джо Пайфер – Джек Херманссон

В чемпионских раундах опытный Херманссон выглядел лучше. К этому моменту Джо изрядно вымотался. «Джокер» пресек попытку борьбы от американца и разбил лицо Пайферу. В начале пятого раунда Джо дважды чисто попал по Джеку, но тот выдержал. Американский боец точно бьет сильнее Нганну?

Затем Херманссон оформил перевод, оказался сверху и закрепил успех, проведя несколько хороших минут сверху. Судьи посчитали, что норвежский спортсмен забрал три из пяти раундов и отдали ему победу единогласным решением – 48-47, 48-47, 48-47. Таким образом Джек вернулся с победой и притормозил хайп Пайфера, который рвался в топ-15.

Судейские записки боя Херманссон – Пайфер
Судейские записки боя Херманссон – Пайфер

Бонус в 50 тысяч долларов за «Лучшее выступление» заслуженно забрали Богдан Гуськов, Дэн Иге, Карлос Пратес и ​​Родолфо Виейра за яркие финиши.

Бонус за «Лучший бой турнира» на этот раз никто не получил.

Афиша турнира UFC 298
Афиша турнира UFC 298

Следующий турнир UFC 298 пройдет в ночь на 18 февраля в Анахайме (США). Чемпион полулегкого веса Алекс Волкановски подерется с грузином Илией Топурией в главном событии вечера. Мераб Двалишвили встретится с экс-чемпионом UFC Генри Сехудо, а Роман Копылов разделит октагон с Энтони Эрнандесом и попробует ворваться в топ-15 среднего веса.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!