Конфликт братьев Емельяненко. Неудачное возвращение Холифилда. Главные новости недели в мире единоборств

Текущая неделя подарила нам много интересных событий в мире единоборств. Мы стали свидетелями очередного скандала между братьями Емельяненко, посмотрели новое боксерское шоу от Triller Fight Club со множеством звезд и с грустью простились с Жаном-Полем Бельмондо. В этом материале мы поговорим о самых интересных и громких событиях последних дней.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА
Братья Емельяненко
Братья Емельяненко

Легендарный французский актер и чемпион Парижа по боксу Жан-Поль Бельмондо скончался в возрасте 88 лет

Неделя началась с грустных новостей. В понедельник, 6 сентября, стало известно, что известный французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался в Париже на 89-м году жизни.

Жан-Поль Бельмондо
Жан-Поль Бельмондо

Жан-Поль Бельмондо стал известен по ролям в фильмах французской «новой волны», среди которых «На последнем дыхании» и «Безумный Пьеро» Годара, а также по киноленте «Профессионал». Всего актер снялся почти в 100 фильмах, объявив о завершении карьеры в 2015 году. В жизни великого актера всегда огромную роль играл спорт. В молодости Жан-Поль небезуспешно занимался боксом. В 18 лет Бельмондо стал чемпионом Парижа среди любителей в полутяжелом весе. Он всерьез задумывался о профессиональной карьере, но в итоге выбрал актерское искусство, оставив бокс.

Жан-Поль Бельмондо
Жан-Поль Бельмондо

Прощание с мэтром состоялось 9 сентября в Париже во Дворце инвалидов. Церемонию посетили тысячи людей, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Брижит.

Александр Емельяненко заявил о готовности сразиться с братом Федором

Во вторник, 7 сентября, вышел первый выпуск нового подкаста Hustle MMA, посвященного смешанным единоборствам. Первым гостем стал известный боец MMA Александр Емельяненко. На этом шоу Александр сделал ряд мощнейших заявлений, но главным фрагментом программы стала часть, посвященная его взаимоотношениям со старшим братом – легендой смешанных единоборств Федором Емельяненко.

Братья Емельяненко
Братья Емельяненко

«Я с Федором не общаюсь уже очень давно. Примерно 14 лет, я думаю. Мы вообще не разговариваем. Так, он в интервью что-то говорит. Я как-то раз позвонил ему, у него аж истерика началась. Я думал, он захлебнется в своих словах. Я выслушал его, поговорил с ним и повесил трубку. И понял, что отношения нам еще долго не наладить. Вообще не верю, что отношения наладятся. Мне очень комфортно и спокойно живется без Федора. Когда с Федором, тебе нужно что-то делать под его дудку, танцевать, чем-то угождать ему. Вот, Федя, Федя, там. Ходить его облизывать, чтобы он доволен всем этим был. А сейчас я ни от кого не завишу, сейчас я сам по себе. И никакие Федоры поперек дороги у меня не стоят».

Александр Емельяненко

Напряженные отношения между известными братьями – давно известный факт, но Александр решил пойти дальше, заявив, что он подрался бы с Федором в октагоне и побил бы его. После публикации ролика на Александра обрушилась волна негатива. Его жестко раскритиковали за подобные слова в адрес брата, но стоит обратить внимание на то, что большинство СМИ вырвали слова бойца из контекста. Александр действительно заявил о готовности провести бой против Федора, сравнив его с многочисленными спаррингами, которые были между братьями ранее. Но боец пояснил, что сделал бы это ради спортивного интереса, а не ради выяснения личных отношений.

«Если бы была возможность, я бы подрался с ним, и побил бы его. Мы же не на дуэль выходим с пистолетами и не режем друг друга ножами. Мы пропагандируем спорт, показываем мастерство, технику. На тренировках, когда мы раньше работали, мы работали прямо в полную силу, не жалея друг друга. Это тот же самый тренировочный процесс, только на ринге. Я в этом ничего такого не вижу».

Александр Емельяненко

Федор и Александр Емельяненко
Федор и Александр Емельяненко

Кроме этого, Александр Емельяненко ответил на вопрос о сильнейшем тяжеловесе в истории смешанных единоборств, назвав Федора.

«Самый лучший тяжеловес для меня? Это признано, и за все время еще никто лучше не стал. Конечно же, это мой старший брат Федор. Он очень долго шел без поражений, очень много побил хороших, именитых бойцов. То есть это лучший боец. И из Pride он ушел чемпионом, когда его закрыли. Лучше я пока не вижу».

Александр Емельяненко

Александр Шлеменко проведет несколько боев в промоушене Хабиба Нурмагомедова

Во вторник, 8 сентября, бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, владеющий MMA-промоушеном Eagle FC, сообщил, что экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко проведет следующий бой под эгидой EFC. Позже Шлеменко подтвердил информацию, сообщив, что он проведет в промоушене несколько поединков.

«Пока я не хочу раскрывать все детали, потому что поведу себя максимально профессионально. Я привык, что такие моменты раскрывает всегда организация. Если им это нужно, они раскроют. Пока у нас есть доверительное, уважительное друг к другу согласие. Мы его не подтвердили на бумаге, у нас нет подписанного контракта. У нас есть чисто мужское слово. Лично для меня это важнее любых бумаг. Надеюсь, что для Хабиба точно так же. Скажу так: это договоренность не на один бой».

Александр Шлеменко и Хабиб Нурмагомедов
Александр Шлеменко и Хабиб Нурмагомедов

Дебют знаменитого бойца в новой организации состоится уже 17 октября на турнире EFC в Сочи. Соперником Александра станет топовый боец промоушена Артур Гусейнов. 37-летний Шлеменко провел последний поединок 7 мая. На турнире AMC Fight Nights 101 «Шторм» победил единогласным решением судей Марсио Сантоса. В послужном списке Александра 60 побед, 13 поражений и один бой, который был признан несостоявшимся.

В Екатеринбурге прошел яркий турнир RCC Boxing

В субботу, 11 сентября, в Екатеринбурге состоялось боксерское шоу RCC Boxing. В главном поединке вечера российский боксер Заур Абдуллаев победил единогласным решением судей Деяна Златичанина, представляющего Черногорию. Победа принесла Абдуллаеву титул чемпиона WBC Silver в легкой весовой категории.

Тищенко против Кудряшова
Тищенко против Кудряшова

Вечер бокса был богат на интересные поединки. Стоит отметить противостояние российских боксеров Евгения Тищенко и Дмитрия Кудряшова. В со-главном поединке турнира уверенную победу единогласным судейским решением одержал Тищенко. Победив Кудряшова, Евгений завоевал титул WBC International в первой тяжелой весовой категории.

Бывший чемпион ACA Евгений Гончаров триумфально вернулся в промоушен

11 сентября в Минске состоялся турнир ACA 128, в главном поединке которого экс-чемпион промоушена в тяжелом весе Евгений Гончаров встретился с поляком Даниелем Омельянчуком. Гончаров покинул лигу в прошлом году, чтобы подписать контракт с UFC, но стороны не смогли прийти к соглашению. Евгений решил вернуться в промоушен и сразу сразился со вторым номером рейтинга тяжеловесов организации. Бой с Омельянчуком наглядно показал, что российский боец вернулся в промоушен за своим поясом. Гончаров одержал максимально уверенную победу техническим нокаутом в третьем раунде поединка.

Яркая победа Андерсона Сильвы. Поражение Холифилда. Итоги боксерского турнира Triller: Legends 2

Промоушен Triller Fight Club продолжает набирать обороты. В ночь на 12 сентября в Голливуде прошло зубодробительное боксерское шоу Triller: Legends 2, которое пестрило громкими именами. Комментировал происходящее бывший президент США Дональд Трамп. В главном поединке вечера экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Витор Белфорт встретился с бывшим абсолютным чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе Эвандером Холифилдом, который согласился заменить на коротком уведомлении Оскара Де Ла Хойю, заболевшего коронавирусом. Белфорт не оставил шансов своему звездному сопернику. Уже в первом раунде бразилец победил техническим нокаутом 58-летнюю звезду мирового бокса.

В со-главном поединке встретились два легендарных бойца UFC – бывший чемпион в среднем весе Андерсон Сильва и экс-чемпион промоушена в полутяжелом весе Тито Ортис. Бой не получился конкурентным. Сильва отправил Ортиса в глухой нокаут уже в первом раунде поединка.

Кроме этого, стоит отметить возвращение бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя, который провел поединок с миллиардером Джо Фурнье. Британец без особых проблем справился с соперником, победив его единогласным решением судей.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Короткой строкой

  • Александр Емельяненко сообщил, что его бой с рэпером Джиганом состоится 4 ноября
  • Вячеслав Дацик проведет следующий бой 24 сентября на турнире промоушена кулачных боев Top Dog. Соперником скандального бойца станет Хадсон Мухумуза
  • Чемпион Brave CF в супер полусреднем весе Джарра Хусейн Аль Силави подписал контракт с промоушеном PF
  • Бывший чемпион Bellator в легчайшем весе Киоджи Хоригути вернулся в промоушен после окончания контракта с Rizin FF
  • Бывший чемпион ACA в полулегком весе Марат Балаев объявил о уходе из промоушена. Боец может продолжить карьеру в Open FC
  • Экс-боец UFC Али Багаутинов и бывший обладатель чемпионского титула WBO Руслан Проводников подписали контракт на боксерский поединок, который пройдет 18 декабря на турнире Open FC в Москве
  • Непобежденный россиянин Александр Беспутин нокаутировал в пятом раунде мексиканца Маурисио Пинтора, завоевав чемпионский пояс по версии WBC Peace в полусреднем дивизионе
Хаманаев сдался, а Гончаров снова в деле. Обзор ACA 128
Хаманаев сдался, а Гончаров снова в деле. Обзор ACA 128
Победа левши. Тищенко против Кудряшова. Аналитика Александра Беленького
Победа левши. Тищенко против Кудряшова. Аналитика Александра Беленького
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме