Камару Усман, Тони Фергюсон и Майкл Биспинг: топ-10 самых успешных победителей шоу The Ultimate Fighter

В ночь на 7 августа на турнире UFC Vegas 59 нас ждет немало интересных боев, в том числе и два финала шоу 30-го сезона популярного реалити-шоу The Ultimate Fighter. В основном карде Джулиана Миллер и Броган Уокер будут биться за контракт с UFC в женском наилегчайшем весе, а Мохаммед Усман и Зак Пауга – в мужском тяжелом.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита
В 30-м сезоне тренерами команд стали Джулианна Пенья и Аманда Нуньес
В 30-м сезоне тренерами команд стали Джулианна Пенья и Аманда Нуньес

Немногие знают, что в 2000-е годы именно шоу The Ultimate Fighter спасло UFC от разорения и смогло пробудить интерес со стороны общественности. Сегодня мы вспомним десять самых успешных победителей TUF, многие из которых прошли путь от ноунеймов до статуса настоящих легенд главного промоушена мира.

9 апреля 2005 года – историческая дата для UFC. В финале первого сезона шоу TUF Форрест Гриффин и Стефан Боннер закатили бескомпромиссную рубку на 15 минут. До боя братья Фертитта пообещали парням огромную гору денег, если те устроят войну в октагоне.

Бойцы не подвели владельцев организации. Парни не переставали идти вперед и выдали настоящее шоу: публика была в экстазе. Этот поединок вошел в Зал славы UFC. Форрест Гриффин выиграл единогласным судейским решением, но Стефан Боннер также получил контракт от Даны Уайта.

После этой знаменательной битвы Форрест Гриффин дошел до титульного боя в полутяжелом весе и победил Куинтона Джексона единогласным судейским решением. Американец будет выступать в UFC до 2012 года и завершит карьеру в ММА победой над Титом Ортисом.

Второй сезон TUF получился не настолько громким, как первый, но тоже весьма захватывающим. Рашад Эванс дошел до финала с рекордом 5-0, и в главном бою шоу встретился с Брэдом Имесом. В близком бою «Сахар» победил соперника раздельным судейским решением.

После триумфа в реалити-шоу Рашад Эванс выиграл еще шесть поединков и добрался до титульника. В третьем раунде он отправил еще одного победителя TUF, Форреста Гриффина, спать и стал новым чемпионом организации. Американец недолго держал пояс. Уже во время первой защиты Лиото Мачида нокаутировал Эванса и стал королем полутяжелого веса.

Рашад будет выступать в UFC до 2018, пока не потерпит пять поражений подряд, после чего отправится покорять Eagle FC.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

«Граф» начал свой путь в UFC в далеком 2006 году. 24 июня Майкл расправился с Джошем Хейнсом в финале TUF 3, нокаутировав соперника во втором раунде. Бой получился весьма ярким, поэтому британец быстро стал звездой организации. Первоначально «Граф» дрался в полутяжелом весе, но затем спустился в средний.

Десять долгих лет Майкл шел до титульного боя, пока 4 июня 2016 года не добрался до цели. Люк Рокхолд не видел в Биспинге серьезного соперника, за что и поплатился. «Граф» нокаутировал его в первом раунде и стал новым королем среднего веса.

11 ноября 2006 года небольшой и коренастый Мэтт Серра вырвал победу у Криса Лайтла раздельным судейским решением. Далее победитель четвертого сезона TUF американец получил право сразиться за чемпионский пояс UFC в полусреднем весе.

7 апреля 2007 года на турнире UFC 69 Серра сенсационно победил канадскую звезду Жоржа Сен-Пьера техническим нокаутом. Таким образом Мэтт вписал свое имя в историю промоушена большими золотыми буквами, как автор одного из самых громких апсетов в истории UFC. Через год ЖСП взял убедительный реванш. Затем Серра провел еще три боя в промоушене, а в мае 2013 года заявил о завершении спортивной карьеры.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок на MMA

«Стоктонский гангстер» стал чемпионом пятого сезона TUF, победив в финале Манвела Гамбуряна 23 июня 2007 года. Нейт не был чемпионом UFC, хотя дрался за пояс с Бенсоном Хендерсоном. Отсутствие чемпионских регалий никак не мешает Диаcу быть суперзвездой. Дилогия с Конором Макгрегором, шикарный перфоманс в бою с Майклом Джонсоном, убедительная победа над Энтони Петтисом и битва за пояс «BMF» c Хорхе Масвидалем – болельщики никогда не забудут все эти события.

В октябре 2022 года у Диаса заканчивается контракт с организацией. Поэтому матчмейкеры UFC решили прокачать еще одну звезду – Хамзата Чимаева. Нейт и Хамзат встретятся в главном поединке турнира UFC 279 в сентябре.

13 декабря 2008 года в финале восьмого сезона The Ultimate Fighter американец расправился с бразильцем Винни Магальяешем за две минуты. Бейдер действительно впечатлил своим пушечным ударом. После триумфа на TUF Райан одержал еще четыре победы и с рекордом 12-0 врезался в стену под названием «Джон Джонс». Бейдер проиграл будущему чемпу гильотиной во втором раунде, а потом его задушил Тито Ортиз.

«Дарт» выступал в UFC до конца 2016 года, а затем перебрался в Bellator. В промоушене Скотта Кокера дела у Райана сложились отлично – он смог стать двойным чемпионом (в полутяжелом и тяжелом весе) и нокаутировал Федора Емельяненко в первом раунде финального поединка Гран-при тяжеловесов Bellator.

Страховка до 10 000 руб на ставки!

«Эль-Кукуй» подписал контракт с UFC в 2011 году, чтобы принять участие в The Ultimate Fighter 13. Уже в первом бою на шоу Тони нокаутировал соперника, попав пяткой в челюсть и сразу же приковал к себе внимание общественности. Фергюсон дошел до финала, в котором победил Рамзи Ниджема в первом раунде.

С 2013 по 2019 годы «Эль-Кукуй» победил 12 раз подряд, завоевал временный пояс, но так и не подрался с Хабибом Нурмагомедовым. Один из самых ожидаемых поединков в истории UFC сорвался пять раз, оставив фанатов горевать.

9 мая 2020 года Тони проиграл Джастину Гейджи в сражении за временный чемпионский пояс в легком весе и после этого не знал радости побед (три поражения подряд).

15 декабря 2012 года австралийский боец разобрался с британцем Брэдом Скоттом и стал победителем The Ultimate Fighter: The Smashes. Уиттакер выиграл шоу в полусреднем весе, но два поражения от Курта Макги и Стивена Томпсона вынудили Роберта сменить дивизион. Гонять вес в 170 фунтов оказалось слишком тяжело.

В среднем весе Уиттакеру так понравилось, что он добрался до титульного боя с Йоэлем Ромеро, которого победил решением. Первоначально бойцы сражались за временный пояс, однако позже Роб был признан бесспорным чемпионом. В первой защите Уиттакер вновь победил Ромеро, но на этот раз раздельным решением.

Получить бонус до 10 000 рублей для ставок без депозита
Роберт Уиттакер
Роберт Уиттакер

Автор одного из самых громких апсетов в истории женских боев UFC «Венесуэльская лисица» выиграла TUF в 2013 году. Пенья нокаутировала ​​Джессику Ракочи в финале 18-го сезона на последней секунде первого раунда и получила долгосрочный контракт с организацией.

В 2021 году Джулианна победила Сару Макмэнн и получила титульный шанс с Амандой Нуньес. На UFC 269 у Пеньи получилось шокировать мир – она остановила победное шествие «Львицы» и стала новой чемпионкой в женском легчайшем весе.

Пенья – Ракочи
Пенья – Ракочи

«Нигерийский кошмар» стал триумфатором 21-го сезона The Ultimate Fighter. 12 июля 2015 года Усман поймал Хейдера Хассана на ручной треугольник и подписал контракт с организацией Даны Уайта. С тех самых пор Камару пишет историю.

2 марта 2019 года Усман отнял пояс у Тайрона Вудли и стал новым королем полусреднего веса. Сейчас «Нигрейский кошмар» идет на серии из пяти защит титула и готовится к поединку против Леона Эдвардса на UFC 278.

Усман – доминирующий чемпион и первый номер P4P. Сейчас у Камару серия из 15 побед, и он находится в шаге от повторения рекорда Андерсона Силвы (16). До полного величия мощному парню не хватает второго чемпионства и еще двух побед. После этого «Нигерийский кошмар» с чистой совестью может завершать карьеру в статусе «живой легенды».

Бонус до 16 000 руб на ставки

Иногда на шоу TUF приходят действительно талантливые бойцы. Кто-то становится чемпионом промоушена, кто-то – дерется в титульном бою, а кто-то – оставляет свое имя в истории. В последнее время к шоу TUF уже не приковано так много внимания, как это было раньше. Возможно, что сезон, в который пригласят тренерами Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона, сможет поднять рейтинги The Ultimate Fighter до невиданных высот.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!
На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.