«Из нашего боя с Перри можно сделать бомбу». Туйнов – о новых вызовах и разнице Hardcore и Bare Knuckle

Российский боец Владислав Туйнов в эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru рассказал о своей победе над Джулианом Лейном, назвал желаемых соперников и сравнил Hardcore FC и Bare Knuckle.

Владислав Туйнов

Влад, поздравляю вас с дебютом в боксе и победой над Джулианом Лейном. Насколько вы довольны своим выступлением?

— Спасибо. Выступление получилось сделать хорошим. Вроде, все прошло удачно. Поставленный план выполнили только на 30 процентов, потому что бой не продлился долго. Все основные аспекты плана на этот поединок удалось выполнить. Самое главное, что тренер остался доволен, я смог оправдать его ожидания. Он мне сказал, что Лейна можно нокаутировать левым боковым и при возможности этот удар нужно донести до цели. Так и получилось.

Перед поединком вы сказали, что Лейн способен нокаутировать многих российских бойцов. Но пересмотрев ваш бой, я так и не увидел, чтобы американец донес хотя бы один удар. Думаете, что он способен заявить о себе в России?

— Я смотрел его выступления на Hardcore FC, где он боксировал на голых кулаках. Там он выдал конкурентный поединок, создал массу неудобств. Мы очень сильно отталкивались от этого боя, потому что понимали, что там он показал свой предел. Мы понимали, на что он способен, какие он может предоставить неудобства. Просто начали нарабатывать важные и необходимые навыки для себя, чтобы все плюсы Джулиана стали его минусами. Большой проблемой Лейна стало то, что он меня недооценил: «Молодой пацан из кикбоксинга». В Америке представление о кикбоксинге другое. Там думают, что это только удары ногами, движение на дистанции. В российском кикбоксинге большой упор идет на руки. Отсюда его недооценка.

Туйнов – Лейн
Туйнов – Лейн

Когда он попал в ринг, он в принципе не ожидал, что будет настолько неудобно. Я постоянно контролировал дистанцию. Старался отключить все его атаки, даже когда он бил по блоку. Я старался делать движение вперед, чтобы его удары не смогли развивать силу, и он просто врезался в меня и не понимал, что ему делать. Наверное, не в нем была вина, что он не смог показать достойного выступления. Наш плюс был в том, что мы очень хорошо его изучили и знали, что он будет делать. Именно поэтому у него и не получилось составить хорошую конкуренцию.

Свое мнение вы не изменили? Лейн – конкурентный боец, который по-прежнему многим доставит неприятности?

— Да. Показателен в этом его поединок с Майком Перри в Bare Knuckle FC. Заруба, которую они устроили в течение пяти раундов говорит о том, что этот парень готов идти до конца, готов пропускать жесткие удары и вставать. Даже в состоянии грогги он готов идти и драться.

Сколько ударов вы пропустили от него?

— Лейн смог дотянуться до меня в первом раунде правым боковым, когда я смещался. Я сразу ответил левым боковым. Он попал мне в область шеи, рядом с ухом. Никакого урона не нанес, потому что я уходил в сторону от удара. Я почувствовал удар, но сразу ответил, потому что пристреливал левую, проверяя дистанцию, и насколько высоко он поднимает руки. После этого левого я смог его «прочитать».

По факту получается – «ноль».

— (Смеется) По сути, да. В каких-то моментах я давал ему бить по блоку, чтобы чисто почувствовать его силу. Знал, что он будет заряжать снизу по корпусу. Мы понимали, что этой атакой он будет заходить. На этом я его и поймал.

На какой платформе и по каким правилам планируете выступить в следующий раз?

— Сейчас ведутся много переговоров, есть предложения выступить по кикбоксингу в Rage. Но пока есть специфика подготовки по боксу, хотелось бы завершить год боксерским поединком для того, чтобы не перестраиваться в плане подготовительных этапов. Мое желание – поединок по боксу, но все будет зависеть от предложения и от того, что выберет моя команда.

Бросали ли вы вызов бойцу или предлагали промоутерам найти соперника для себя?

— Я был бы рад боксировать с Майком Перри, хотя не знаю, в какой он сейчас весовой категории. Для меня было бы за радость разделить с ним ринг. Нейт Диас закончил карьеру в UFC. Если он соберется на боксерский поединок в Россию, я его всегда жду и готов устроить взбучку. Еще я видел, что Буакав Банчамек дебютировал в кулачке. Это прославленный кикбоксер, с которым я тоже был бы рад встретиться по боксу, и если получится, может, и по кулачке повидаемся.

Чем Перри зацепил вас как потенциальный соперник?

— Я видел его бои, еще когда он выступал в UFC. Знаю, что он ярко зашел и был эпатажным спортсменом. Была очень интересная история про него. Он готовится сам к боям, а помогает ему только жена. Это очень круто и сильно, потому что это показывает, насколько он готов, стремится к своей цели ради преодоления себя и достижения результата. Когда он подписался в Bare Knuckle FC, я понял, что этот парень очень крут. Уже тогда он был мне интересен. Мы с ним рядом по весам и всегда можем встретиться. Это эпатажный человек, человек с историей. И у меня тоже есть своя история в спортивных выступлениях, поэтому это будет крутой, очень медийный бой. Из этого можно сделать большую бомбу в плане медиа.

В комментариях многие писали, что Влад Туйнов показал прекрасный бой с Лейном, а вот Магомеда Исмаилова с Александром Иличем было смотреть скучно…

— Вживую не успел посмотреть бой. В этот момент я переодевался, давал интервью. Посмотрел в записи, и мне бой понравился. Как я и ожидал, Илич пользовался своей антропометрией. Хотелось, чтобы он бил чаще. И от Магомеда Исмаилова ожидал бокса, в котором он будет идти, прорываться, пытаться закидывать боковые удары и постоянно работать корпусом. Магомед смог потрясти Илича, думаю, в этот момент в голове раздался звоночек: «Нарываться не хочу». Он один раз пошатнулся и уже боялся ввязываться в такой открытый бой.

Вячеслав Василевский сказал, что «мыльный пузырь» по фамилии Илич лопнул после этого поединка. Насколько Василевский прав?

— До того, как Илич нокаутировал Шлеменко, я о нем и не слышал. Знаю, что он выступал в Польше, но не находился на виду. Может, при помощи медийных боев он еще продержится на плаву, сможет раскрутить карьеру. У него хорошая антропометрия для ММА, а в боксе чувствовалось, что руки – не самое сильное качество Илича. Удары ногами могли бы его лучше раскрыть. Хотелось бы посмотреть их противостояние в ММА, потому что Мага любит побороться, а у Александра уже включатся ноги, и за счет этого он создаст больше конкуренции.

Исмаилов – Илич
Исмаилов – Илич

Накануне вашего боя полным ходом шла частичная мобилизация. Не было опасений, что вам придет повестка? Не отвлекало ли от боя?

— Нет. В тот момент у меня все мысли были о бое. Я готовился, настраивался, потому что это был ответственный и важный шаг для меня. А в плане мобилизации, даже если бы пришла повестка, значит, надо отдавать долг родине, это необходимо. Моя команда смогла бы объяснить организаторам, что возникла такая ситуация. Либо как-нибудь попробовал бы объяснить, что сейчас мне надо выступить, а после поединка я явлюсь по повестке в нужное место.

У вас нет опасения, что сложившаяся политическая обстановка помешает вам исполнить мечту и стать 15-кратным чемпионом мира по кикбоксингу?

— Надеюсь, что не помешает. Буду двигаться к своим целям, а там мы увидим. Жизнь покажет. В любом случае я пока еще молодой, мне 24 года, даже если так случится, буду стараться сохранить максимальные кондиции и как-то выкручиваться из сложившегося положения. Спортивная карьера – это моя жизнь.

Владимиру Минееву предстоит бой с Фернандо Родригесом перед тем как он отправится по повестке в армию. Владимир бразильца разорвет?

— Я не видел боев его соперника. Зная стиль Минеева, как он проводит бои и как выглядел в последнем поединке, ему нужно где-то «вернуться». В лучшей форме Владимир мог разобрать этого оппонента в первом раунде, а во втором – «щелкнуть». Хотелось, чтобы он настроился именно на кикбоксинг. В принципе, Минеев – это имя, которое уже этим своих соперников съедает морально и психологически. У него есть все возможности провести успешный поединок. В душе мне хочется посмотреть все пять раундов с высокой динамикой, но это зависит от оппонента, а так есть ощущение, что ко второму-третьему раунду все закончится.

В рамках этого вечера Шарабутдин Магомедов проведет бой с представителем Бельгии Юнусом Бенмалеком. Что вы ждете от него?

— Ударов с разворота, динамичных действий. Думаю, что это будет досрочная победа, но его соперника я совершенно не знаю.

Минеев – Родригес
Минеев – Родригес

Евгений Курданов недавно дебютировал в Bare Knuckle FC и потерпел поражение от македонца Горджана Славески. Чем вы можете объяснить эту неудачу нашего спортсмена?

— Я знал соперника, с которым он должен был боксировать изначально. Этого оппонента он должен был победить в дебютном поединке. Когда стало известно имя следующего оппонента, я сразу его посмотрел и понял, что у него есть 3-0 в Bare Knuckle FC и ему оставалась одна победа до титульного поединка. В дебютной встрече «Моряк» получил непростого соперника. Они очень схожи с Евгением в плане старта атак и умения выжидать сильные моменты. Оппонент из Македонии использовал преимущество в размахе рук и в росте. Это чуть-чуть сбило Евгения. В любом случае он готовился к другому сопернику, и пришлось все менять. Из-за этого возникли недочеты. Также у Курданова был длительный простой в выступлениях. Да, он переехал, акклиматизировался, потренировался, все почувствовал, но именно бойцовской практики ему не хватило.

Славески – Курданов
Славески – Курданов

Возможно, нужно ему было в Штатах выступить не по кулачке, а предварительно выйти на ринг по боксу, чтобы заново включить бойцовские инстинкты. Или выступить на любительском уровне. Ему нужен был соревновательный режим. Потому что оказалось, что Женя не может себя завести, чтобы пойти и подраться. Надо было стартовать, включиться, а этого не было. Это довольно часто прослеживается, когда ты проводишь много спаррингов, много готовишься, но жалеешь соперника. На спаррингах все равно не выкладываешься на все 100%. Хотелось увидеть больше динамики, больше сближения, потому что антропометрия была не на его стороне, ему нужно было ближе подходить. Он сможет вернуться. Я слежу за его социальными сетями, Евгений не падает духом, он готов продолжать выступать, у него есть желание. В следующем поединке он лучше себя проявит и громко заявит о себе.

В какой организации более сильные кулачные бойцы: в Bare Knuckle FC или Hardcore FC?

— Hardcore FC знают в России, и российская аудитория оценивает российских спортсменов. Многим фанатам хочется думать и мечтать о том, что в России все намного лучше, чем в другом месте. Мы можем говорить о том, какие бойцы подписаны в лиге Bare Knuckle FC и допинг-контроль, которого там нет. Эти ребята заряжены, они проходят хороший подготовительный лагерь, позволяя подвести себя в максимально пиковую готовность. Этих людей смотрят по всему миру. Можно сказать, что в обеих лигах есть сильные спортсмены, которые делают свою организацию лучшей. Если судить о медийности, Hardcore FC еще не догнал Bare Knuckle FC.

Вы в свое время тоже медийно здорово зашли, приняв участие в эротической фотосессии, а затем сбив банку с головы Данила «Регбиста». Планируете ли повторить еще какой-нибудь трюк ван Дамма?

— По трюкам пока ничего в голову не приходило, но мысль хорошая. Надо задуматься. Попрошу ребят что-то придумать из того, что я смогу исполнить. Сейчас мы планируем выпустить небольшой сериальчик в социальных сетях, составленный из небольших клипов для Shorts.