Историческая битва сильнейших представительниц бокса: превью боя Кэти Тейлор — Аманда Серрано

Предстоящие выходные подарят боксерским болельщикам несколько больших поединков, одним из которых станет величайшее женское противостояние в истории. 1 мая в Нью-Йорке на арене «Мэдисон Сквер Гарден» все внимание будет приковано к бою Кэти Тейлор — Аманда Серрано. Девушки сразятся не только за абсолютное чемпионство в легком весе, но и за корону pound for pound.

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Сейчас титулами владеет Кэти, Аманда выступает в роли претендентки. Подобного противостояния в истории женского бокса не было, и мы не могли пройти мимо такого события. MMA.Metaratings.ru представляет анонс исторической битвы и лучшие коэффициенты для ставок на бой Тейлор — Серрано.

Кэти Тейлор – Аманда Серрано
Кэти Тейлор – Аманда Серрано

35-летняя ирландка уже вписала свое имя в историю бокса. Она стала одной из немногих представительниц этого спорта, кто сумел объединить в своих руках все четыре престижных титула по версиям WBA, WBC, IBF и WBO, а вдобавок получила еще и пояс журнала The Ring. И хотя сейчас тенденция в боксе к объединительным поединкам растет, Тейлор всегда будет в первом ряду абсолютных чемпионов наряду с Бернардом Хопкинсом, Джермейном Тейлором, Теренсом Кроуфордом и Александром Усиком. Стоит отметить, что был в ее карьере и один титул в рамках полусредней категории.

Кэти Тейлор
Кэти Тейлор

Пробегусь немного по послужному списку ирландки, ведь там есть кого упомянуть. Побеждала Кэти таких известных чемпионок, как Эва Вальстрем, Делфин Персун (дважды), Наташа Джонас. В 2017 году Тейлор выиграла у Джессики Маккаскилл, которая не так давно свергла с трона саму Сессилию Бекхус. В общем, список имен достаточно серьезный. Интересный факт — в 2018 году Тейлор победила менее известную сестру Аманды Серрано — Синди Серрано. В послужном списке ирландки 20 побед без единого поражения. А в своем предыдущем выступлении она разобралась с популярной спортсменкой из Казахстана Фирузой Шариповой.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!
Кэти Тейлор
Кэти Тейлор

33-летняя пуэрториканка является автором очень редкого рекорда. Серрано завоевывала титулы в семи различных весовых категориях, начиная со второго наилегчайшего дивизиона (до 52,16 кг) и до первого полусреднего (до 63,5 кг). Подобным достижением может похвастаться лишь Мэнни Пакьяо, который покорил восемь категорий. Среди мужчин редко кто покорял 5-6 категорий, а среди женщин и того меньше. Поэтому достижение Серрано является поистине уникальным.

Аманда Серрано
Аманда Серрано

Аманда также имеет очень хорошую оппозицию. Среди известных чемпионок она побеждала Язмин Ривас, Хизер Харди, Ямилету Меркадо. В последнем противостоянии победила испанскую спортсменку Мириам Гутьеррес. За свою карьеру Аманда Серрано одержала 42 победы и в 30-ти поединках выиграла досрочно. Тот самый редкий случай, когда девушка обладает нокаутирующим ударом. В ее пассиве всего одно поражение и один бой засчитан вничью. Кроме того, пуэрториканка иногда выступает и в смешанных единоборствах, хотя там ее показатели гораздо скромнее (две победы и ничья).

Получить бонус 2000 рублей для ставок на бокс
Аманда Серрано
Аманда Серрано

Нас ожидает бой достойных друг друга соперниц, что и отражается в котировках букмекеров. Изначально фавориткой считалась Кэти, но потом коэффициенты стали меняться как маятник: то в одну, то в другую сторону. Прямо сейчас в БК Winline считают, что шансы на победу у Аманды Серрано предпочтительнее. На ее успех предлагают пари за 1,71. На триумф Тейлор — 2,19.

Крайне тяжело определить истинную фаворитку. Девушки обладают невероятной выносливостью и стойкостью, располагают фантастической скоростью и работой ног. Кэти — агрессивная спортсменка. Лучше всего она себя чувствует в атаке. А вот когда ее заставляют пятиться, Тейлор выглядит не так уж убедительно.

Аманда более универсальна. Ей не составляет труда работать первым или вторым номером, боксировать издали или вблизи. Кроме того, она левша и очень хорошо использует свою стойку. Конечно, Серрано является финишером, но в более тяжелых категориях ее удар не так заметен, поэтому я сомневаюсь, что здесь вообще будет досрочное завершение.

Ожидаю очень плотный поединок с большим количеством обоюдных атак. Аманде необходимо максимально задействовать работу передней рукой, с дальней дистанции она боксирует лучше, чем Кэти. Чемпионке важно прорываться на среднюю дистанцию, где она работает в силовой манере. Если же Серрано заставит Тейлор отступать, то это должно сыграть претендентке на руку.

Кэти Тейлор – Аманда Серрано
Кэти Тейлор – Аманда Серрано

В таких близких поединках обычно ставят на того, на кого коэффициент повыше и в данном случае это Тейлор. Но я предлагаю выбрать победу решением Аманды Серрано с котировкой 2,98 на 1хСтавке. Аргументирую свой прогноз тем, что пуэрториканка свободно себя чувствует в любом аспекте, будь-то наступление или отступление, любая дистанция ей не помеха. Претендентка более чувствительна и может работать независимо от положения. А вот у Кэти так не получается. Ей необходимо искать моменты, подходить на удобную дистанцию.

В таких конкурентных поединках частенько дают и раздельные вердикты, и даже ничьи. Для тех, кто не боится рискнуть, можно обратить внимание на вариант ничьи за 9,7 или поставить самый вероятный исход — полный бой за 1,54.

Кэшбек до 15 000 руб на ставки!

Трудно спрогнозировать, что же насчитают судьи, но одно я знаю наверняка — бой получится зрелищным и невероятно техничным и придется по вкусу всем любителям высококлассных сражений, даже тем, кто не является поклонником женских единоборств.

Комментарии

Нет комментариев. Будьте первым!