«Гроза русских и чеченцев». История Хакима Даводу

Большое количество нынешних бойцов смешанных единоборств – воспитанники улиц. Выходцы из неполных или небогатых семей, они учатся жизни в трущобах, часто попадают в передряги, пробуют наркотики и зачастую не дружат с законом. Таким бойцом является Хаким Даводу, который в 14 лет впервые преступил закон и попал в центр содержания несовершеннолетних. Он проведет поединок против россиянина Мовсара Евлоева на UFC 263.

Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

Канадский спортсмен родился в июле 1991 года, скоро он отметит свой юбилей. Мать Даводу родила первого ребенка в 14 лет. А отца Хакима депортировали на Ямайку, когда спортсмену исполнилось 6 лет. Эти обстоятельства как бы намекали, что дальше лучше не будет. Так и получилось. Отсутствие отца в семье сильно сказалось на воспитании мальчика. Он рос очень агрессивным и часто имел проблемы с законом. Но это не останавливало Хакима, он никак не хотел меняться. Позже спортсмен признался, что в молодости у него и у его друзей была наркотическая зависимость

Юноше посоветовали заняться спортом, а именно, тайским боксом. Как потом признался сам спортсмен, этот совет очень сильно повлиял на его жизнь. В спортивном зале Хаким понял, что профессиональный спорт и уличные разборки – это небо и земля.

Даводу начал выступать в любителях по тайскому боксу и кикбоксингу. Его рекорд составил 42 победы при 5 поражениях. В профессиональном кикбоксинге он одержал 9 побед, 6 из которых досрочные. В 2014 году Хаким дебютировал в смешанных единоборствах. Первые 8 поединков, вплоть до марта 2017 года, он провел именно в рамках WSOF. В декабре 2015 года Даводу встретился с россиянином Маратом Магомедовым. Встреча закончилась ничьей, после чего, в июне 2016, Даводу и Магомедов встретились снова. На этот раз Хаким одержал победу техническим нокаутом во втором раунде.

В марте 2018 года Даводу дебютировал в UFC. Поединок против Дэнни Генри ознаменовал первое поражение в карьере Хакима. Затем он одержал пять побед подряд. Последнюю – против россиянина Зубайры Тухугова. Судьи раздельным решением отдали победу канадцу. Перед боем канадец сказал, что Тухугов будет вторым другом Хабиба Нурмагомедова, которого Даводу победит.

Хаким Доводу
Хаким Доводу
Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

Следующий поединок Хаким также проведет против россиянина. Сам Хаким предположил, что UFC видит в нем человека, который должен «побеждать всех этих русских и чеченцев». Во-первых, чтобы быть таким человеком, нужно одерживать уверенные победы над «русскими и чеченцами». Да, победа над Маратом Магомедовым в 2016 году была убедительной, но она была в 2016, да и после ничейного результата. Во-вторых, поединок против Тухугова закончился раздельным решением. Зубайра отходил весь третий раунд, и даже после этого Даводу не смог победить единогласным решением судей. Возможно, Мовсару Евлоеву удастся спустить Хакима с небес на землю. А иначе у Даводу могут начаться разговоры про претендентский или титульный поединки. Кроме того, Хаким не учел тот факт, что Мовсар Евлоев – ингуш. Интересно, что канадец будет делать в таком случае?

«Олдскульные бойцы». Легендарный Андерсон Сильва – боец, одержавший в UFC 16 побед подряд
«Олдскульные бойцы». Легендарный Андерсон Сильва – боец, одержавший в UFC 16 побед подряд
Битва в Жигулевских горах. 12 июня на OPEN FC подерутся Шараф Давлатмуродов и Клебер Сильва
Битва в Жигулевских горах. 12 июня на OPEN FC подерутся Шараф Давлатмуродов и Клебер Сильва
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме