Евгений Гончаров — бывший чемпион возвращается в ACA

Евгений Гончаров — боец ММА, выступающий в тяжелой весовой категории. После полугодичного отсутствия он возвращается в лигу ACA. Мы поговорили с Евгением и узнали:

— Что предшествовало его возвращению;

— Когда мы снова увидим Евгения в клетке;

— Почему Гончарову стало плохо в бою с Вахаевым;

— Увидим ли мы реванш Евгения и Мохамеда;

— Как победить Тони Джонсона.

Полную версию интервью смотрите на нашем YouTube-канале.

Евгений Гончаров
Евгений Гончаров
Получить бонус 1000 рублей для ставок на ММА

— Евгений, привет! Тебя давно не было слышно, как твои дела?

— Приветствую! Все отлично, я тренировался и готовился к возвращению. Последний мой бой был в декабре — для кого-то это долгий простой, для кого-то нет. В любом случае я был здесь, неподалеку.

«Все-таки мне уже не 20 лет: нужно кормить семью, зарабатывать деньги, к тому же я сейчас в самом расцвете сил»

— Ты снова будешь драться в ACA. Расскажи о своем возвращении.

— ACA предлагали мне продлить контракт еще год назад, но у меня тогда были другие планы: я подписался в организацию ARES (прим. автора: ARES Fighting — прекративший существование африкано-европейский промоушен), которая находилась в хороших отношениях с UFC. План заключался в том, что через ARES я должен был попасть в UFC, но из-за пандемии подраться в ARES так и не удалось, и вскоре я стал свободным агентом. Я подрался в RCC, закрыл поражение, а затем вышел на прямой контакт с UFC. Там мне сказали, что во мне заинтересованы, но нужно немного подождать, так как бойцов сейчас только увольняют, а не подписывают. Сколько ждать — никто точно сказать не мог.

В итоге я принял решение двигаться дальше. Все-таки мне уже не 20 лет: нужно кормить семью, зарабатывать деньги, к тому же я сейчас в самом расцвете сил. Так я и вернулся к переговорам с ACA: они были во мне заинтересованы, да и мне хотелось вновь попробовать себя в этой организации. Мне также поступило предложение от OPEN FC, но в конечном счете я выбрал ACA. Понятно, по каким причинам — это топовая организация, одна из лучших в мире: стабильно проводит бои, выплачивает достаточно неплохие гонорары, да и к тому же их ростер состоит из очень сильных ребят.

— Что насчет условий: они лучше, хуже или такие же?

— После титульного боя с Вахаевым, в котором я проиграл, ACA предложили мне продление контракта — я отказался. Сейчас у меня новый контракт, и условия там лучше.

— Есть ли информация о сопернике и дате боя?

— Да, я уже точно знаю, когда буду драться и с кем. Но рассказать я об этом пока что не могу — это конфиденциальная информация. Вы все узнаете, как только лига анонсирует бой в социальных сетях. Ориентировочно бой состоится летом-осенью. Не позднее.

«После боя у меня было прединсультное давление»

— Давай поговорим о твоем крайнем бое в ACA — с Вахаевым (прим. автора: в феврале 2020 года Гончаров в своей первой защите титула проиграл удушающим приемом Мухомаду Вахаеву). Складывалось ощущение, что ты уверенно вел бой в стойке. Что пошло не так в том бою?

— У меня нет никаких отговорок — это его победа, он молодец. Неважно как, пусть даже на последних секундах третьего раунда — он все равно был лучше в ту ночь. Да, что-то у меня получалось: думаю, два раунда я точно забрал. Но когда я зашел в клетку, я сразу понял, что пять раундов провести не смогу: у меня были очень серьезные проблемы со сном, я всю неделю перед боем засыпал под самое утро, в шесть-семь утра. Но «давать заднюю» я тоже не хотел — у боя была большая раскрутка, история: у нас с Вахаевым был небольшой конфликт. Как бы это выглядело, если бы я за пару дней до боя сказал: «Я что-то приболел, драться, наверное, не буду». К тому же, вскоре началась пандемия — я не смог бы драться как минимум до осени, а я этого не хотел, я верил в себя в том бою.

Что касается самого боя, то моей задачей было закончить все в первом раунде. Тут я сам виноват — позволил ему слишком долго контролировать себя у сетки. А когда мне все-таки удалось хорошенько по нему попасть, то на добивание банально не хватило времени. На второй раунд я вышел уже подуставшим: попадал, но не чувствовал прежнего «динамита» в своих руках. К третьему раунду меня совсем покинули силы, а затем мне стало плохо: я чувствовал, что со мной что-то не так. После боя меня отвезли в медпункт, у меня было прединсультное давление — 80/60. Кто знает, что бы со мной было, если бы этот бой продолжился в следующих раундах. Слава богу, что все закончилось так, как закончилось — я цел, здоров и готовлюсь ко второму заходу в организацию.

— Изменил ли ты что-то в процессе своей подготовки?

— За те два года, что я дрался в ACA, я совсем не работал «на физику»: не качался, не приседал, даже не подтягивался на турнике. Можно сказать, что я работал только в парах: борьба, спарринги, бокс и так далее. Мне кажется, из-за этого и пропала тяжесть в ударе. В бою с Вахаевым я весил 111 килограммов, сейчас же я вешу 123. Получается, что в следующем бою, подсушившись, я буду весить порядка 118-120 килограммов. Думаю, с этим весом и «физикой» все сложится по-другому.

— Кого ты можешь выделить из текущего ростера тяжелого веса? С кем из них было бы интересно подраться?

— Там вообще собралась очень «мощная» компания: Тони Джонсон, Алихан Вахаев, Мухомад Вахаев, Омельянчук, Салимгерей, Руслан Магомедов, Побережец, Денис Смолдарев. Все ребята очень сильные, со всеми придется считаться. Вызывать кого-то конкретного не буду — сейчас нужно побеждать тех, кого дает лига. А дальше посмотрим, время покажет…

«Я не сказал бы, что этот реванш — цель моей жизни»

— Что ты думаешь о реванше с Вахаевым?

— Конечно, я хотел этот бой, но прошло уже много времени: после поражения боец не может думать лишь о реванше, так карьеру не построишь. Может, этот бой состоится, а может и нет. Посмотрим, как будут складываться обстоятельства. В любом случае я не сказал бы, что этот реванш — цель моей жизни. Я и так понимал, что мне нужно было делать в том бою. Я мог бы победить, но так сложились обстоятельства. Тем не менее, я не скажу, что сейчас я выйду и легко смогу победить Вахаева: прошло время, мы оба не сидели на месте, тренировались…

Бонус на ставки за регистрацию, без депозита

— Как ты думаешь, в чем успех Тони Джонсона? (прим. автора: Тони Джонсон — действующий чемпион ACA в тяжелом весе, в бою с ним Гончаров добыл пояс ACA)

— Удобные для него соперники, вот и все. Побережец — физически-крепкий, с хорошим ударом, но без борьбы. Омельянчук — захотел порубиться с Джонсоном, но в стойке он медленнее. Много застаивался, вот и оказался в нокауте. Они оба были ему очень удобны. Неудобно Джонсону будет с теми, кто много двигается и обладает хорошей базой борьбы: с такими у Тони сразу же возникнут проблемы. У него были проблемы даже в бою с Побережцем — он очень сильно устал. Если бы у Дмитрия был более высокий уровень защиты от борьбы, бой мог бы сложится совсем иначе.

Вера Марлона Веры. Трогательная история эквадорского спортсмена
Вера Марлона Веры. Трогательная история эквадорского спортсмена
Рыжая бестия, побившая мужчину. Дарина Маздюк из Bellator
Рыжая бестия, побившая мужчину. Дарина Маздюк из Bellator
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме