«Манера Шлеменко неудобна для Мусаси». Василевский – о победе Минеева над Исмаиловым и боях «Шторма»

20 июля в рамках вечера бокса Pulse Up Магомед Исмаилов провел третий поединок против Владимира Минеева. По итогам восьми раундов победу единогласным решением судей одержал ульяновский спортсмен. В зале за этим поединком наблюдал бывший чемпион М-1 в двух весовых категориях Вячеслав Василевский.

Вячеслав Василевский
Вячеслав Василевский.

В эксклюзивном интервью MMA.Metaratings.ru Василевский:

• рассказал, чем удивил его Владимир Минеев;
  • предположил, что Магомеду Исмаилову пригодится новый человек в штабе;
  • призвал не критиковать Рамазана Исмаилова;
  • назвал Минеева и Хадиса Ибрагимова фаворитами в боях с Иваном Штырковым;
  • объяснил, почему Шлеменко будет неудобен Гегарду Мусами;
  • сравнил омского бойца с алкогольным напитком;
  • анонсировал свои поединки, которые могут пройти осенью.

– Вячеслав, какие впечатления вы получили от боя Исмаилова и Минеева?

– С самого начала бой пошел не так, как я представлял. Предполагал, Исмаилов будет качать маятник, использовать короткие рычаги, наносить комбинации. Но Мага вышел уставшим, без огонька, а в глазах Вовы я увидел блеск и желание. Исмаилову будто не сильно интересно выступать. Начал боксировать как тяжеловес. Такая манера не пошла ему на пользу, и он начал уставать.

«Магомед был каким-то тяжелым. Может болел, плохая подготовка или неправильная тактика. Я ждал скорости от Маги, как он действовал лет пять назад, а Минеев действовал в своей манере. Как боксер он приятно удивил меня»

– У Рамазана Исмаилова были претензии к рефери. Вы увидели предвзятость в работе Андрея Курнявки?

– Нет. Его работа не изменила картину боя. К рефери могут быть претензии, когда идет равный бой. Равного поединка не было. Рамазан расстроен ситуацией. Он не ожидал такого исхода. Искать причины в других – естественное желание.

Владимир Минеев и Магомед Исмаилов

– В сети много критикуют Рамазана Исмаилова. Считают, что он не тренер и погубил карьеру бойца. Стоит ли Магомеду уйти к другому специалисту?

«Попробовать поработать с новым тренером стоит, если Магомед планирует выступать. Особенно в боксе. Как показывает практика, если нет прогресса, новые люди со свежим взглядом могут принести положительные сдвиги. С другой стороны, Мага начал выступать хорошо и прогрессировать именно с Рамазаном. Я много работал с ними и особенно с Рамазаном. Он – позитивный энерджайдер, поставивший брату манеру, в которой работал сам. Это серийные комбинации, быстрота, корявые удары, «крафты»

Это подходило под антропометрию Магомеда. Поэтому критиковать Рамазана не стоит. Он разработал тактику, которая хорошо работала у Исмаилова. Это все заслуга Рамазана, который часами придумывал новые комбинации. Он фанат своего дела. Однако возможно этих знаний уже недостаточно, и чтобы идти дальше.

Магомед и Рамазан Исмаиловы

Магомеду нужны другая техника и тактика. Это не значит, что нужно прекращать работу с Рамазаном. Можно добавить в штаб тренера по боксу, который будет управлять процессом. Рамазан может остаться рядом и поддерживать брата. У него очень мощная энергетика. Он умеет хорошо поддерживать психологически.

– Когда Исмаилову стоит выходить на ринг или в клетку в следующий раз?

«Зависит от того, когда Мага почувствует, что хочет сам. Когда пробудится голод, а не желание кому-то что-то доказать или заработать деньги. А кто должен быть соперником? Главное, не Минеев. Для начала»

– Говорилось конкретно про бой с Анатолием Токовым по ММА.

– Я бы не стал этого делать после того, что было сейчас. Токов – далеко не тот соперник, который пойдет на восстановление. Анатолий может оказаться сложнее Минеева. Тем более в ММА.

Анатолий Токов и Магомед Исмаилов

– Четвертый бой Исмаилова и Минеева актуален?

– Я встретил десяток людей, которые были турнире или смотрели его по телевизору. Все говорят: «Какой четвертый бой? Зачем смеяться?» Мага не способен ничего противопоставить Володе. Чтобы разговаривать об этом, нужно ворваться и показать прежнюю форму в двух боях. Тогда можно в этом направлении двигаться. Сейчас делать можно, но это не вызовет ажиотажа. И я бы этого не хотел, потому что исход будет таким же.

Магомед Исмаилов и Владимир Минеев

– Следующим соперником Минеева должен стать Иван Штырков. Какой расклад сил в зависимости от того, сколько раундов будет?

– Владимиру выгодны пять раундов. Он хорошо дышит и умеет прибавлять. В восьмом раунде выглядел отлично, и в ММА против Маги прибавлял с третьего раунда. Для Ивана подходят три раунда. Штырков физически силен и он базовый самбист. При правильной тактике и с удачными переводами за счет самбо, он может переводить и удерживать в партере. На три раунда его хватит функционально. Но Вова все равно фаворит.

Иван Штырков и Владимир Минеев

– Пока Минеев травмирован, его заменить вызвался Хадис Ибрагимов. Насколько он опасен для Штыркова?

– Хадис опасен для любого: у него природный нокаутирующий удар. Сейчас набрал веса и опыта, поэтому может сильно зацепить. Антропометрически он намного больше. Конкурентный бой. Если Хадис будет в форме, то он – фаворит.

– Александру Шлеменко хотят сделать бой в RCC с Гегардом Мусами. Он удобен для «Шторма», учитывая, что не выступает уже два года?

«Как показал первый поединок, удобный. Хотя сам Мусаси был в форме. Манера Саши очень неудобна для Гегарда. Ему не нравится, когда на него идут рубиться, и он начинает пропускать. Стилистически Шлеменко для него непростой. И учитывая сколько Александр причинил ему урона, Гегард будет опасаться Шлеменко. Плюс у него большой простой и возраст. Поэтому у Саши есть хороший шанс реваншироваться»

– Тем более он набрал боевую форму.

– Да. Он как коньяк, с возрастом только крепче. Сравнение не очень, но все-таки подходящее.

Александр Шлеменко

– Интересно, как Шлеменко отреагирует на сравнение с алкоголем?

– (Смеется) Благородный напиток. Думаю, он сделает на это скидку. Мы же не с пивасом его сравнили, а классом выше.

– Что думаете о других реваншах Шлеменко? С Токовым или Исмаиловым?

– В поединке Шлеменко и Исмаилова нет подоплеки. Первый бой явно остался за Магой. После этого каждый шел своей дорогой. Саша успешно выступает, а Исмаилов – не совсем. Нет интриги. Шансы Саши возрастают после поражения Исмаилова от Минеева, но со Шлеменко это был другой Магомед.

Токов? Зачем? Кому и что доказать? Думаю, что Александру Павловичу это не интересно. Вряд ли у него получится выиграть. Чисто тактически. Толя не будет рубиться. Он будет забирать спину и держать у клетки. Если рубиться с Сашей, он может рубануть. Это не самая лучшая затея. Токов в форме, постоянно тренируется. Функционала у него хватит, чтобы завязать и обхитрить Шлеменко.

Александр Шлеменко и Анатолий Токов

Толе бой не нужен, потому что он выигрывал. И Саше бой не нужен, потому что Анатолий – чистый профессионал. Он не лезет в медиа-пространство и не особо открыт аудитории: профессионал до мозга и костей. Поэтому их встречу нельзя назвать медийной. Но она будет очень тяжелой.

«Александру же интересны медийные бои, и желательно, чтобы он был фаворитом. Он может зарабатывать деньги на своем имени, которое честным трудом заработал боями. С такими бойцами как Куат Хамитов»

– Поступали ли вам предложения вернуться в ринг или клетку?

– У меня закончился сезон и будет перерыв несколько месяцев между съемками. Мы уже разговаривали с Арменом Гуляном. Рассматриваем вариант с боем на октябрь в «Нашем Деле» по правилам бокса в ММА-перчатках.

В ближайшее время соперник должен выйти на связь. Хочу подраться там в октябре, а в ноябре на Ural FC. Они уже вышли с конкретным предложением. Сначала говорили про реванш с Владом Ковалевым, но он не горит желанием взять реванш. Поэтому нашли другого соперника.

Вячеслав Василевский и Владислав Ковалев

– По ММА предложения рассматриваете?

«Армен хотел предложить бой по ММА, но я не могу принять. Колено зажило, поэтому могу и побороться. Но у меня нет уверенности, что оно не даст сбой и связки не полетят снова. После травмы потребуется долгое восстановление, и я вылечу из всех форматов: телевизионного и спортивного. Не хочу рисковать здоровьем»

К тому же у меня не настолько много времени, чтобы готовиться по ММА и ехать на сборы. Не могу себе позволить. Гораздо легче готовиться на бокс в перчатках ММА на три раунда. Мне предлагали бой с Дмитрием Арышевым за пояс чемпиона AMC Fight Nights, но я ему ответил так же, как вам.

– В «Нашем Деле» готовы выйти на соперника из тяжелого веса?

– Чисто гипотетически. Но я не совсем отбитый, чтобы принимать бой по боксу в перчатках ММА с профессиональным боксером или мастером спорта международного класса.

– А если Хайбула Мусалов?

– И в этом случае я не совсем отбитый. Хайбула Мусалов – профессиональный боксер. Чем это может закончиться для меня? Ничем хорошим. К 36 годам я стал реалистом и смотрю без розовых очков. Мой бокс в формате ММА еще более-менее неплохой, но такой, чтобы тягаться с Мусаловым по правилам бокса. Ради чего? Космическая сумма денег стала бы мотивацией. Но ее не будет. Поэтому это глупая затея.